すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

焼きそばを作るとき使うソースを教えて下さい。
我が家はお好み焼きに使うおたふくソースなのですが
イマイチ評判がよくありません。皆さんはどこのメーカーの何ソースをお使いですか

申し訳ありませんが、袋に付いてくる粉のソースはナシでお願いします。
あまり好きな味ではないので・・・

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-01-15 14:30:32
  • 1

並び替え:

カゴメのウスターソースを使ってます。

  • 回答者:トクメイ (質問から10時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースです。。。。。。。。

  • 回答者:l。 (質問から10時間後)
  • 5
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カゴメのウスターソースです。
料理酒も少し入れると美味しいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウイスターです。
みりんを少しいれるといい味になります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 4
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も「おたふくソース」です。
この味が一番好きです。

  • 回答者:K (質問から9時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウチもおたふくソース(焼きそば用)です。
それに「天かす」を加えると美味しいですよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

天かす私も入れます。美味しいですよね。

カゴメのウスターとお多福のお好み焼き用を半々かけます。
ウスターを最初に入れて、香りを出します。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から8時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソース(焼きそば用)です。
かつおだし入れたり、粉チーズ入れたり、
隠し味をプラスして仕上げます。

  • 回答者:ももりんご (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースを使ってます。

うちはいつもこのソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は焼きソバはウスターを使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースです。家にあるソースはいつもこれです。

  • 回答者:l (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オタフクソースの焼きそば用ではなく普通のを使っています。
我が家では定番です。これ以外だと落ち着きません。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースの焼きそば用のものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくの焼きそばソースを使ってます。
いい感じですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちはおたふくの焼きそばソースを使っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースです。
味はまあまあです。

  • 回答者:ゆう (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルドックソースのとんかつソースとウスターソースを混ぜて使っています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルドッグソースのウイスターソースです。

やきそば 専用でなく、普通の揚げ物にも利用しています。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソース(メーカーは決まっていない)と加賀屋のお好み焼きソース
を混ぜて使うことが多いです。

  • 回答者:葵遥 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おたふくソースを使ってます。

  • 回答者:f (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースとおたふくソースを半々です。
おたふくソースだけだと甘みが強い感じがするので、半分にしています。
コレで味見をしてみてまだ甘みが強い場合は、少し醤油を足します。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関西の通の人なら知っていると思いますが
我が家は「ヘルメスソース」です。
地元なので近所の商店街で手に入ります。
「ヘルメス焼きそばソース」もありますが、
私はまず大さじ1杯ほどケチャップ(これはカゴメ)を入れて
その後すぐに「ヘルメスウスター」を入れて、少し焦がして
最後に「ヘルメスとんかつ」で入れて仕上げます。

  • 回答者:みか (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

地元は関西ですがヘルメスソースは初めて聞きました。
兵庫の方にはないのでしょうか・・・何となく美味しそうなネーミングで気になります。

オタフクの「ウスターソース」を使います。

あの濃厚なソースが焼きそばと合って最高です。

  • 回答者:qwer (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キッコーマンのデリシャスソース中濃と、醤油を
約3:1の割合で使っています。

ソースの甘みと醤油の風味が出て、いい感じに
できると自己満足しています。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家もおたふくソースを使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルドックソースの中濃とオイスターソースを混ぜて使っています。
でも、あまりオイスターは入れすぎないようにしています。

  • 回答者:そ~すぅ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターソースと同じくおたふくソースを1:4くらい混ぜて使いっています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウスターとトンカツソースで味付けしてます

  • 回答者:はなこん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オタフクの「焼そばソース」(黄色の袋)を使用しています。
オタフクの「ウスターソース」も少し入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とんかつソースとウスターソースを混ぜています。
少しダシ粉入れると美味しですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちはおたふくソースの焼きそば用を使ってます^^
フタが黄色です!

  • 回答者:こけし (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麺つゆを入れます。

物足りない時はバターとかを入れますね。

  • 回答者:とくめい (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カゴメのウスターを使います

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オタフクの焼きそばソースです。
隠し味に少しだけケチャップを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カゴメのウスターソースにみりんを少しまぜて
使っています。
わりとこくがでます。

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブルドックソースのウスターにオイスターソースを少量混ぜて仕上げています。
おたふくソースは甘すぎるので自分は苦手です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家ではオタフクの焼きそばソースを使っていましたが、
ある日、そのソースが切れている事に気がついて、
オタフクのお好み焼きソースと、カゴメのウスターソースを混ぜて使ってみたところ、
これが結構美味しくて、それからこの2つを組み合わせています。

質問者さんがお好きでない・・・という粉末のソースも、
少し辛みが欲しい、ピリッとした味にしたい時に少量加えたりします。
その時の気分で、味を少しずつ変えて楽しんでいます。

  • 回答者:曹達さん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カゴメのウスターソースです。
いろいろ試してみましたが、辛口好きの私たちには一番口に合うようです。
甘さは必要ありません。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

h ttp://shoppingfeed.jp/goods/E02/013/017/003/pid=1602&sid=0800/category_items.htm

私は大阪風より広島風お好み焼きがすきなので(そちらが王道だとおもっています。大阪の方ごめんなさい。なのでこれにしています。

===補足===
h ttp://www.okoichi.jp/SHOP/315002/list.html
カープソースです。広島カープから商標法で訴えられないのが不思議ですが。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る