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冷凍ぎょうざを焼く時は、解凍してから焼くのと、冷凍状態で焼くのとではどちらが良いでしょうか?
また、フライパンにぎょうざを置くタイミングは熱する前と後でどちらが良いでしょうか?

  • 質問者:りー
  • 質問日時:2010-07-16 18:46:56
  • 1

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冷凍状態がいいと思います。

解凍すると余分な水が出てくると思います。

フライパンを熱してからがいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 2
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フライパンは熱く熱してから冷凍のまま焼いています。
中火でフタをして蒸し焼きにしてから
最後に強火で水分を飛ばします。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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冷凍状態で焼く法場パリっと焼けます。


またフライパンにぎょうざを置くタイミングは熱する後のほうが、

きれいに焼けて
おいしいです。

  • 回答者:lpe (質問から6日後)
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冷凍のままの方が良いです。解凍してからだと、皮がべチャッとなってしまいます。
フライパンに餃子を置くのは均一に火を通すために火をつける前に餃子を並べています。
並べ終わってから火をつけて、焼き目が付いたら水を入れて蒸焼きにしています。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
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解凍せずに焼いています。
解凍して焼くと皮が引っ付いて破れてしまうので。

  • 回答者:sooooda! (質問から1日後)
  • 0
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冷凍のまま、熱したフライパンに油を敷き
餃子を並べ、熱湯を少し入れて蓋をして蒸し焼きにしたあと
蓋を取って水分を飛ばしながらカリッと焼き上げると美味しいですよ。

  • 回答者:ハイビスカス (質問から20時間後)
  • 1
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冷凍のまま熱くしたフライパンに乗せて焼きます

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
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熱したフライパンに冷凍したままの餃子をのせるといいです。
へたに解凍するとベチャッとする場合があります。

  • 回答者:とくめい (質問から18時間後)
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冷凍のまま熱したのにのせます。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 1
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①解凍してから。
②熱した後。
③かけるのはお湯。
です。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から13時間後)
  • 8
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冷凍のままですね。
解凍すると、餃子同士がくっつきやすくなりますし、
ドリップが出たら味が落ちるので。

===補足===
フライパンに置くのは熱してからです。
熱する前に置くとくっつきやすくなります。

  • 回答者:モーモー (質問から11時間後)
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冷凍のまま。
フライパンがある程度温まってから。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
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それって市販ですか?
市販なら後ろを見ましょう

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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市販品なら、商品裏に載っていますが 手作りだと困りますね…。

フライパンを乗せて、
油を敷いて、
火をつけて、
すぐぎょうざを乗せます。
↑テフロン加工のフライパンをお使いでしたら、空焚きはよくないですし
  一度解凍するとぶよぶよになってしまって大変です

心配なら、最後にお水を少し入れてふたをして
蒸す感じにしてもいいかもしれません。

  • 回答者:鉄ならあっためたほうが (質問から7時間後)
  • 1
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勿論解凍してから焼きます。
そうしなければ外側だけ焦げてしまいますから
フライパンにぎょうざを置くタイミングは熱してからです

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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冷凍のまま焼くほうがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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冷凍のまま焼く方が良いです。熱してから置きます。

  • 回答者:蘭 (質問から4時間後)
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冷凍のまま焼いたほうがパリっとおいしく仕上がりますよ。
おくのは熱してからですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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冷凍のままですよ、
そのまんまフライパンに乗せますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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冷凍したまま、フライパンを熱してから餃子を入れて焼きます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
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冷凍している状態で焼いています。
解凍すると水っぽくなってしまうので。
まず、フライパンを熱したあとに餃子を置いて、しばらくしてから水を入れて蓋をして焼いています。

  • 回答者:ひご (質問から3時間後)
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解凍すると皮が柔らかくなるので、冷凍状態で焼きます。
フライパンは熱してから焼いています。
家で作った餃子は繋げたまま冷凍すると焼いているうちに皮と具がバラバラになるので、一つ一つ離して冷凍するといいですよ^^

  • 回答者::えpる (質問から3時間後)
  • 1
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私は冷凍のまま焼きます。

・フライパンに油を敷いてよく加熱したら一度濡れ布巾の上に置いて
餃子を並べます。
・再び火にかけて、餃子の半分近くの高さまで水を注いで蓋をして中火よりやや弱めの火力で蒸し焼きにします。
・水気が無くなったら鍋肌から油を回し入れ、底面に焼き色が付くまで強火で焼き上げます。

最後に油を入れて焼き上げることによって、フライパンとのくっつきを無くし、カラっと仕上がります

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冷凍のままがいいと思います。
熱してから焼きます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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冷凍のまま焼くのがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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冷凍のままで焼きます。

フライパンが熱くなってから、置いてください。

  • 回答者:中華 (質問から2時間後)
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冷凍のまま焼きますよ。

袋の作り方にも冷凍のまま焼くように表記されています。

1、フライパンに油を少々引き過熱します。
2、餃子を冷凍のまま、フライパンに並べます。
3、お湯を、餃子が浸るくらい入れて蓋をします。
4、お湯が沸騰した後、ほとんど無くなってきたら
 蓋をとって、残りの水分が無くなるまで焼きます。
5、きつね色の焼き色が付いたら、過熱を止めてます。
6、これで完成です。

  • 回答者:ジャスミン (質問から43分後)
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冷凍したまま焼きます。
熱したフライパンで焼きます。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
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解凍しちゃダメです。袋にも冷凍のままとあるはずです。
作り方通りがいいです。
熱したフライパンに置くのが普通だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
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冷凍のままがいいですよ。
解凍すると皮がべちゃっとします。
袋の裏に作り方が書いてあると思いますよ。

  • 回答者:dynoz (質問から9分後)
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冷凍のまま焼いた方がいいです。溶けていくと旨みが逃げます。
フライパンを熱したあとに置く方がよいです。これも同じ理由です。

  • 回答者:とくめい (質問から7分後)
  • 0
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冷凍状態で焼いた方がいいですよ!

水分と一緒にうま味成分が逃げますからね。

一気に過熱したほうが、風味が閉じ込められていいですよ!

  • 回答者:2027 (質問から3分後)
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