すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

簡単にできて美味しい酒のつまみを教えてください。

  • 質問者:ビールがウマイ!
  • 質問日時:2008-07-13 14:00:50
  • 0

・するめを炙って熱いうちに裂き、みりん少々を加えた醤油をまぶす

・ぎょうざの皮の上にとろけるチーズ、冷凍コーン(バラバラになったものを熱湯をかけて解凍)、焼き海苔のちぎったものをのせて、半分に折って水でとめる。オーブントースターで焦げ目をつける(皮を焼く・フライパンでも可)

・ボールにオニオンスライスとポテトチップス、マヨネース少々を加えて混ぜる

・市販のパイシートにパプリカ、パルメザンチーズ多め(好みでナツメグ少々をプラス)をふりかけ、スティック状に切ってオーブントースターで焼く

・かにかまぼこを小さく切って、よく熟れたアボカド、レモン汁と合わせてクラッカーにのせる

・クリームチーズにレーズン(他ドライフルーツを細かく切ったもの)とラム酒かコアントローかグランマニエを加えて混ぜたものをクラッカーにのせる

・マグロの刺身をサイコロに切ってごま油、醤油、わさび、あさつきみじん切りで和える

・あさつきに味噌をつけて食べる

今思いついたのはこんなところです。

  • 回答者:あて (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

・3cm程度に切ったきゅうりをハムで巻いて楊枝で止め、マヨネーズをつけて
・ちくわの穴にきゅうりやチーズを詰めて、
食べやすい大きさに切り、わさび醤油かマヨネーズで
・ソーセージを茹でて、粒マスタードで
・ソーセージをケチャップで炒める(たまねぎやピーマンを入れても美味しい)

こんなところでしょうか。どれもビール向きです。

  • 回答者:さら (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

ピーナッツをバターと塩を少々加えて、軽く炒めるだけで美味しいおつまみができます。

  • 回答者:alice (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

日本酒なら海苔の佃煮
私は作りませんのでビン詰

  • 回答者:HAHAHA (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

今の時期しか食べられない
冷凍品ではない・ハウスものでもない・・

「生の枝豆♪」

旬の野菜を食べたいからね

  • 回答者:しま (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

1)オニオンスライス
 タマネギをうすくスライスし、カツオ節醤油をかけるだけ。辛味が気になるようならスライスしたものを暫く水にさらします。
2)コンニャクをサイコロ状に切り、鷹の爪を刻んだものを加え醤油で炒める。辛い物好きの私は多少鷹の爪の種子を多めに入れます。コンニャクはあらかじめ表面に切れ込みを入れたものをサイコロ状にした法が味がしみやすい。

  • 回答者:イガー29 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

一番簡単なのが冷奴。
毎日、薬味を変えるだけで飽きないです。
ネギ、ミョウガ、練り生姜、おかか、etc。
好みに応じてゴマ油を数滴たらします。




.

  • 回答者:ナーム (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

ゲソを塩コショウして
カレー粉で炒める。
大好物です。

  • 回答者:はや (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

1.魚肉ソーセージを サイコロに切る。
2.いためる
3.いたまったら ウスターソースを適量入れて炒る。
4.仕上げに白ゴマをふる。

ご飯のおかずにもOGGD

  • 回答者:安い! (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る