ずばり聞きます。あなたの好きなラーメンは何味でしょうか?
===補足=== ちなみに私は塩ですすっきりしてるところがいいです
並び替え:
私はとんこつラーメンが好きですね。
ずばり「しょうゆ味」です ラーメンのおいしさはしょうゆ味で決まります
とんこつスープのラーメンが好きです あのこってり感がたまりません
絶対に塩です!あの透き通ったスープはかなりおいしいです。
とんこつがいいですねぇ。
こってりが好きなので、 とんこつが好きです。
味噌味が大好きです。 こってり味噌がおいしいです。
とんこつ! 九州系の白もいいが、しょうゆ色のとんこつも好き!
私は味噌が好きです。 こってりしているところがいいです。
塩ラーメンが好きです。 あっさりしているところ好きです。
味噌が一番好きです。ラーメンを注文するときはいつも味噌をたのみます。
塩→味噌→醤油の順ですね。 とんこつは得意ではないのであまり食べません。 鶏ガラ系が好きです。 魚介だしは一度食べましたがあまりおいしいと感じませんでした。
北の方出身なので、太麺の味噌味が一番好きです。 でも、東京で暮らしてしょうゆ味も好きになりました。 ちなみにとんこつがダメです・・・ どうにも匂いが気になって食べられない。
とんこつ醤油味が一番好きです。
とんこつです。 福岡に転勤になって「とんこつ」になりました。 本当に美味しいとんこつラーメンを食べたらはまります。
わたしの好きなラーメンは、味噌味です。
私やっぱりは塩が好きです。
ラーメンは醤油味が好きです。
私はしょうゆ味が好きです!!
ピリ辛とんこつです。 博多天神のとんこつに高菜のピリ辛炒めを入れるのが好きです。
味噌味です。 元々は醤油派でしたが、友人に連れて行かれたラーメン屋の味噌ラーメンを食ってから味噌が好きになり現在も続いてます。
味噌ラーメンが好きです^^ 福岡ですが、逆にとんこつはちょっと苦手です・・・
味噌味のラーメンが一番好きです。食べ終わった後の味が良いので。 小学生の頃はとんこつが好きでした。
醤油味です。かなり食べ歩きしたつもりですが、最後には醤油味に戻ってきてしまいます。自宅近辺にもお店は多いのですが醤油味の美味しいところが少なくなっているのが残念です。
私の好きラーメン味 ! 豚骨 ! さらにチャーシュー5枚 あれば言う事無し !
ずっと醤油だったんですが、塩を一度食べるとこれが一番になりました。さっぱりした透明スープが大好きです。
味噌味です。 野菜を沢山入っているのが好きです。
名古屋名物、台湾ラーメンです。 にらと、ピリ辛のミンチが夏場にもってこいです。
チャーシューメンのとんこつで煮卵とコーン入りのかた麺が好きです。
今はしょうゆラーメンがいいです。塩 → みそ → しょうゆ と好みは変わってきました。
味噌味です。 家で食べる時はなぜか塩が多いです。
味噌ラーメンがいいですね。前はとんこつでしたが、もう歳なんで。
とんこつが好きです。 コッテリしているのが好きです。
最後までおいしく食べられるという点で(飽きが来ないという点で)醤油ラーメンかな。 みそは私の場合途中であきちゃって・・・ 塩ラーメンはまだ本格的なものにであってなく(インスタントしか食べてないので)よくわかりません。 とんこつはむつこくてやはり途中からいやになります・・・
豚骨・・・ も好きなのですが、みそバターです。 味噌ラーメンはさっぱりとしているので、そこにバターを入れる程よくこくが出て、いい感じです。
トンコツが好きです。こってりしている所がすきです。 だけど、トンコツだけというのはあまり近所になく、しょうゆトンコツでガマンしています・・・
味噌が好きですが ラーメン屋さんでは醤油を注文します。
私は「醤油味」が好きですね。 2番目は、「塩味」です。 ラーメンはスープと麺の相性がありますよね。 麺のコシとスープのコクの相性が合っている しつこくない味が一番好きです。
しょうゆ一筋です。もともと関東の育ちですが、その後北海道へ赴任してもやっぱり醤油ですよ!ついで味噌、通好みといわれる塩はまず自分の選択肢には入りません。
味噌味です。 ちじれ麺が最高です。
辛いしょうゆ味です。(スタミナラーメン) 袋麺などインスタントの種類の中では、塩です。
トンコツラーメンが好きです。 できれば、どトンコツがいいですね。
味噌味が好きです。 味噌ラーメンを置いてるラーメン屋が少ないのが難点です。
トンコツみそが好きトンコツもみそあまり食べませんが、トンコツみそ別格、大好きです。
こてこての豚骨ラーメン。 あぁ熊本に帰りたい。 いつもネット通販で取り寄せてます。
味噌味が好きです。 ラー油を入れて食べるのが好きです!
私もマルスさんとおなじく塩ラーメンです。 昔は味噌が好きだったんですが、こってり感がダメになってきて 今では塩ラーメンが一番美味しく感じます。
ミソ味です。 北海道出身なもんで、昔からそうです!
塩にハマッています。 特にお気に入りは、トンコツ塩です。
とんこつが一番ですが、 あまりくさいのはだめです。
豚骨醤油味です。一時流行った横浜家系の類いです。あっさり醤油でもなければ、博多とんこつでもありませんのでお間違えなきよう。
みそラーメンです。 もやしたっぷりで食べたいです。
塩が好きです。でも塩分取りすぎを注意して脂っこいラーメンと塩分の多い食事はダメなので控えています。 スープを飲まなければOKです。
一番好きなのは「醤油」です。 アッサリしていて大好きです。 でも冬場の寒い時期は「味噌」が食べたくなる事もありますね。
さっぱり味の「醤油」です脂っこいのは苦手
とんこつです。 九州出身なので、譲れません!
みそラーメンです。 スープまで飲み干せるとこが、無駄がなくていいですね。 キャベツともやしとたまごが入っていればパーフェクトです。 とんこつも、スープがおいしいですが、こってりしすぎるので。。
とんこつラーメンです。
しょうゆトンコツです。地元のラーメンの味もだいたいしょうゆトンコツが多いですね。
味噌ラーメンが好きです。 コーンが入っているとテンションが上がりますね。
しょうゆです!!!! でも、私の住んでる地域は基本とんこつ…。 みんながとんこつ好きっておもわないでくれぇぇぇい!
みそが好きです。 ごはんも一緒に食べるのが好きです。
私も塩味が好きです。 しょう油→とんこつ→塩 と好みが変わりましたが、ここ数年は塩がいいですね。
塩味が好きです。 さっぱりしているし、濃さ?というのか分かりませんが、 味の濃さが、一番私好みです。
醤油味です。 お店では、チャーシューが選べれば必ずそれにします。
やっぱりトンコツでしょう。
わたしは塩ラーメンが好きです。 いろいろトッピングが楽しいですよね。
味噌ラーメンです。野菜、多めが好きです。
とんこつラーメンです。。。。
サッポロの塩味です。かき玉を入れると美味しい倍増です。 麺を食べてから、ご飯入れて、雑炊風にします。
こってり 九州とんこつです。
私は醤油しか食べないくらい醤油味が好きです。
生めんなら醤油ラーメンが一番です。チャーシュー・もやし・ねぎが入ってたら言うことないですね。 でもインスタントでは味噌が好きなんです。 濃い目に作って半熟玉子を崩しながら七味をかけて食べます。
塩味が一番好きです。
しょうゆ味のラーメンが好きです。
夏です!!カレーです。。。今、ハマっております。カレーラーメン
コッテリしたトンコツ味ですね! チャーシューや紅ショウガやトッピングもたっぷり載せて。
ラーメンは塩、豚骨、味噌、醤油と何でも好きです。
とんこつ味です。 ドロドロの濃い目でなく、あっさりしているのが好きです。
醤油味が好きです。 ラーメンは醤油味です。
敢えて言えば、とんこつです、ラーメンは何味でも美味しいです。
塩も捨てがたいですがしょうゆです
味噌ラーメンが好きですね。 やみつきになります。
とんこつですね。 博多在住ですので・・・ ナンバーワンの屋台のラーメンが一番すきです。
醤油味のラーメンが好きで、その中でも醤油ベースのスープを使った台湾ラーメンが好きです。
豚骨の長浜ラーメンです。 九州出身ではありませんが、これは美味しい!! 関西出身で関東在住です。 本場のが食べたい。
みそ味が一番好きです。 その次はとんこつ、しょうゆ........です。
味噌味です、とっても食べたいですね。 チャーシューとタマゴとメンマとネギとコーンバターにもやしなんて最高ですね。
ずばり醤油です。 日本人の味の原点だと思います。
塩ラーメンが好きです。 シンプルな味だけに旨味が感じられます。
醤油が好きです。 あっさりしておいしいです。
以前は醤油でしたが、今は味噌ラーメンが好きです
しお味です。 バターが入っていたら、サイコーです♪
豚骨醤油のこってりしたやつです。 カロリーが気になりながら、つい 食べてしまいます。
最近はあっさりの塩です。スープは豚骨でも鶏でもかまわないですが、魚粉はくどくて最後まで持ちません
醤油ラーメン、です。 飽きないです。
味噌味が大好きです。 野菜いっぱい入れて食べます。
とんこつと味噌が好きです。濃い系が好きです。
濃い目のとんこつ味が好きです。
こんばんは。 みそ味が一番好きです。 「チャーシュー」と「メンマ」と「ネギ」がのっていれば満足です。
醤油ラーメンです。 ねぎがいっぱい入っていると嬉しいです。
醤油味です。 シンプルな醤油味が一番好きです。
ずばり答えます。 とんこつラーメンです。
塩ラーメンが好きです。 あのあっさり感が好きです。
「醤油とんこつ」です。 私の住んでいる地域はとんこつといえば醤油とんこつが多く、 本場のとんこつは食べた事がないので 一度は食べてみたいです。
この季節って言うのもありですが、、 醤油ラーメンです。 さっぱり系の素材の味が楽しめるものが好きです。
味噌ラーメンが好きです。もやしとねぎが入ってたらいいな~。
一番好きなのは「みそ味」 です。 夏に食べる辛みそは最高です。
あっさりの塩ラーメンが好きです。 バターを入れて、コクのあるスープにするのも。
味噌バターです・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る