可食部100g中の鉄 を下に列挙します。参考にして下さい。
ぶた スモークレバー 19.8mg
あさり(つくだ煮) 18.8mg
ほたるいか(くん製) 10.0mg
ぶた レバーペースト 7.7mg
牛 ビーフジャーキー 6.4mg
あゆ(天然、焼き) 5.5mg
グリンピース(揚げ豆) 5.4mg
カシューナッツ 4.8mg
油揚げ 4.2mg
めざし(焼き) 4.2mg
牛 肝臓(レバー)(生) 4.0mg
がんもどき 3.6mg
にしん(くん製) 3.5mg
牛コンビーフ缶詰 3.5mg
糸引き納豆 3.3mg
はまぐり(焼き) 3.3mg
ヘーゼルナッツ 3.0mg
ピスタチオ 3.0mg
かたくちいわし(焼き) 3.0mg
アーモンド 2.9mg
さんま(缶詰・かば焼) 2.9mg
焼き鳥缶詰 2.9mg
くるみ 2.6mg
かき(水煮) 2.6mg
えだまめ(ゆで) 2.5mg
サラダな(生) 2.4mg
ぶり(焼き) 2.3mg
えんどう(ゆで) 2.2mg
こまつな(ゆで) 2.1mg
そらまめ(ゆで) 2.1mg
まいわし(焼き) 2.1mg
いんげんまめ(ゆで) 2.0mg
さんま(焼き) 2.0mg
むろあじ(焼き) 1.8mg
あずき(ゆで) 1.7mg
食材名 鉄分
焼き豆腐 1.6mg
国産牛リブロース脂身付(焼き) 1.4mg
豆乳 1.2mg
しゅんぎく(ゆで) 1.2mg
貝柱(煮干し) 1.2mg
ドライプルーン 1.0mg
リーフレタス(生) 1.0mg
くるまえび(焼き) 1.0mg
つみれ 1.0mg
魚肉ソーセージ 1.0mg
魚肉ハム 1.0mg
焼き竹輪 1.0mg
うなぎ(白焼き) 1.0mg
おかひじき(ゆで) 0.9mg
ほうれんそう(ゆで) 0.9mg
らっかせい(ゆで) 0.9mg
さやえんどう(ゆで) 0.8mg
ウインナーソーセージ(豚) 0.8mg
にら(ゆで) 0.7mg
さやいんげん(ゆで) 0.7mg
カリフラワー(ゆで) 0.7mg
ごぼう(ゆで) 0.7mg
チンゲンサイ(ゆで) 0.7mg
ブロッコリー(ゆで) 0.7mg
日本かぼちゃ(ゆで) 0.6mg
アスパラガス(ゆで) 0.6mg
モロヘイヤ(ゆで) 0.6mg
さつまいも(蒸し) 0.6mg
オクラ(ゆで) 0.5 mg
にがうり(油いため) 0.5 mg
だいずもやし 0.5 mg
さといも(水煮) 0.4 mg
じゃがいも(蒸し) 0.3 mg
かぶ(ゆで) 0.2 mg
===補足===
資料の羅列だけですのに、ベスト回答に選んでくださり有り難うございます。恐縮です。
参考になれば幸いです。
ありがとう。