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何もかも値上がりで毎朝食べるパンを自分で焼こうかと思います。
休みの日にしか焼けないので多めに焼いて冷凍で保存しようと思うのですが、これを美味しく食べるにはどうしたらいいでしょうか?
食パンなら冷凍のままトーストすればふんわりして美味しいですが、ロールパン等はトースターに入れると焦げてしまいます。
出来ればトースターを使わずに作ったときのまま食べたいのですが・・・お家で冷凍のパンをどうやって食べているか教えてください。

  • 質問者:うめちゃま
  • 質問日時:2008-07-04 08:33:31
  • 0

ロールパンをトースターで焦がさないようにするために、
アルミホイルを上にのせて焼いてみればいかがでしょうか?
加減が難しいかもしれませんがなれると上手にあたためられるようになりますよ。

  • 回答者:ぱた (質問から5時間後)
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ありがとうございます。
なるほど、アルミをかけておけばそんなに焦げることなく焼けますね~。
これはさっそくやってみようと思います。

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たまさんとほぼ同じです。
前の晩に冷蔵庫に入れて朝そのまま食べます。レンジでチンはしません。
単に面倒なことを省いているだけですけどね。

  • 回答者:座布団 (質問から49分後)
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ありがとうございます。
暖めず自然解凍だけなんですね。
手っ取り早くて寝過ごした日には助かりますね。

ロールパン、焦げますよね。
冷凍でなくても、外が焦げてない程度だとなかまであったまってないし。

なので、最近はレンジでチンすることにしました。
作りたてのように、すごくふわふわです。
でも、時間がたつとあんまり・・・ですけど。

冷蔵庫で戻しても、焼きたての感じはいまいちだし。
レンジがまだはやくて、便利かな。

  • 回答者:ロールパンナ (質問から46分後)
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ありがとうございます。
やっぱり皆さん、レンジを使われているようですね~。
ではチンしたらすぐ食べ切ってしまいましょ~かね_(^^;)ゞ

カリカリのフランスパン等より、しっとりのパンの方が電子レンジで暖めた時に、
ふっくらなるので、作るとすればすこし柔らかめに練っておくと良いかも。

蛇足ですが、値上がりしたのは、原材料の小麦やバター等の乳製品なので、
同じ材料を使って作っている限り、市販品より安くできる気がしないのですが・・・
大量仕入れ、大量生産相手なので(^^;

手作りでパンを焼くのは、焼きたてを食べたいからだったり、
オリジナルな具の組み合わせや、形を楽しむためかなぁと。

  • 回答者:Maku (質問から24分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
柔らかめにですね・・・やってみます。

確かに値上がりしたのは材料も同じなんですが、1キロの強力粉で5回は作れますので300円前後の安いのを使えば、1袋200円前後のパンを買うより安いかなぁ・・・と考えました。
家で作るのは牛乳もバターも使いませんので。

食べる前の晩に冷蔵庫に入れて自然解凍して、
食べるときにレンジでチンしてはいかがでしょう?

  • 回答者:たま (質問から11分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございます。
前の晩から冷蔵庫に移して自然解凍・・・やってみます。
でもレンジで暖めると固くなりそうなんですが・・・。

レンジでチンがお勧めです。

  • 回答者:sid (質問から3分後)
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ありがとうございます。
レンジでチン・・・固くなりませんか??

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