カレーには、福神づけ?それとも らっきょ?
並び替え:
両方いりません。
らっきょです。よそでは福神づけです。
福神漬けでーす。らっきょは、食べれません。
らっきょう
らっきょが苦手なので、福神漬けです。
どちらも好きです。甲乙は付け難いですね。どちらか一方と言う事でしたら、多分「その時の気分」で決めます。
個人的には福神漬け大好きなんですが、着色料のあるヤツは嫌ですね~。
両方と好きですが、福神漬けですかね・・・。
福神漬けですね~
福神漬けです。
福神づけですね。甘さ加減が辛いカレーにぴったりです。
らっきょです。特に夏ばてのこの時期は食欲が増す気がするので。
両方です。カレーを作る時、福神ずけの汁を入れると美味しいカレーになります。
絶対 らっきょうです。 福神漬けは着色料が気になるので。。。。
福神漬け派です。らっきょと一緒に食べたことは無いです。
福神漬けですね、らっきょは最近食べ始めましたが、カレーには福神漬けの方が合うと思います。
カレーには福神漬けです。
らっきょです。
ラッキョウも食べますが福神漬けの方が好きです。
福神漬けです。特に茶色の福神漬けが好きです。
らっきょです。福神漬けは焼き飯
どちらも好きですがどちらかといえばらっきょうです。
らっきょは苦手なので福神漬けです。
両方です!「どちらかひとつ」と、言われたら、福神づけです。
どちらも使っていますが、カレ-の出来がわるかったときは、福神漬けにした方が無難に食べられます。
家のカレーには何も付けませんが、お店に行って両方あると、その両方付けます。他の物(例えばレンコンの酢の物とか)があったら、それも付けます。朝食の場合は御飯には納豆を混ぜた物を用意します。今度、インドに行くのですが、何があるのか楽しみです。
どっちもです。ただ、クォリティにはこだわります。福神漬けは国産無着色!らっきょうも当然国産、しかも小粒!
きゅーりのキューチャンが最適です
両方です。
福神づけです。らっきょは食べた事ないです。
お皿にのっていたら、どちらでも食べますけど、なくてもいいです。
福神漬けですね
だんぜんらっきょです。
以前から福神漬けです。
両方好きです。
両方です
福神漬けです!
福神づけ派です。らっきょはあまり好きではないので
らっきょは嫌いなので、福神づけです。
ふくじんづけです。らっきょは久しく食べていませんね~
小さい頃かららっきょの方が甘くて好きでしたが、最近は福神漬けですね
福神漬です。カレーはかなり辛口にするので、口がヒリヒリした時にちょっと甘い福神漬の方がホッとします。
どちらもいりません
福神づけです。
福神漬けです。地域差とかあるのでしょうか。私は北海道ですけど。
福神漬けオンリーです。
だんぜん、らっきょ。
自宅で食べるのは福神づけ。外で食べるなららっきょです。
らっきょです。。。
両方とも好きなのですが、どちらかといえば食べた後臭わない福神漬けです。
何もなくてもいいですがどちらかと言えば福神漬けで。
両方!
福神づけ!!レンコン入りが好きです
福神漬けのほうですね。らっきょうはあまり好きではないので、あまり食べたことがありません。
福神づけです。食べなれているせいもありますが。
福神づけですね。らっきょは嫌いなので食べません。
福神漬け派です。結構たっぷり目に入れて食べてます。
福神づけですらっきょは、昔からあまり好きではありません
福神漬けです☆
福神づけです★
どちらかなら、福神漬けです。らっきょうも少しなら、食べます(o^-')o
福神漬けです。らっきょはあまり好きじゃないです。
どちらも好きですが、どちらかひとつでしたら らっきょ です。
福神づけです。大好き!!
どっちもですが、どちらか選ぶなら福神づけ
どちらもかかせないですがどちらかといえば福神漬けです
らっきょうが苦手なので、福神漬けです。真っ赤なやつより、ちょっと茶色っぽい方が好きです。
どちらもおいしいですね。私はその日の気分によって福神漬けにしたりらっきょにしたりしています。
らっきょ。
福神づけです。赤い色の福神づけではなく、着色無しの茶色が好きです。らっきょは食べれないです。
福神漬けです。僕はらっきょ嫌いです。
着色無しの福神づけですね。
らっきょです♪
どっちも!!あ、福神漬けは茶色いやつで!らっきょうは小粒のでね★
どっちもです。以前はらっきょが食べられませんでしたが、いつの間にか食べられるようになりました。両方ともカレーには必要です。甘酢(軽い甘さ)の生姜もカレーに合います。
らっきょうです。
福神漬け!
どちらも好きですが、我が家では「キューリのきゅうちゃん」です★
福神漬けです。らっきょは苦手。
らっきょうです。らっきょうは体にもいいです。
らっきょがいいなぁ~あんまり福神漬けを食べないもんで・・・・・・でもついていれば食べます位のいい加減な人です
両方
私の場合小さいときは福神漬けでした。らっきょうが嫌いだったためとかレートの色のコントラストが綺麗だったからです。今はどちらの場合も美味しく食べています。
赤くなくて茶色っぽい福神づけです。お店で食べるときは、欲張って両方♪
昔から福神づけじゃないの?
らっきょが必需品。福神漬けは、あれば嬉い。
ラッキョウです♪
両方。なくても問題ないですが。
福神漬けです。漬物が嫌いな私でも、いくらでも食べられます!
両方ともたっぷり入れます。
両方好きです。どちらかひとつと言われたら、福神漬けかな。しば漬け、つぼ漬けも好き。
福神漬けです!私は漬物が苦手なのですが、やっと福神漬けは食べれるようになりました。でもカレーのときだけです。らっきょはやっぱり苦手で、そのままの形だと、カレーなどがあっても食べれません。
福神づけです!福神づけ大好きで一人で一袋使ってしまいます!
福神漬けが好きです。らっきょ食べられないので・・・
両方です。そのほかに、紅しょうが・ピクルスも定番です。
どちらも好きなので、両方あれば言うことなしですがどちらかと言うならラッキョウかな?ラッキョウだけでご飯おかわり出来ますよ(^^;)
両方好きですけど、どちらかといえば福神漬けですね。美味しいです。
らっきょ派です。でも一番館の福神はとても美味しいので食べに行ったときは福神です。
たいてい両方つけますが、あえてどちらかというと福神漬けです。独特の味も好きだし、大根だけでなく、少量しか入っていない蓮根やナタ豆などが自分のところに入っていると、茶柱が立っているときのようになんだかラッキーな気分がします。
私も福神づけ派です。らっきょは、唯一嫌いな食べ物です。
福神漬派です。らっきょは苦手です。
らっきょうが好みですいっっぱいのせて食べます
どちらでもOKです。その時に、在庫が何があるかで変ります。気分的にはらっきょが好きです。
福神漬けです。外食の時は我慢しますが、福神漬けの大根だけを選んで食べます。らっきょはものすごく美味しそうに見えるので、何回かチャレンジして食べたのですが、味や匂いが駄目です。
福神漬けが好きです。
両方入れちゃいますが、あえて選ぶなら、福神づけです。
自宅だとレトルトが多いのでどちらも付けませんが、外食の時は福神漬けです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る