鍋の季節ですね^^ あなたのお家の自慢の鍋はなんですか? うちは鳥ゴマ団子鍋です。 安上がりで美味い!
うちでは、ちゃんこ鍋を塩と柚子こしょうで食べるのが この頃評判が良いです。 さっぱりして美味しいです。 鍋の具は色々入れますが豚肉ときのこと白菜が中心です。
===補足=== ベストありがとうございました。 鶏ゴマ団子鍋も試してみたいと思います。
うーん。美味そうです。 ちゃんこ鍋を塩と柚子胡椒でなんて渋い^^ 回答ありがとうございました。
並び替え:
海の幸がたくさん入った海鮮鍋です。 出汁が出ておいしいです。
我が家は カツオだしをたっぷり効かせた少し甘めの味噌鍋です。 具材はその時々で違います。鶏ごぼうの肉団子だったり、 豚肉だったり、鮭だったりします。野菜もたっぷりです。 もやしを入れると美味しいんですよ。
キムチ鍋です。 豚肉と白菜で体が温まります。
すき焼きです 近くのスーパーでたまに牛肉が大安売りされてるのでそれでやってます
鶏の寄せ鍋です。あっさりでおいしいです。
キムチ鍋が好きでよく食べます 肉団子を入れたりしますが ゴマ風味で作ってみると、これも美味しそうですね^^ うちはキムチ鍋に必ず入れるのはホタテです ダシが出てとても美味しいです♪
味噌鍋です。 味噌汁の濃い味のスープに 野菜はあるものを何でも入れます。
タレは市販のものを使いますが 具は海鮮をたくさん入れた海鮮鍋です。 かきとか、ホタテとか たくさん入れます。
牛乳鍋です。牛乳半分鶏のガラだし半分の分量で炊きます。生姜醤油で食べます。 材料は鶏肉のほか普通の具と一緒です。
キムチ鍋が自慢です。海鮮物を沢山入れると美味しいです。
キムチ鍋です。 味噌とコチュジャンを入れると味がまろやかになって美味しいです。 最後にうどんを入れると最高です。
うちはモツ.テッチャン.キムチニンニク鍋です。 かなりパワーがつきます。 これも安いですよ~
キムチ鍋です。 ニラ・もやしを多めに入れて作ります 白菜は水分が多いので我が家はキャベツを使います。
すき焼き、ただし牛の代わりに豚を使います。 (節約のため…) でも豚のほうが体にいいもん。
チゲ鍋です。トッポキ入り。 最後にウドンをいれます。
うちでは豚しゃぶです。 粉末のうどんスープを使ったおダシでするんですが 水菜や白菜やキノコ類に、はまぐりやハゲなども入れて 食べるのが好きです。 あっと言う間になくなります。
鶏肉を使った「かしわ鍋」です。 鍋の後の〆はそばを入れて食べます。
うちは水炊きです。白菜や鶏肉など安い材料で美味しく仕上げます。
美味しそうですね^^うちはキムチと豚バラ肉鍋です魚介類を入れるととっても美味しいです最初にキムチと肉を炒めてからやるとコクが出て美味しいです
うちはうどん鍋です。 味噌煮込み風にして、具だくさんに入れて食べます。 普通の味噌煮込みうどんとも違った味で野菜もたくさんとれるのでいいですよ。
我が家は、鍋は普通のしょうゆ味のちゃんこ鍋ですが、 取り皿に、ゴマをたっぷりと一味、練り生姜を少々かけて食べます。 ピリっとして美味いし、体も温まります。
キムチ鍋です。 最近はこればっかです。牡蠣が入ると美味しいです。 身体が温まります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る