ホームベーカリーをお持ちの方、使っておられますか?それともしまい込んでおられますか?
買ったころは毎日作って食べていましたが、粉が値上がりしたころからしまい込んでしまいました。よくホームベーカリーで作って食べたいなと思うのですが、棚の奥にしまい込んでしまい、取り出すのが面倒でそのままの状態です。 やはり、ホームベーカリーで焼いた食パンや少しアレンジした調理パンはとても美味しいので、この質問&回答をきっかけに、引っ張り出してきて、作って食べたいと思います。いいキッカケになりました。ありがとうございました。
私の質問がきっかけに引っ張り出してくれたとのこと、うれしいです。
並び替え:
今でもほぼ毎日使ってます。 うちはパンが大好きなので焼きたては最高に美味しいですね。
しまってます。 そのまま放置してますね
ほしくて購入しましたが、 結局使わなくなってしまいました。 また復活させようと思います。
実家でしまいこまれていましたが、 磨いて一人暮らしの家に引き取りました。 古いものなので音がうるさく、夜は使えません。 そのため、たまーにしか使ってません。
バターロールが好きなので生地だけホームベーカリで作り、取り出してオーブンで焼いています。 作り置きしているので一週間に2回位使用しています。 焼きたてはおいしいですよ! でも小麦粉安くならないかなぁ~ 高すぎですよ・・・ ちなみに我が家のベーカリーはナショナルを使用しています。いままで使用したメーカーの中では一番気に入ってます。
ほこりがかぶってきました・・ 少し使わない時期がながくなってきちゃいました。 そろそろ使おうかな
長いことしまいこんでいます。 最初は美味しいと思って、かなりの頻度で作っていたのですが徐々に面倒になり。。。 誰かにあげようかなとさえ思います。
買ったときは結構使ってましたが、今はもうしまい込んでいます。
波があります。使うときは使いまくるし、使わないときは埃かぶってます笑でもいろいろ作れるので持ってて損は無いと思うので…使いこなさねば!!
朝は、パンなのでほとんど毎日使っています。焼きたてのパンの香りで目が覚めます。セットするのは私、取り出してスライスするのは主人の仕事です。
2、3回使ってしまいこんでいます。
しまいこんでます。 最初だけですよね、しょっちゅう使うのって。
しまいこんでいます。 パンが大好きで買っちゃいましたが、パンは出来てるものを買ってきた方が色々な種類が手に入って安いじゃん・・・って気になり使わなくなりました。 意外と手間がかかるので私には向きませんでした。
使い込むほどは使ってはないですが、週に一回は使ってます 色々なパンを作ったり(HB付属のレシピは美味しくないですよ)ピザの生地や、ベーグル作ったり、いろいろしてます
5年ほど押し入れでやすんでいましたが、年末の整理で出てきて、久しぶりに作ったら美味しかったので、また作り始めました。 いつまで続くかは分からないのですが、1週間に1回くらいで作っていきたいと思っています。
しまい込んでいます。 昔は物珍しさから購入して毎週土日の朝食に 焼いて食べていましたが、材料代が気になったり 後片付けが面倒になったりでぜんぜん使わなくなりました。
月2~3回程度使ってます。キャスター付きのテーブルに電気ポット、炊飯器と並んで置いてあります。
買った月に3回ほど使いましたが、今は棚の奥の方でスヤスヤ寝ています。この質問を見て、久しぶりに思い出しました。
欲しくて買ったので、使用しています。 使用頻度は、月に3~4回です。
月2回くらい使っています。 たくさん作って冷凍しています。
しまい込んでます。 一度か二度ほど使った程度です。 焼き上がりの外側が固くてあまり美味しいと感じなかったんです。
小麦粉の値段が高くなってから作っていません。 食パンは作らなくなりましたが、ジャムを作ることもできるので、生のブルーベリーや小粒のいちごが手に入った時はたまに作っています。
数年前に購入しましたが、一度だけ使用しただけで、物置に眠っています。かなり欲しくて購入したのですが、こんなもんでしょうかね。ベーカリーで購入した方が美味しいので。
月1位で使っていましたが、最近使っていません。
ほぼ毎日使っています。 雑穀ご飯を炊いて一緒に練りこんで雑穀パンを作っています。 パリパリして美味です♪
私が中学生の時に母が買ってよく焼いてくれてましたが、いつの間にか焼いてくれなくなりました。 それから10年くらい経ちます。 一応今でも実家のキッチンにありますが、使用してる感じはないです。
週1で使用してます。 焼き立てのパンはとても美味しいです。
妻が欲しいというので買いましたが、 最初使っていましたが、その後使っているの見た事ありません。
持ってはいるけど、しまいこんでます。
買った時は2日置きぐらいに焼いていました。 最近はたまにしか焼きませんが、キッチンには出してあります。 ホームベーカリーで焼いた食パンは美味しいと思うのになかなか面倒で・・
使い始めて、3ヶ月目ですが、週に2ー3回のペースで使っています。食パンはほぼ買っていません。小麦粉を買っています。そろそろ面倒になってきていますが、逆に取説やレシピを見ずに分量も目分量で適当に作れるようになってきてもいます。作る手間は全然大したこと無いですが、焼きあがるまで時間が掛かるのが億劫です。
正直に言いますね。使ったのは1ヶ月くらいでしまいこんでいます…。
最初買ったときだけしか使ってないです。
使っています。 週に2-3回のペースで稼働させてます。 食パンだけでなく、生地の捏ねだけお任せして、 あとは自分で形成して色んなパンを作って楽しんでいます。 食パンも配合をアレンジしてみたり、ドライフルーツ類を混ぜ込んでみたり。 最近は色々とレシピもあって、以前以上に我が家のHB、活躍中です。
3日に1回は機動しています。 まあまあ使ってるほうです。
使っております。 以前は、パン作りに使っておりましたが、今はケーキ作りに使っております。
数年前モデルです。 夏は台所が暑くなること、発酵しにくいことなどで焼きませんが冬の今は使っていますよ。 しまいこみたいのですが、2日に一回使うのでしまうことが出来ずカウンターの上に置いています。
最初の一年くらいは毎朝食パンをやいたり、 時々菓子パンを作ったりしていましたが、 粉の配合が面倒で作らなくなってしまいました。 しまいこんではないですが、つかっていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る