レアでも食べられるかどうかと云う事なら、
牛肉100%なら食べられるとは思います。
牛肉100%の場合・・・
高級店なら、基本的に牛肉の塊りと玉葱を俎板にのせ包丁で叩き細かくして混ぜ
焼く事もありますが
通常は牛肉100%と言えども、玉葱の他パン粉・卵・牛乳・生クリーム等が混ざっています。
何れにしても、ミディアム・・・つまりピンク色程度でサービスするお店はあっても
レア・・・つまり真っ赤な状態で出すお店は考えられません。
材料から考えても一応中まで火は通します。
多くの一般のお店の場合・・・
合挽き肉と言えば「牛+豚」と思っていらっしゃる方が多いと思います。
勿論この様な挽肉を使っているお店も在りますが
色々な動物の肉が混ざっている事も多い様です。
肉の種類によっては当然キチンと焼かないと食べられません。
恐らく、冷凍又は冷蔵のハンバーグの形に成形された素材が
調理ミスで中が冷たい為に火が入らなかったと想像します。
私なら直ぐクレームを言い、キチンとした料理を出してもらいます。
料金を支払う訳ですし、本来相手はプロなので完璧で当然です。