すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

酸っぱくなくて、お茶うけに、できるような、梅の漬け方、ご存知の方教えてください

並び替え:

蜂蜜につけてみてはどうでしょうか

  • 回答者:とある名無しさん (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

これは単純な話で、ホワイトリカーに氷砂糖をいれてつけます。
3ヶ月くらいで、梅を引き上げれば、カリカリの青梅のできあがりです!
ホワイトリカーはといえば、しっかりと梅酒になっています!

  • 回答者:カリカリの青梅 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

お酒に漬けておき、食べる時は冷やした砂糖水(たっぷり甘め)に30分ほどつけて、その砂糖水に氷をいれて食べます。

近くの料亭のランチのデザートに出るのですが、梅嫌いの自分がこれだけは食べられるんですから間違いなくおいしいです!

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る