今の時期、お弁当を夜に作って、次の日のお昼に食べるのは危ないですか? 保冷剤とかはないし、出先に冷蔵庫もありません。
並び替え:
今の時期は腐りやすいと思います。 危ないですね
今の時期は、 梅雨時。 腐りやすいです。 冷蔵庫にいれればだいじょうぶですが、ちょっと心配です。
常温保存なら食中毒になる可能性があります。危険なのでやめた方が良いですよ。
食中毒になると大変なので、やめてくださいね。 健康第一ですよ。
危ないです。 やめたほうが、いいです。 お腹を壊してからでは遅いので。
前日の夜に作ったものを冷蔵庫に入れて、翌日に食べると言うことになりますが、心配です。【予防策として、幾つかしている事】ご飯を炊く時にお酢を少し入れる。(腐りにくい)おかずなどはやめにして、梅干を使ったおにぎりにする。(腐りにくい) ※梅・梅おかか、梅じゃこなど、梅を使ったレシピも沢山あります。電子レンジが置いてある職場であれば お弁当自体を冷凍する(お昼前に冷たい程度の解答具合)
危ないです。 会社でも食中毒に注意してくださいと衛生管理者から指導を受けています。
ちょっと心配ですね。 お弁当を冷凍しておくとか、冷蔵庫に入れておくならギリギリかな。と思います。 保冷剤も、冷蔵庫もないとなるといつおなかを壊してもおかしくないかもしれません。
普通にやめた方がいいと思います。
今の時期はやめた方がいいと思います。朝作っても当たりやすい時期ですから、前日なんて危険です。
そうですね。 朝作るほうが良いです。
お弁当の内容にもよると思いますが、かなり危ないと思います。朝にもう一度、火を通すか、新しい物を作るかした方が良いと思います。
かなり危ないと思います。 食中毒になってしまったら一大事ですのでやめた方が無難です。
それはちょっと危ないと思います。 冷蔵庫で保存して朝に温めなおすぐらいはした方が良いですよ。
危ないです。止めた方が良いです。
準備だけしておいて、朝にお弁当詰めしています。 私は保冷剤替わりに、そのまま入れて解凍する冷凍食品を 入れていますよ♪
危ないです。 冷蔵庫が無いなら止めた方が良いと思います。
危ないと思います。 やはり当日につくられることをお勧めします。
常温保存では危険だと思います。 おやめになったほうがいいと思いますよ。
あぶないと思います。やめたほうがいいです。
この時期にそれは危険だと思います。 保冷剤もないのならお弁当がいたむので やめた方がいいでしょうね。 大変でしょうが、朝に作った方が安全です。
私は夜作って冷蔵庫に入れています。 朝作った場合、さめてからつめることが難しく、中途半端な温度が一番細菌が繁殖しやすく傷みやすいと思います。 おかずは完全に火を通す、傷みにくい物を選ぶ、ご飯に梅干を混ぜる、保冷効果のあるバッグに入れて持って行く、など工夫しています。 冷凍の枝豆を凍ったまま入れると保冷剤代わりになりますし、ご飯はおにぎりにして冷凍しておき、凍ったまま持っていくと安心です。 (※のりは別に持って行ったほうが安全です)
ものにもよりますが、私は嫌です。
その作りかたはよくないです傷んでしまいますから朝からつめていく方がいいですよ。
やばいでしょう。 止めておかれた方が良いと思います。 夜に冷蔵庫に入れ、会社で直ぐ冷蔵庫に入れることができれば別でしょうが。
やめておいたほうが無難です。
危ないです やめたほうがいいです。
細菌類の繁殖は4時間以降で急激に増えます。 コンビニなどで時間を表示してあるのはそのためです。 増殖し始めたら倍々ゲームですから、おやめになってください。 熱に対して強い菌もありますから加熱すれば大丈夫と思わないでください。 増殖は温度が低ければ、増え方は少ないですが大丈夫と保証できないし、体調が悪ければ危険です。
めっちゃ、危ないですよ。 絶対に辞めた方が良いですよ。
今時期はやめておいたほうがいいですね。 食中毒、つらいですよぉ(><)
今の時期は危ないと思います
危ないですね。 朝に作ったものでも少し不安がありすね。 保冷剤は100円ショップにも売っていますし、ぜひ活用してはいかがでしょうか。
味は落ちると思うのですが、お弁当箱ごと凍らせて、朝に冷凍庫から取り出して、凍ったまま持っていけばお昼ごろにとけて食べられると思うのですが。 ただ職場に電子レンジがあればいいですが、なければ冷たいお弁当になってしまうかもしれません。
かなり危険ですね。 やめておくべきです。
冷蔵庫もなければ危ないです。 止めたほうがいいです
私は夜作って翌日のお昼に食べています。 コツがあるんですよ。 お米をといで既定の水を入れます。 そのあと2~3合のお米に対して、カレースプーン1杯分のお酢を入れます。 これは米酢でも雑穀酢でも良いです。 お酢の殺菌作用で、お米が傷みにくくなります。 おかずはしっかり火を通しましょう、よっぽど胃腸が弱い人は無理ですが、別に私はこの方法で30年間お弁当を食べていてお腹を壊した事はありません。 炊いている時にちょっとお酢の匂いがしますが、食べた時にお酢の味、香りはしません。
この時期は朝に作ったお弁当でも心配なことがあるので、前日夜に作ったお弁当ともなると かなり危険度は高いと思います。 夜作って朝まで冷蔵庫に入れておけばいいことですが、それでは美味しくありませんよね。 保冷材がないのであれば、ペットボトルのお茶等を冷凍させてお弁当と一緒にバッグに入れて持っていくといいですよ。 お弁当を食べる頃にはお茶もいい感じに溶けていて一石二鳥です。
危ないと思います。 おかずは冷凍できるものが数多くありますので(卵焼きも冷凍できます。)、 すべて冷凍して、そのまま自然解凍するように 冷凍のまま詰めて、ご飯は冷凍したものを 朝チンして持っていけないでしょうか?
危ないです。やめたほうがいいですよ。食中毒をおこしそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る