① 家で作る焼きそばの具には何を入れていますか? 私はキャベツ、人参、豚肉です。 子供用には卵も混ぜる事もあります。 ② 使っているソースの種類は何ですか? うちはウスターとお好み焼き用のソースのミックスです。 おいしいソースのメーカーがあったらそれも教えてくださいね。 *評価は月曜になってしまいます。^^;
①うちの焼きそばは野菜たっぷりです。 豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・もやし・ あれば、しょうが・にんにく・ねぎ しいたけ・しめじ・えのき からいくつか入れることもあります。 ソースの後は仕上げに かつおぶしと青海苔です 組み合わせはいろいろ、その時あるものを組み合わせます。 豚がなければ鶏肉であっさりと。ヘルシーですよ ②トンカツとウスターを混ぜて使うか、中農ソースを使います。
並び替え:
1.キャベツ・コーン・えび・にんじん・豚肉です。 2.中濃ソース使ってます。
①基本は、キャベツ・もやし・豚挽き肉。あまりの野菜を適当に。 いか・海老・きくらげがあると、豪華で良いですね。 ②添付のソース+ウスターソース。 おたふくソースも少し使います(ちょっと、甘いのが・・) ※鰹節の粉+青のり+揚げ玉があれば、なお美味しいですね^^
①私の家では、きゃべつ、たまねぎ、にんじん、豚肉です。 たまにあげ玉が入ってたと思います。②麺と一緒についてる粉のソースです。 わたしは粉のソースの味はけっこう好きです。
キャベツ、豚肉、もやし が多いです。 ソースは付いている粉のソースとウスターソースです。
①キャベツ、豚肉、玉ねぎを入れます。 ②焼そばソースがないときが多いので、とんかつソースを使って焼きそばを作ります。
①キャベツ、にんじん、もやし、豚肉がメイン。 他に、キノコ、小松菜、チンゲンサイなどあるものを結構入れちゃいます。 出来上がり直前に生卵を入れてよくかき混ぜます(マイルドになって好きです)。 ②ウスターソース+おたふくソースです。
キャベツ、豚肉、ネギ、エノキなどをいれませすおたふくソースを使用しています
1)もやし、キャベツ、豚バラ肉はお約束、豚バラ肉がない時はひき肉を使います。 そして玉ねぎです。 2)おたふくソース焼きそば用です。 広島でなければ、お取り寄せになるかもしれませんが、焼きそば専用のソースなので、美味しいですし、沢山かけても辛くならないように塩分控えめなんですよ。 広島に転勤したあと、東京に戻ってきて、東京にはないのでお取り寄せしています。(お好み焼用は東京でも買えるんですけど、それ以外はない事が多いです) メーカーから直接買えますので、一番小さいのから試してみて下さい。 お酢系もあるので、ラッキョウをつける時にもここで買って使っています。 こんなのあり?みたいなとんでもない調味料を沢山作っていますので、参考にして下さい。 おたふくソース http://www.otafuku.co.jp/product/search_home/item011.html
①必ず入れるのは、キャベツ・ニンジン・玉葱・豚肉です。 ②麺に付いているソースを使用します。
①豚肉、キャベツ、もやし、ピーマン です。 ②中農ソースを使っています。
①豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを入れます。 ②3食入りの焼きそばに付いている粉末ソースを使います。 野菜を多めに入れるので味が薄くなってしまうので、そこにウスターソースをちょっと足します。
1) キャベツと豚肉のみです。 2) まるちゃん焼きそばの粉ソースです。あとは塩こしょうのみ。 まるちゃん派です。べたべたせずパリッとしたかんじの焼きそばが好きなので。
1、キャベツ 玉ねぎ 豚肉 イカ です 2、おたふくソースとウスターソースとケチャップ入れてます 子供用に焼きそばに薄焼きたまご巻いてオムソバにします(ケチャップかけて)
①キャベツ、もやし、豚肉 ②おたふくそーす です。
1.私もキャベツ.ニンジン.豚肉で冷蔵庫にタマネギがあれば入れます。 2.普通のウスターソースです
①豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・もやし・ちくわ(時々入れます) ②ついている粉末ソースです。
①キャベツ、もやし、にんじん、豚肉を入れます。卵はまぜずに、目玉焼きをのせます。 ②お好み焼きソースを使ってます。
①キャベツ、人参、豚肉、てんかすです ②ついてくる粉末ソースです
1.豚 キャベツ 人参 玉ねぎ 卵は目玉にして乗っけます 2.おたふく
①豚肉、キャベツ、もやし②焼きそばソース(おたふく)
豚肉、キャベツ、たまねぎ、ニンジン、もやし おたふくソースが多いですね。
1 もやし、豚肉、天かす 2 付属のソース
1、もやし、キャベツ、豚バラ、たまにピーマンも入れます 2、ついている粉ソースのみです
1 豚肉 キャベツ もやし ですね。 2 うちは麺を買ってくるときにソースも専用の買ってきます。
①豚肉、キャベツ、もやし、人参、ピーマン、たまねぎ です。最後に生卵を絡めます。 ②とんかつソースとウスターソースのミックスです。
1、キャベツ、タマネギ、、ニンジン、豚肉を入れています。 モヤシを入れる時もあります。 2、カゴメの濃い口ソースです。ずっとおたふくソースの焼きそば用だったのですが 変更してみました。屋台風の焼きそばみたいで今のお気に入りです。
① キャベツ、モヤシ、竹輪、豚肉、人参、最後に半熟の目玉焼きを乗せます。② 添付のソースとケチャップです。
①白菜かキャベツとウインナーたまに天かす ②添付のソース オイスターソース
1、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、もやし、にんじん。 2、ウスターソースか中濃ソース。
1 キャベツと豚肉2 おたふくソース
①豚バラ肉、キャベツ、天かす、ピーマン、(仕上げに紅ショウガ、青のり) ②付属の粉末ソース、ブルドックソースの中濃ソース、しょうゆです。
①豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンです。 ②焼きそばに付いているソースとウスターソースを一緒に使っています。
①キャベツ・人参・タマネギ・もやし・豚肉 です。 ②ついている粉末ソースです。 いつも3食入りのものを買っています。 日清のが好きです。
1 キャベツ、たまねぎ、豚肉 2 おたふくソース
①豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎです。 玉子や紅ショウガをトッピングすることもあります。青のりもあればいいですね。 ②ウスターソースととんかつソースを混ぜています。中濃ソースもいいですがあまり売っていませんね。
1、豚バラ キャベツ もやし です。 2、ウスターソースです。
①キャベツ、もやし、豚挽肉②粉末ソースつきの焼きそばです。
①キャベツ、豚肉②いつも焼きそばに添付されたソースを使用しています。
① キャベツ、ニンジン、キノコ類、ウインナ系 (時々豚肉) ② ソース付きの焼そばを買ってきます。
①キャベツ、豚肉、ニンジン、玉ねぎを入れてます。 ②添付されてくるソースを使う時がほとんどですが、おたふくソースを使ったり、塩コショウで味をつける時もあります。
①海産物が入ります。ホタテやイカなど ②焼きそばソースです。
①キャベツ、もやし、にんじん、豚肉、イカ、ちくわです。 ②オタフクのやきそばソースを使っています。
① キャベツ モヤシ 豚肉 です。 ② オタフクの焼そばソースを愛用しております。
①豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎです。 ②おたふくソースです。
①キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、豚肉、ピーマン ②おたふくソースです。
①竹輪・人参・玉ねぎ・キャベツ(具は麺より多目に入れます) ②焼そば付属の粉末ソース+おたふくソース ③目玉焼き(半熟)を最後に乗っけます
① 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参は必ず入れます。 オプションで、ピーマン、小松菜、青梗菜、しめじ、ウインナー、竹輪のどれかを使う事もあります。 ②粉末ソースが付いていればそれを使います。 無い時は、カゴメのウスターソース、塩コショー、オイスターソースです。
① キャベツ、ピーマン、豚肉、ソーセージ② トンカツソースを使います ブルドッグです
①きゃべつ、ぴーまん、たまねぎ ②おたふく
1、キャベツ・ニンジン・豚肉・こまつな です。 2、付属している粉末のソースのみです。
1 キャベツ・もやし・ねぎ・豚肉・天かす2 ウスターとトンカツソースです
① キャベツ・もやし・人参・シーフードミックスです。 ② オイスターソースとウスターソースと塩コショウを適当に入れて自分好みの味に整えています。
①キャベツ、人参、玉葱、豚肉、生姜を入れます。 ボリュームを持たせたいときは目玉焼きを盛り付けた上にのっけます。 ②3玉入りの焼きそばに粉末のソースが付いてるのでそれを使います。 無いときはウスターソースとおたふくソースを使います。
1 キャベツ、モヤシ、豚肉、人参、を入れて(その時によりピーマンや玉ねぎも)ま す。 2 付属のソースを使っています。
①キャベツと豚バラ肉です。 ②ブルドックソースの中濃です。
①キャベツと豚肉 ②中濃
1 キャベツ、モヤシ、豚肉を入れてます。 2 付属のソースを使います。 先日、塩焼きそばを食べましたが、コクがあってとてもおいしかったです。
①豚肉、もやし、キャベツ、天かすを入れます。 私の分は多少のダイエットも期待して、 麺よりももやしの量が多くなります。 ②おたふくソースを使っています。
①豚肉、もやし、キャベツのみで、とてもシンプルです; もやしは安くて、量も増やせて重宝します★ ②マルちゃん 焼きそばでいつも作るので、 付属の焼きそばソースを使っています。
① キャベツと人参は必ず入れます。 肉類は豚薄切り肉の時もあり、ベーコンの時もあります。 また竹輪やカマボコなども残っていたら入れます。 ② ソースは付属の粉で味が足りないので 普通の中濃ソースを足します。醤油も少々入れます。 又3回に1回は塩味にします。 その時はコンソメと塩コショウとごま油で味付けします。
①豚肉+キャベツ+ピーマン+たまねぎ・・・です。②とんかつソースを使っていますが、これに少量のケチャップ+ウスターを加えています。
① キャベツ・もやし・豚肉が基本で、 それだけで食べたり冷蔵庫に余っている野菜を加えたりします。 又、 シーフードミックスを使って作る事もあります。② ソースは麺に添付のものがあればそれを使い 無い時はウスターソースととんかつソース同量を混ぜて使います。 「どろソース」も美味しいですよ! http://www.oliversauce.com/catalog/seihin01.html
① キャベツ、もやし、ちくわ、豚肉、ピーマン(たまに)② ヤキソバについているソース(液体、粉末)家にあるもので済ませます。
①豚肉、キャベツ、ピーマン、しめじ、ニンジン、たまねぎです。 ②麺についているソースと、それでは足りないのでオタフクのやきそばソースです。
①ウインナー、人参、もやしです。 ピーマンやキャベツを入れることもあります。 ②焼きそばについている粉のソースを使います。 塩焼きそばが最近のお気に入りです。
①キャベツ、ニンジン、たまねぎ、シイタケ、 あれば烏賊・タコ、エビです。 目玉焼きで卵は必ずつけます。 オカカと海苔、ゴマもかけます。 時により、胡椒か唐辛子で辛みを加えています。②ソースはついてるソースにマヨネーズをトッピング もしくは オカカ+塩・胡椒です。
①キャベツ、人参、豚肉、モヤシ、ちくわ、トッピング用紅ショウガ キャベツが無い時はタマネギを使います。 ②焼きそばは麺とソースがセットになっているものを買うことが多いので、 ソースは一緒に添付されているものを使います。 その時の気分でお好み焼き用ソース、醤油、和風だし等で代用する こともあります。
①タコやイカ、キムチ、もやし、ニラ、にんじん、にんにく ②やきそばについてくる、粉ソースを使用しています。 お好みでマヨネーズをつけたり、コチュジャンを入れたりしていますよ!
① 豚肉、キャベツ、ニンジン、たまねぎは必ず入れます。 もやし、ピーマンも入れることがあります。 ② ウスターソースです。 特にソースにこだわりはないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る