質問

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お料理初心者です。
ハンバーグを作りたくて挽肉を買ってきました。独り暮らしなので余ってしまいます。
ずっとハンバーグを食べるとして
どのようなな状態で冷凍するのがいいですか?
焼いた後がいいですか?
それとも焼く前の形が出来た状態で?
それとも食べる分以外は挽肉の状態で冷凍がいいですか?
何もわからないので教えてくださいm(__)m

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-06-30 10:48:13
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました!

いつも焼いた状態で冷凍しています。
一度にたくさん焼いて冷凍しておけば、あとは温めて食べるだけですし、
フライパンも汚さずに食べられるので便利です。
一人分だけ作ったり、焼いたり、片付けるのって面倒ですよね。

  • 回答者:ジューシー (質問から10分後)
  • 1
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私は、焼いた後で冷凍保存しています。
その方がレンジでチンするだけで、食べれるので
フライパンなどを汚さないですむからです。
味もそんなに落ちないですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 1
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焼く前の成型した段階が一番良いです。おいしいです。
他の段階でもできるといえばできるのですが・・・。


昔、一人暮らしをしていた頃、一人分のハンバーグの量が
わからないまま肉を買って作ってみたところ、とんでもない
量のハンバーグができあがりました。
当時冷凍庫がなかったので、2~3日ずっとハンバーグを
食べ続けたことがありますTT

  • 回答者:がんばれ!一人暮らし! (質問から12分後)
  • 1
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焼く前の形が出来た状態がいいと思いますが、空気が入らないように、ジップタイプの
袋が一番です。それから、夏は冷凍庫の温度は低い目の設定がいいでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
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どの状態でも冷凍可能ですが
一番いいのは
焼く前の形が出来た状態で冷凍するのがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
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