好きなラーメンの種類は?
並び替え:
とんこつですね。それでチャーシューがたくさん入ってるのが好き!
ごま味噌坦々麺です。もしくは、とんこつしょうゆに生にんにくをたっぷり。がつん、とくるものが好きです。
台湾ラーメン!!!からいラーメンめちゃ好きです。たんたん麺も大好きです!!
ホタテ・カニスープの塩
野菜(特にモヤシ)がたっぷり入った味噌ラーメンチャーシューよりも挽肉がいいですね
豚骨味噌ラーメン
とんこつ醤油です。
チャルメラおじさんが好き
横浜六角屋のとんこつ醤油
味噌ラーメンが大好きです。もやしがたっぷり入っていたら言う事ありません!!
さっぱり系が好きなので塩か醤油です。
うちで作るなら塩ですね。外で食べる時は、とんこつか味噌です、うちでとんこつとか味噌を作っても味が薄くておいしくないから。
九州なのでトンコツです。
味噌が一番好きです。
とんこつ、みそ、しょうゆです。塩も食べますけど。あと、にんにく!!!!
塩ラーメンですね。昔は醤油だったけど塩の旨さに気がついてからはこれが一番美味しいですね。
坦々麺!ゴマが効いているとなお良いです
塩ラーメン☆さっぱりしてて美味しい♪
トンコツに限りますね。暑い季節でも食べたくなります。
この季節には、少しキツイですが、坦々麺です。
塩ラーメンですね。サッパリとしたスープがとてもおいしいです。
醬油ラーメンです。チャーシュー麵が好きです。
とんこつらーめんが好きです。
味噌ラーメンです。北海道の味の三平だったかな。そこの味噌ラーメンは私が思っていた味噌ラーメンとははるかに違っていて「こんな美味しい味噌ラーメンは初めて!」と感激したことがあります。
とんこつが一番好きです後味噌も好きです。最近は丸ごとトマトの赤坦々麺もの凄く辛いけど酸味も含まれ美味しいです。お勧めです。
とんこつしょうゆが好きです。しょうゆ系ラーメン以外は食べれません。
とんこつです。もう、たまりません。(でも体型が… 泣)さっぱり食べたい時は塩です。
ラーメンは好きというわけではないが、どれかと言われればとんこつ
とんこつと味噌です。味噌には唐辛子をめいっぱい入れて♪
とんこつです。
味噌!でもチャーシューが美味しかったら何でもOKかな。
塩ラーメン!!!!!
しょうゆラーメンが大好きです!
もちのろんろん とんこつ です。
醤油ラーメンが1番マシです。
とんこつが好きです
台湾ラーメンです。激辛が好き
味噌ラーメンです。こってり系が好きです。
断然、しょうゆです!
昔ながらの中華そばで、鶏がらのだしに醤油スープ、縮れ麺。いちばん飽きないし、うまい。
味噌と塩ラーメンです。
やや濃いめのしょうゆラーメンが好きです。食べる割合でいうと、しょうゆ 7みそ 2とんこつ 1というところです。
塩ラーメン。さっぱりしたものが好きです。
とんこつしょうゆ味です。コッテリ系で味しっかりがいいですね。麺は博多風の細めんの固いやつか、縮れ面の類にもいけるのがあります。
とんこつ以外はラーメンとは言えません!!!!!!集計結果をまとめて下さい。楽しみにしてますので、よろしくお願いします。
塩ラーメンが好きです。あっさりしていて、コクのあるタイプ。
お店で食べる時は、とんこつラーメンですね。家で、インスタントラーメンを食べる時は、最後にご飯をスープにINするのが前提になりますので、1.しょうゆ2.みそ3.しおこんな感じです。
塩が一番好きです。さっぱりしてるし、おいしい☆
塩、醤油、とんこつの各カテゴリーを体調と気分で選んでいます。それぞれが良い特徴を備えているんですが、味噌だけは何故かあんまり好きになれません。
醤油かな。でもラーメンはどれも好き。
醤油ラーメンです。
あっさりと醤油ベースが好きです。麺は細めのほうが好き。インスタントなら塩も選ぶ確立高いです。
とんこつ醤油です。一日4食ラーメンだった日もあります。ラーメンはなんでも好きですよ。
醤油ラーメンです。シンプルなのが一番好きです。
博多もんですが、醤油ラーメンのほうが好きです。
とんこつです。インスタントラーメンではとんこつはあまり食べないのですが、ラーメン屋さんはとんこつラーメンのあるお店へと足が向いてしまいます。
冷やし中華 季節到来です
酸っぱくて辛いサンラー麺?
ごま冷やし中華
とんこつOOO
おしお
shio ro-men
みそすみれのが
つけめん
博多っ子だけん豚骨たい!
麺は細めん。スープは鶏がら塩味。チャーシューは薄切り。トロトロ煮卵入り。のラーメンが好きです。塩ラーメンということになるのかな。
やっぱり とんこつが1番です!!
味噌ラーメンが好きです。もやしがたくさんのったのがおいしいです。でもこの間、支那そばやのラーメンを食べたらおいしかったです。ヘタな味噌ラーメンより、ここの醤油ラーメンのほうが好きです。
しょうゆです。夏は冷やし中華が好きです。
九州の田舎者です。とんこつ以外答えれません。とんこつオンリーです。遠い昔、東京で暮らしたころしょうゆラーメンしかなくて泣きそうでした
醤油らーめんがすきです。あっさりしているほうがすきなので…
とんこつラーメン、大好きです。お店で出されたとんこつラーメンは、汁まで全部飲んで完食します!メタボになりそうで怖いけど・・・
メタボを気にしたらラーメン全て食べられませんね。よく見かけるこんにゃく麺のラーメンは、遠慮します。
とんこつラーメンです。九州(福岡)なもので。おいしいお店がいっぱいあります。
私も福岡出張の際、いつも食べるのを楽しみにしております。あとは「あら」「ふぐ」・・・・・美味しいものがたくさんありますね?福岡行きたくなりました。出張の用事を作ります。
とんこつしょうゆです。最近、海老だしのラーメンを食べましたが、それもなかなか美味しかったです。
「海老ダシ」 魅力的ですね。残念ながら、食べた事ありません。どこにあるのか教えていただけませんか?
相談者さんの名前じゃないですけど、冷やし中華です!(ラーメンの種類に入るのかちょっと疑問ですが)ネコ舌なもので、熱いラーメンは苦手なんです。それと、酸っぱいものが好きなので、冷やし中華って割と酸味のあるタレを使っていることが多いので、それもあります。温かいほうでいったら塩ラーメンで野菜の具がたっぷり入っているものが好きです。(次点は醤油ベースのもの)(一度入って美味しいと思った店は、熱いのが苦手でも入ります。)辛いものや味噌ラーメンはなんとなく味がごまかせるような気がする・・塩味や醤油味が美味しい店って味噌味も美味しいんですが、味噌味メインの店は醤油や塩味は美味しくない・・・というところも結構あったので。(今まで入った店の場合はですが)参考になれば幸いです。(追加)お勧めのもの、気になったので検索してみました。酸っぱくてラー油辛い・・・ということは相当辛そうですね(汗・・・が出そうです。でも夏だったらいいでしょうか?辛さ控えめに・・・って注文できるんだったら挑戦してみたいと思います。もりそば。タレにラーメンをつけて食べる、ざるそばのラーメンバージョンみたいなものでしょうか?検索してみたら関東地方にある店舗みたいですね。東北地方からだとなかなか行くのは大変ですがhttp://www.rakuten.co.jp/tai-sho-ken/楽天一場でも売っているようなので取り寄せてみるのもよいかもしれませんね。(プレゼント期間は残念ながら終了していました・・・)http://www.rakuten.co.jp/tai-sho-ken/1852483/こっちはまだ間に合う・・・かな?(とりあえずお気に入り商品に追加しました。)
冷やし中華も立派なラーメンの一種と思います(私は)。そういえば大勝軒などの「もりそば」がまだ出ていませんね(笑)。あつくても美味しいと食べられるのなら、単にまずいものが嫌いなのでは?言い換えれば味に敏感。酸っぱいのがお好きであれば酸ラー麺(ラーが変換出来ない)など如何ですか?
味噌ととんこつで、完全に濃い口ですね。塩やしょうゆだと、物足りなく感じます。
「味噌とんこつ」というのが鹿児島にあります。美味しいですよ。ご参考に下記をどうぞ。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
トップバリューの塩ラーメン!
安上がりで(笑い)でも美味しいですよね私もたまに食べます
とんこつが好きです。次は、あっさりした塩。
しょうゆラーメンが好きでしたが最近では塩ラーメンにはまっています!
とんこつラーメンが好きです。あー今日のご飯ラーメンにしようかなぁ
昔は醤油でしたが、今は塩味ですね。あのさっぱりした味が好きです。
塩の方が結構多いようですね。ちょっと意外です。
塩ラーメンです。スープの味にごまかしが効かず、美味しい美味しくないがはっきりするからです。
本当にごまかせませんね。
みそバターラーメンです。こどものころからなれしんだ味なんです。が、時をへて転居をし、今近所においしいお店がないので残念です。そのかわり、おいしい~とんこつ風のお店があります。しかし、ことあるたびあの味を思い出します。
昔美味しいと思った味は、なかなか忘れられませんよね。でも久しぶりに食べると、自分の味覚が変わったのかガッカリする事も。体調でも変わるし、生活の変化でも変わるしおもしろいものです。
塩ラーメンが一番好きですが、美味しいと聞いて食べに行った、野菜たっぷりでピリ辛のスタミナラーメンや、広東風ラーメン(五目野菜のあんかけ風)も忘れられません。
あんかけののった広東麺・もやし麺。美味しいですよね。
やはり塩が好きです。
坦々麺ですね。アッサリ系が好きになりました。スイミングの帰りにみんなでいつも食べています。(*^^*)それと夏の冷麺……これは昔から大好きです♪
確かに坦々麺にも「こってり」と「あっさり」がありますね。「あっさり」はスープがごまかすことが出来ないかも。胡麻の風味がたまらないし、健康にも良。
函館の塩ラーメンはおいしかったです。それ以来塩は澄んだスープでないとなんかダメです。こってりしていたり味が濃いのがニガテなので、塩ラーメンはそんな私にマッチしました。
函館塩味なら海鮮系のダシですね。蟹・ホタテ風味がたまりませんね。濁った塩はあまり聞きませんが、どこかにあるのでしょうかね?
断然トンコツです。インスタントなら塩かみそかな。
ずっと味噌ラーメンが好きでしたが、最近は坦々メンが気に入ってます♪
やっぱり味噌ラーメンがいいかな?お家で作って食べる袋のラーメンは、なぜか塩が美味しいんですよね。お野菜たっぷり入れて・・・。
野菜から美味しいエキスが出て、スープの味が一段とアップですね。塩だとその味が際だって引き立ちますね。植物繊維も当然豊富です。
とんこつラーメンが好きです。たまに、塩ラーメンも食べたくなりますね
めちゃめちゃ味噌が好きです!唐辛子入れてちょい辛にしたら最高です!
こってりとしたトンコツが好きですね。あとは野菜が多めの塩ラーメンでしょうか。
醤油ラーメンが好きです。でも、初めてのお店では店内のポップや他のお客さんの注文している味のものを頼んでみます。若しくは・・・お店の人にお薦めを聞きます。
塩味で野菜たっぷりな たん麺が好きです
豚骨ラーメンです。
ラーメンって郷土料理みたいに、地域によって全然ちがいますよね。私は地域柄、あっさり醤油ラーメン(魚だし)が好きです。麺はちぢれで。
塩ラーメンです。サッポロ一番のインスタントですが、野菜を炒めて入れたり海老やホタテを炒めて入れたり豪華にして食べたいですね。
とんこつが好きです。ベタな意見ですみません
味噌ラーメンです。味噌の風味とぴり辛さが好きです。葱やチャーシューも良く合うと思います。
あっさりとした醤油ラーメンが好きです。
塩です。生姜が隠し味の北海道・岩見沢で食べた塩ラーメンがすごく美味しかったです。癖があるもので、とんこつ魚醤も好きです。
もうごく普通の醤油ラーメンです。中華蕎麦、なんて呼ばれるもので充分です。ただ、天理スタミナラーメン、これは結構好きです。スープの濃さがいいですね。
市販のものだったら「塩ラーメン」が好きです。お店のだったら何でも好きですけど味噌はあまり頼まないです。
塩!とんこつ!味噌がダメなんですよねぇ。。。汗味噌汁だけで十分です。
醤油をベースとした味のラーメンが好きです。インスタントの袋麺なら明星食品のチャルメラが好きです。あの当たり屋の屋台を引くおじさんに昭和のノスタルジーを感じさせるデザインも大好きです。カップ麺ではシーフードヌードルが好きです。もちろん冷し中華も好きですよ。農協の冷し中華の麺はそれはそれは♪♪♪
豚骨かな?でも本場の豚骨は食べられなかったです。塩っぽい感じが好きです。
細麺ストレートのあっさりしょうゆラーメンが好きです。今は冷やし中華も食べますが、これもごまだれよりはしょうゆだれを好みますね。
醤油豚骨です。真っ黒なダシの中に生卵と牛肉を入れて食べる徳島ラーメンが最高です♪小さい頃は味噌ラーメンでしたが、20歳を過ぎた頃から醤油豚骨にはまってしまいました。
残念ながら徳島ラーメンはまだ未体験です。フェリーで徳島より行ける、和歌山ラーメンの豚骨醤油は体験済み。大好きです。味は似ていますか?
カレー味のカップラーメンです^^
意表をついたご回答。でも私も大好きです。残ったスープにご飯をぶち込んだりしませんか?
塩ラーメンが一番好きです。スープは透明なほど好きです。車で、一時間ほど行った所にある小さなラーメン屋は、塩ラーメンしかありません、スープも澄んでいます。
塩ラーメンはよっぽど出しがしっかりしていないと駄目ですよね。それだけに満足させる味に仕上げるのが難しいわけです。透き通っているいるのも灰汁取りが大変です。明日のお昼は塩ラーメンにします。
あっさりしたしょうゆラーメンが好きです。モヤシはたくさん入っているほうがおいしいです。
あっさりなら魚系の出しかな?煮干しラーメンなどが私は好きです。
醤油、塩、味噌、とんこつ、あっさり、こってり、なんでもこいです。でも辛いのだけ少しにがてです。
辛いのが苦手は仕方ないですよ。人間いろいろです。
味噌ラーメンです。でも夏になると冷やし中華を食べる日が増えます。
夏の猛暑で汗だく味噌ラーメンも最高です。
味噌ラーメンです。でも、醤油も塩も好きです。
味噌ラーメン、いいですね。ラー油や一味をたっぷり入れるのが大好きです。
そうですねーいちばん好きとなると醤油ですかね。。でも味噌も塩も好きです。
私もシナそば系・極細麺のしょうゆ味大好きです。
とんこつは、鹿児島の和田屋のが大好きです。とっても臭いのですが(笑)、くせになります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る