すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

冷凍していたレーズンパンをふんわりおいしく食べる方法を教えてください
いつもレンジでチンしてそのあとすこしトースターで焼くと硬くなってしまいます
レンジだけではなんだかびちゃっとした感じがするのでそのままでは抵抗があります

冷凍しているレーズンパンどのようにして食べるといいでしょうか?

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2010-09-04 18:18:13
  • 0

並び替え:

オーブントースターでそのまま加熱です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私はレンジでチンせずにトースターで焼けば硬くなりませんよ^^
ふんわり感を出したいのであれば
トースターで焼いた後にレンジでチンすればふんわりすると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンジで解凍するのを省いて下さい。
いきなりトースターに入れるのが一番です。
電子レンジをかけた時点で、パンに含まれる水分が飛んじゃいますので、ふんわりとはいかないです。
トースターにもよりますが、1000Wで2~3分程度すれば、きつね色にはならなくても表はサクサク、中はふんわりになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私がしているのは、ただの食パンですが冷凍をそのままトーストで焼くと普通に外がカリッとして、中はふんわりしていますよ。
焼き時間で外がカリッっていうのが嫌でしたら、時間を短くすると美味しく食べれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンジでチンせず凍ったままトースターで焼いてみてください。表面はカリッと中はふわっと焼きあがりますよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る