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豆板醤使った料理で、麻婆豆腐・回鍋肉・エビチリ以外で使える料理を教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-01-26 23:41:50
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和え物でよく使います。
ごま和えを少し中華風味にアレンジしたい時、ごま油と豆板醤入れたり、
酢だことキュウリを豆板醤と醤油で和えたり。

  • 回答者:まりも (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ぶり大根に入れてみてください。ピリ辛になって美味しいです。

  • 回答者:ぶり~ (質問から12時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豆板醤なら、色んな料理に使えますよ。
おかずを作ってみたけど何かパンチが足りないなと感じた時に、
豆板醤を入れると美味しくなります。

また、余ったおかずを再利用する時に使うのも良いですよ。
味が変わるので、また美味しく食べられます。

先日おからを煮たのですが、大量に作ってしまったので、
2日目はおからに豆板醤とウェイパァー(鶏ガラの素)をプラスして、
春巻きの皮で包んで揚げてみました。
予想以上に美味しかったですよ。

もう一つ、私はいつもはラー油で作るのですが、
つけだれに入れても多分美味しいと思います。

めんつゆにすりゴマたっぷりと、ごま油、豆板醤を入れます。
少ししょっぱいので、味を見ながら水で薄めます。
後は、茹でたり蒸したりした野菜やお肉をつけて食べてみて下さい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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