ご家庭で作るカレー用の肉は何を使うことが多いですか?1、牛2、豚3、鶏4、シーフード *出来れば詳しく5、その他 *具を書いて下さいうちは豚の細切れが頻度高くてその次に鶏の胸肉か挽肉を使ってます。
普通のカレーではよく使うのは2、豚です。 次が鶏肉を使ってます。 焼きカレーの時にはひき肉を使ってます。
===補足=== 私の家のやり方は: 焼きカレーは具を炒めてご飯の上に具をかけて少し穴をあけて卵を落としピザ用チーズを乗せてオーブンで焼いて食べるカレーのことです。 カレー粉や唐辛子を入れるのでピリ辛で美味しいです。
すみません、焼きカレーとはどういった物でしょうか?補足ありがとうございます。ドリアみたいな感じなのかな・・美味しそうですね^^
並び替え:
1、牛 が多いですね。
2、豚です。ほとんど豚で作りますが、たまに厚揚げを入れます。
1の牛肉が多いです。 私は豚が好きなのですが、妻は牛肉が好きなので、牛肉が多いです。
3、鶏 鶏手羽元を使う事が多いです。 骨付き肉はダシが良く出て美味しくなります。
意外にも手羽を使ってる人が多くて驚きました。食指が動きます。
合びき肉です。 キーマカレー風に作る事が多いです。 ひき肉って安い?ですしね、特売の時に買いこみます。
そうそう、安くて肉の旨味も凄い出ますよね。
基本は 2 豚 です。 これがいちばんうまいですから。 むろん、特別の材料を使ったカレーを作ることはあります。イカ・エビでシーフードカレーや、ラム肉を使ったものなど。鶏を使うというのもそういうイベント的なカレーの一つという感じです。
ラム肉ですか。
豚肉ばかりです。 たまに、牛豚のひき肉を使ってドライカレーみたいにする時もあります。 具は、一般的な中身です。 夏はナスを入れたりします。 あとはキャベツが嫌いな子供のために、こっそりキャベツを入れたりします
確かに食べられない野菜とかこっそり入れてもカレーの風味にかき消されて良いかもですね。うちはセロリを入れたりしてます。
2.豚肉です。 鶏肉は皮のところが苦手です。
1 牛 やはりこれが一番おいしいです。
3、鶏です.私は鶏が好きです.
うちは圧倒的に3の鶏肉が多いです。
2.豚です。 豚肉が一番好きなので、良く使います。
1、牛 です。 ほとんど牛肉です。
3、鶏です。鶏肉好きなので挽肉ともも肉を入れています。ない時は手羽先を入れる事もあります。
3、鶏肉 がほとんどです。
3の鶏肉です。 鶏のもも肉を使います。 これが一番好きです!(^v^) それと、一般的なカレーの具の他に、ナスとトマトとシメジを入れるのが定番になってます。
うちもナス・トマト・キノコ類があると入れてます。美味しいですよね。
1.牛肉です。 豚肉や鶏肉のカレーはめったに食べません。カレー用の角切り肉も使わないですね、薄切りがおいしいです。ひき肉も使わないかも。おかげで我が家ではめったに食べられない贅沢料理になってしまいました。
牛肉です。あとの二番手はチキンですよ。
2、豚 を使うことが多いです。 たまに「シーチキンの缶詰」を使うこともあります。
3,鶏 最近は鶏の胸肉が一番安いので多いですね。 あとは豚に細切れかウインナー(100g80円以下)ですね。 実家は牛を使ってましたが高いので今年に入ってからは使ってないかも・・・。
2 豚肉を使うことが一番多いです。細切れが多いですが、買う時に他に安ければ違う部位を使います。牛、豚、鶏と使ってきて、豚肉が一番おいしいので豚を使うことが多いですね。牛はおいしい肉を使おうと思うと高いので、使えません(笑)シーフードはあまり好きじゃないので、使いません。
ほとんど豚肉だけです。
3、鶏 チキンカレーが好きなので。
骨付き鶏肉が多いです。 圧力鍋でがっちり煮込むと、軟骨までトロトロに溶けて コラーゲンタップリのカレーができますよ。
軟骨まで溶かすんですか。圧力鍋を購入したいです。
ほぼ牛肉です。 たまに違う雰囲気もいいか~、って事で挽肉を使います。 まぁ牛肉って言ってもオーストラリア産です^^;
2、豚 これが一番多いです。
牛肉のこまぎれを使います。 関西に住んでいます。
そういえば関西って豚より牛の需要が高いんですよね。
1 牛です。 お肉は牛しか食べられないので牛肉を利用しています。
3、鶏です。我が家ではこれを入れる事が多いです。子供のころからこれがメインです。
2.豚もも肉のかたまりを買って来て大きめの一口サイズに気って使います。
うちも豚の細切れを使うことが多いです。豚肉が一番好きなので、豚を使うことが多いですね。鶏の場合はもも肉を使います。でも、挽肉はあまり好きじゃないので使いません。シーフードもあまり使わないです。
牛のブロックを使うことが多いですね。 部位は不明です。 煮込むと柔らかくなりますが、パサパサ状態。 私は鶏肉がすきなのですが、牛が多いです。
豚こまぎれ肉ですね。 こまぎれ肉のほうがエキスが出て美味しくなるからです。
良いことを聞きました^^
3、鶏 ウチではチキンカレーにすることが多いです。 子供が牛や豚があまり好きではないので。
鳥の手羽元を入れて煮込みます。おいしいだしがでます。
鶏の手羽は珍しいですね。翌日コラーゲンが固まってて凄そうです。今度チャレンジしてみます。
2番の豚肉です ひき肉か細切れが多いです
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