インスタントラーメンを作る時ゆでた汁は捨ててますか、ゆで汁にスープを入れてますか。
前はそのままスープの素を入れていましたが、最近は先に丼にスープの素をお湯で溶いてゆでた麺を入れて食べます。なんか悪いものがゆでたお湯に出てそうだから。
並び替え:
ゆで汁にスープを入れます。
ゆで汁は捨てます
捨てます
ゆで汁にスープを入れてます。何も考えずに長年そうしてました。
ゆで汁にスープ入れます。
捨てません。そのままどんぶりに注いで食べます。
ゆで汁にスープを入れています!
ゆで汁にスープをいれます。しかし、ノンフライ系はゆで汁ではなく綺麗な湯を使うと、ちょっと驚くぐらいに美味しくなりますねえ。
ゆで汁にスープ入れてそのまま食べちゃいます!
作り方どおりに作っていますので、ゆで汁を捨てると書いてなかったらゆで汁にスープを入れます。
ゆで汁にスープを入れますよ。
そのままスープ入れます。それが普通だと思ってました。
捨てます。そのため、規定の量よりも多めのお湯で茹でています。ゆで汁でスープを溶いた方が、コクがあるような気がしますがそれをカバーするために、スープを溶く際に、削り節をひとつまみ入れています。
ゆで汁は捨てて、新しいお湯にスープを入れています。油とカロリーを減らしたいので・・・
ゆでた汁にスープを入れます。
ゆで汁にスープを入れます。野菜や卵などを一緒に煮込むことも多いので、ゆで汁を捨てたことはありません。
ゆで汁にスープを入れてます。
ゆで汁にスープです。新しいお湯だと、なんだか味気ない・・・
ゆで汁にそのままスープを入れます。
インスタントラーメンはゆで汁にそのままスープ入れてます。生ラーメンの麺の時は、ゆで汁そのままだとなんか小麦粉くさいんで、捨てて新しい湯にスープを溶かしていますが。
捨てないでそのまま使います。
ゆで汁にスープも素をいれていますね。
捨てます。捨てたほうが胃にもたれないので。
捨てないで入れてます捨てないのが当たり前と思ってました。
ゆで汁に直接ですね。その方がおいしく感じます。そもそも、捨ててたら、インスタントの手軽さが・・。
昔、普通にそのままスープを溶かしていましたが、めんを茹でて出た油は体に良くないとかいう話を聞いて捨てるようになりました。でも、捨ててただのお湯でスープを作ると、茹でたお湯で作ったスープよりおいしくないので結局麺を茹でてそのお湯にスープを溶かす元のやり方に戻りました。
ゆじ汁にスープです。昔からそれ以外の方法はとったことがありません。
インスタントラーメンの時は捨てません。なんか手間がかかってインスタントじゃないような・・・
長年インスタントラーメンにはお世話になっていますが、汁は捨てたことはありません。でも美味しいそうなので、試したくなりました。
ゆで汁に味がついてて美味しいので、野菜とラーメンをゆでたゆで汁を使っています。
袋に書いてある作り方で作ります。我流で作るこだわりはありませんので。多くはゆでた後、火を止めてスープを鍋に入れるわけですが、スープを入れてから煮込むものや別に沸かした湯で器にスープを作っておくものなどちゃんと見れば作り方にもいろいろあります。最近見た夏限定の某塩ラーメンは、器にスープと香味油を入れておいて、そこにめんとゆで汁を入れる変わった作り方でした。
めんどうな時はゆでた汁をスープに使います。
茹で汁は捨てない方が90%捨てるのが10%インスタントラーメンのレシピにもよりますが、野菜たっぷりで野菜を炒めて作る時は野菜炒めのほうにお水を入れて汁を作るので、ゆで汁は捨てちゃいますが、最近は面倒なので、それもしていません
そのままスープに使ってます。面倒ですし…作り方に別で作るとも書いてないですし…
捨てません。ゆで汁にスープを入れています。
ゆで汁は捨てますね、油が多くて太りやすいので
何にも考えないで、ゆで汁にスープの素をいれてます。
袋に書いてある作り方通りだとゆで汁にスープを入れてOKってことで何も考えずにゆで汁にスープを入れてます。(ズボラなので)
袋に書いてある作り方を読むと捨てないことが前提のようですが私はゆでた汁を捨ててます。特に、油揚げ麺の場合ゆで汁に溶け出す油のしつこさを見るだけで使う気がしません。
ずっとそのままゆで汁にスープを入れる作り方をしていたのですが、最近は、別にお湯をわかしておき、丼にお湯とスープをいれそこに、茹であがった麺を入れて食べています。生麺タイプのものなら、ゆで汁にスープです。
茹でた汁は捨てます。そして白湯にスープを溶かします。
茹で汁は捨てないでスープを入れてます。
袋の説明書を見て判断します。ゆで汁にスープが地球環境にも家計にも優しい。。
袋の説明に従います。それが一番美味しく食べられると思うので。ほとんどの場合は、ゆで汁にスープを入れることになります。
ゆで汁も味のうちなのでそのままスープを入れます。
普段はゆで汁にスープを入れます。たまに、気力があるときは、スープを別に作ります。
ゆで汁にスープ。。。です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る