すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

今年の節分で、恵方巻きをご自分で作った方に質問です。
中に何を入れましたか?中に入れたもの全てと、あなたなりの工夫も教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-02-04 22:12:04
  • 0

並び替え:

高野豆腐、しいたけ、卵焼き、かんぴょう、三つ葉、うなぎ
の分と、
高野豆腐、蟹かま、三つ葉、卵焼き
の2種類作りました。
いつも数種類作るようにしてます。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レタスとカニカマとマヨネーズで和えたシーチキンを

いれました。

そして卵です。

おいしかったです。

  • 回答者:ます。 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

きゅうり、タマゴ、高野豆腐、しょうがです。

  • 回答者:ぇえx (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵、えび、かんぴょう、いくら、きゅうりです。

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

細巻きを数種類作りました。
具はマグロ、キュウリ、イカ梅しそ、ツナレタス、納豆、海老きゅうりマヨ、たくあんです。
以前は太巻きを買ったり、作ったりしていましたが、子供が食べやすいように細巻きにするようになりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちは 卵焼きとキュウリとカニカマですが
かならず三ツ葉を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵 かんぴょう 水菜 きゅうり
海老
入れました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

卵焼き、カニカマ、きゅうりのみ。
シンプルなのが好きなので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

茹でたエビ、かにかま、卵、キュウリ、甘辛人参、かんぴょうです。
家にあるもので殆ど済ませました。
カニカマだけ、巻き寿司用の長いのを買いました。

本数確保してご飯が余ったので、具を刻んで散らし寿司風に混ぜ、
甘い薄焼き卵を焼いて、それで巻いてみました。
これは破れやすいので普通に切って盛り付けました。
お子様の居る家庭にお勧めです。

  • 回答者:安上がり (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家の恵方巻には
卵焼き、かんぴょう、穴子を入れました。

すし飯の上に桜でんぶもふりかけてました。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉子焼き、ホウレン草、かんぴょう、キュウリ、高野豆腐。
玉子焼き、アボカド、カニカマ、キュウリ、マヨネーズ。

の2種類です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

厚焼き玉子
きゅうり
かんぴょう
こうやどーふ

  • 回答者:ラビュ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

今年は マグロと海老のすり身を入れて巻きました
これは家族の好きな材料を選んだからです
スーパーで買うのは嫌いで自分で作った方が美味しさも倍増しましたよ

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

たまご、きゅうり、まぐろ、入れました。

  • 回答者:d (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

かんぴょう、煮たしいたけ、錦糸卵、煮たにんじん、アナゴを入れました。巻くのが苦手なので、100均で売っている、ご飯をつめて具をのせて、その上にご飯を乗せてふたをして絞めるのを使いました。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

錦糸たまご、ちくわ、あなご、きゅうり、カニ風かまぼこ、しいたけの煮つけの薄切り、人参の煮つけの細切りでした。
今年初めての自家製恵方巻き作りでした。工夫といえばかみちぎりにくい食材は使わなかったことくらいです。かんぴょうは子供にはかみきちぎりにくいと思ったので使いませんでした。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タマゴの薄焼き、かんぴょう、きゅうり、お刺身。

太くなると食べにくいので、余り太くならないように巻きました。

でも、私には食べきれませんでした。

  • 回答者:量を調節しました。 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

高野豆腐、かんぴょう、椎茸、三つ葉、カニかまぼこを入れました。
寿司飯に黒ゴマを混ぜました。味が絞まりました。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る