寿司で好きなネタはなんですか?
シャコです。 二番目はイカですね。 シャコは時期があるので中々食べるのが大変。 イカは塩で柚子搾って食べるのが最高。
===補足=== イカは全国的な食べ方ではなかったんですね^^ 札幌では、塩、柚子で出してくるお鮨屋さんが結構あります。 白身のお魚でも、この食べ方美味しいですよ!
イカ、面白そう
並び替え:
エンガワ、アジ、あとはやっぱりトロがいいですねー
甘エビが好きです。 食べたくなっちゃいました
やはりマグロです。オオトロよりも中トロくらいのほうが好みです
まぐろ、しめさばが好きです。 しめさばは、店によって味が違うので あまりしつこくない味が好みです。
えびアボカドが一番好きです。美味しいです。
生うにが一番好きです。 でもなかなか食べられないので、イカとかタコで我慢しています。
赤貝がすごく好きです。 歯ごたえがあって好きです。
私は「いか」です。 最近、あぶりいかにはまっています。
サーモンが好きです。 後は、白身の魚、鯛などが好きですね。
サーモン・えんがわが好きです。 あと、貝系も好きです・・・
青魚が好きですが、特にサバとアジ、サンマが好みです。
イクラです。 プチプチ感が好き。
おおとろ ひらまさ うに ぼたんえび 等が大好きです。
タイ、ヒラメなど白身のさかなで コリコリした感触のあるものが好きです。
ホタテ、サーモン、たまご が好きです。
やはりトロです。とろける味がなんとも言えません。
マグロならどれでもほしいです。 普段食べれないので好きです。 次はホタテ、エビとかです。
基本なんでも食べますが サーモンと中トロが好きです
つぶ貝とコウイカが好きです。歯ごたえ食感がこりこりっとしていて好きです。
中トロです。 これが一番好きです。
アナゴが一番好きです。甘いタレが美味しくてたまりません。
中トロ、ウニ、はまち、&納豆巻きです^^
中トロ、うに、はまち、サーモンです。
こはだ です 光もん結構好きです
「たこ」と「いか」ですっ!
あまえび。甘エビです。
イカ、タコです。基本的に生の魚はちょっと苦手ですので。。。
邪道かもしれませんが、 コーンが一番好きです♪
マグロ サーモン はまち です。
マグロが一番好きです。 次いでトロ、うに、ヒラメなどです。
赤貝 サユリ です。
・甘エビ ・ほたて ・サーモン の3つです。
アナゴです。。。。。
いくらです。 軍艦大好き。
はまちなども含めて、ブリです。 食べる量の3分の1はぶりです。
たまごが好きです^^ おすし屋さんに行くといつも食べています★
卵です。生が駄目でサラダまきとかも好きです
いくらです。 あのプチプチしてる感じが好きです。
サーモンです。お寿司屋さんに行くと、必ず頼みます。
赤貝です。ちょっとコリコリっとした食感が大好きです
鉄火巻き。 小学生の時から今に至る45年、ずっと好きで食べてます。 普通のマグロよりも、海苔の香りもいいし、食べやしい大きさで好みです。
嫌いなネタは無いですが特にこれが多くあれば嬉しい!と思うのは、ウニとイクラです。 廻ってるお寿司じゃない所でたまには食べたいです。
炙りサーモンです あとマグロも好きですー^^
マグロのトロが好きですね。 大トロですね
はまち、とろ、アナゴです。
赤貝、ホタテ、サーモン、ブリ、はまち、アナゴを必ず食べます。
ひらめ 中トロ ボタンエビ いわし
マグロがやっぱり好きですね。
貝類が好きです。 その中でも「赤貝」が一番好きです。
ひらめ ヒラメのエンガワ エンドレスでどれだけでも食べられます。
うに いか 中トロ です。
好きなネタは、 大トロ 中トロ 赤身 穴子 イクラ うに です。
ウニとエンガワとアナゴが好きです。 今日のお昼、回転寿司で食べてきました^^
あさってお寿司屋さんに行く予定です。 好きな寿司はマグロの大トロ、はまち、鯛、 白エビ、ボタンエビ、穴子、玉子、ミル貝、ツブ貝です。
1.焼き鯖 2.こはだ 3.あなご
玉子・サーモン・トロ いなり寿司も好きです。
はまち、サーモン、とろ、まぐろです。
あじです。 でもなかなか美味しいものに巡り会えません。
アナゴが好きです 甘いツメとトロリとした身が たまりません
やはり一番は中トロです。
そりゃあ、あなた、軍艦巻きですよ。ウニ
必ず食べるのはサーモン、ハマチ、鯛です。 昔はシャコも必ず食べてたのですが 家の近所では見た目で人気がないのかメニューからはずした 寿司屋が多くて残念です。
やはりマグロですね。次がサーモンです。
トロサーモンです! 脂が美味い!!
ねぎとろ いくら です。
生エビです。 絶対1皿は食べますね。 値段は変わらないお店なのですが、 安めのネタの皿ばかり習慣的に食べています。
ネギトロ、です。 大好きです。
中トロです。 安いところでは・・・ イワシ、さんま、アジですね。
一番好きなのはうにです。
サーモン・ホタテが好きです。
アナゴが好きです。 トロッとした食感がたまりません。
まぐろが一番好きです。
いくらに一票です。。。。
マグロの赤身です。 寿司ネタには欠かせません。
炙りサーモンです。 最近好きになったのがエンガワです。
ウニです腹一杯たべてみたい^^
えんがわ・・一番好きで最初と最後は必ず選んでます サーモン・・サーモンマヨネーズが好きです。炙りも好み。 トロ・・炙りが良いです。
水イカです。 身が柔らかくてほのかに甘いところが好きです。
サーモンが一番好きですね。
しめ鯖、卵焼き、甘エビが好きです。
生ものが食べることができないので、玉子が一番!
サーモンとさばが好きです
タマゴがいいですね。 店によっては、シャリなしのネタだけの店もありますね。
卵が店によって、かなりさがありますね。
鮪が好きです。 特に赤身が好きです。
「納豆まき」ですヘルシーで好きです
大トロ、穴子、イクラ軍艦、甘エビが好きです。
サーモン イカ 生エビが好きです。 サーモンはオニオンサーモンがいいです。
本マグロの大とろ・うに・いくら・穴子・縁側が好きです。
「さば」「サーモン」「ハマチ」「ぶり」です。
大トロが一番好きです。 美味しいですから好きですね。
ほたて です。 ねっとり甘くて美味です。 次はサーモンなので交代交代に2種類を食べられたら極楽です。
えんがわが好きです♪ カニサアダ、エビフライ巻きなどの お子様メニューも好きですw
一番好きなのは大トロです。
サーモン、ほたて、甘エビです。
いわし、さんまが好きです。鮮度がないとダメです。
はまち、海老、サーモンあたりです。 でも、みんな好きです。
とび っこです。 市販のとび っこを買って自分で作ってみることもあります。 でもやっぱりお寿司屋さんで食べた方が美味しいですね・・・。 (何故かSoodaの不適切表現?に引っかかって投稿出来ないので 空白をあけてみました。読みづらかったらごめんなさい。)
穴子です。焼き、蒸し双方。広島県宮島近郊で捕れる穴子が美味しいです。
マグロの赤身ですね。 トロより赤みが好きです。健康的ですしね。 次に、鯛ですかね。
アンキモが大好きです。 たまりませんねぇ。
ほたて貝柱が好きです。 次にマグロです。
ハマチ&シャコが好きです。 お店によりますが、タマゴです。
コハダが好きです。 昆布締めにしてあるのが何とも言えずおいしいです。
うにが大好きです~。
ブリ、好きです。 ヒラメや鯛もうまいっす。
マグロ、サーモン、たまご
ハマチです。 大好きです。 ほかにはタイです。
たまごと青物が好きです。それとガリ。
中トロにサーモンに、ウナギが好きです。 脂っぽいものばかりですね。
サーモンが一番好きです。 初めと最後にいつも食べます。
アナゴが1番好きです。
穴子が大好きです♪ 穴子があれば大満足です!
タイが好きです。 食感がたまりません。
ツナサラダ(軍艦)、イカ、ハマチが好きです。
大トロサーモンが好きです。
アナゴ が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る