本つゆ、めんつゆ、昆布つゆ。この3つの中から1つだけ選んで、それを使い切るまで他のものは使えないとします。あなたはどれが一番使い勝手がいいと選びますか?また、それでどんな料理を作るでしょうか?
めんつゆ肉じゃが、南瓜や芋の煮物、茄子の揚げ浸し、天ぷらのつけだれ、うどん、そば、煮放蕩、親子丼、焼肉、お煮しめ、鍋料理澄まし汁、豚汁、炊き込みご飯、おじや、湯豆腐焼きおにぎり、魚や肉の蒲焼・照り焼きなどなど。
並び替え:
とりあえず、本つゆと言っておきます。 これからの季節、お世話になる事が多いですよね。 煮物や鍋、当然うどんもいいですし、お湯の変わりに薄めた「めんつゆ」でしゃぶしゃぶをしたりもします。 でも、基本的にめんつゆは自分で作るかも。
めんつゆです。 野菜のいためもの、 肉ギャガや、鮭の煮物に大活躍、 失敗が少ないので、 大きいサイズのめんつゆを 購入していますが、すぐなくなります。
めんつゆです。うちではいつもめんつゆをよく使います。麺以外にも煮物や和え物などしょうゆ代わりに使います。これからの寒い季節は鍋物もおいしいです。
めんつゆ。 シンプルにうどん茹でてつけて食べます。
めんつゆで、とにかく麺をゆでまくります! うどん・そば大好きなので、つゆが一週間もたないかも・・・
めんつゆです。 おうどんにもつかえるし、鍋物にもつかえますし、煮物にもつかえますしね。
めんつゆです。 おでん、鍋料理にもつかえて重宝しています。
昆布つゆです。 鍋、炊き込みご飯、お吸い物、煮物、南蛮漬け、卵とじ、茶碗蒸し・・・・。 あっという間に使い切りますね。
ほんつゆを使います。 雑炊や、鍋に活用したいです
めんつゆです。ざるそばが好きで毎日食べても飽きないので、めんつゆにしました。
昆布つゆです おでんなどに使います。
昆布つゆかな?味は加えることができるので甘くないほうが使い勝手がいいかも?? やはり野菜たっぷり鍋物でしょうか?あとは昆布や野菜の煮つけ。
めんつゆです 砂糖を少し足して親子丼を作ります
めんつゆです。 これからの季節、鍋に、うどんに利用できます。 個人的には、3つともそれほど変わらないとは思いますが。
めんつゆを選びます。 カツ丼、親子丼、卵丼、すき焼きを作ります。
めんつゆです。 麺類や漬物や炒め物等の味付けが出来るのでめんつゆですね。
めんつゆを選びます。 うどん、お鍋、煮物、きんぴらを作ります。
本つゆですね。 煮物から汁物、何でも使っちゃいます^^
めんつゆです。 めん以外に煮物、丼などに使っているので これがあれば不自由しません。
本つゆを使います。 薄めると何にでも使えるので便利です。 おでんを作ります。
めんつゆです。 うちでは冷や奴にもかけます。 海鮮丼の時にもかけます。 お醤油だと辛すぎる時に、かけるとおいしいですよ。
昆布つゆおでんを作ります。あとはどうにでも味付けすればいいので、甘くない方が使い勝手がいいと思いました。
めんつゆです。煮物に天つゆにあんかけに使い道が多いです。
めんつゆです。 丼ものを色々と作りたいです♪ これが一番使えると思います。
めんつゆ です。 今でも、醤油代わりに結構使っています。 きゅうりの一夜漬けにする。次の日にその麺つゆに 少しのお酢を加えてドレッシング、さらにひややっこに掛けて・・・・ (醤油に比べて割高になるのが、ちょっとね・・・・)
「めんつゆ」ですもちろん「麺類」の煮炊きにつかうが炊き込みご飯を作るときにも「入れます」
麺つゆです。麺類はもちろん、煮物にも使えるし、ちょっとした汁物にもなるし、使い勝手がいいと思います。
本つゆです。 いろいろな料理に使えそうなので。 とくに煮物に使いますね。
めんつゆです。 なんの料理でも作れちゃいます。 煮物、すき焼き、親子丼、天つゆ・・・などなど。
昆布つゆがいいです いろいろなものの味付けには一番 使いやすいと思います お蕎麦の出汁にも 煮物の味付けにも お醤油代わりにも使えそうです
めんつゆを選びます。 うどん好きなので、うどんを作って食べます。 ホウレン草のおひたしや煮物などにも使えて便利なので。
めんつゆうどん本つゆってどんなの?
本つゆは、キッコーマンで商標登録されたつゆです。広い意味ではめんつゆに含まれます。http://www.kikkoman.co.jp/products/product.php?appName=products&modName=shohinDetail&actionName=index&shouhin_id=K150505
昆布つゆです。 いろいろありますが、まずはてんぷらかなあ。
めんつゆ を使います。 何でも使えて美味しいです。 ナスの揚げ浸しはよく作ります!
めんつゆ 天ぷらや麺類、丼にも利用しますね
「めんつゆ」です。 他は使い方がいまいち、分からないので。 普通に「ざるそば」「ざるうどん」です。
昆布つゆ 私はいつもこれを使ってるのですが… 煮物に使ったり、豆腐にかけて食べたり。
本つゆです。丼物、煮物、おひたしなどに使用します。めんつゆ、昆布つゆは、普段使わないので、なくても困りません。麺類には他にお気に入りのものがあるので。
めんつゆです。 天ぷらつゆに代用したり、 麺類はなんでも合うし、 野菜のおひたしや お豆腐にもつかえます。 幅があるのでめんつゆです。
めんつゆです。うどん・そば・丼もの・煮物・炊き込みご飯・てんぷらのつゆなどに使えますね。
本つゆを選びます。 味が一番自分の好みです。うどんやそば・そうめんなどの麺類、肉じゃがや筑前煮などの和風煮物、チャーハン、お刺身醤油の代わりなど、色々作ります。
めんつゆです お蕎麦やうどんにつゆ。 カツ丼や親子丼のつゆ。 煮物に使う時もあります。
めんつゆです。 そばやうどん、煮物などに使います。
めんつゆですね。 よく利用しますよ。そうめんなどの麺類にはもちろん煮物、炊き込みご飯、おひたしといろいろな料理に使えますので。 炊き込みご飯は家族にも好評です。^^
本つゆが一番よく使います。 鍋物にも.おつゆにも何でも
本つゆです。 煮物、炊き込みごはん、お好み焼きなどの使い 味噌汁などもいいかも・・
めんつゆですね・・ 丼もの、もちろん麺つゆとして、煮物や鳥の照り焼きなどにも使ったり、基本的にはしょうゆ味で何かを作る時の隠し味として、使ってます。もちろん、お吸い物にもOKです・・
めんつゆを選びます。 実際ウチではめんつゆが活躍していますので。 麺のつゆはもちろん、炊き込みご飯、煮物、湯豆腐のたれなど。重宝してます。
めんつゆ です。 天ぷら、煮物、丼物、冷ややっこに使います。
わたしは、めんつゆを選びます。 うちでは、麺類や天ぷら以外にも冷奴や煮物ほか、 いろんなものに醤油代わりとして使っています。
本つゆです。 煮物、炒め物、揚げ物などの生地に混ぜて、炊き込みご飯、お澄ましなどの汁物、など あらゆる場面で毎日、毎食活躍しそうです。
本つゆです。 煮物に使います。 結構いい味だしてくれるので。
本つゆ です。 煮物 鍋物 炊き込みご飯 麺類 茶碗蒸し 天ぷらつゆ 浅漬 おひたし 等で使います。
本つゆを選びます。 お吸い物や煮物に使っても、炒め物にしても、サラダにふりかけてもOKです。
昆布つゆです。 昆布の味がして、一番味的に好きだからです。 おでんの付け汁やうどんの出汁や、煮物の出汁にも使えます。
めんつゆです。 他のつゆは使ったことがないので… 素麺のつゆとして使ったり、とろろいもや天ぷらにかけて食べます。
めんつゆです。玉子丼から麺類、すき焼き、煮物、天つゆまでまでなんでも使います。洋ガラシを入れためんつゆに、夏はキュウリの一本漬けを作ります。
昆布つゆですね。 煮物、麺類でも幅広く使えますね。
本つゆです。煮物、お鍋、お汁、麺類のおだしなどですね。
本つゆです。 煮物、丼物、うどん、そば、炊き込みご飯、和風スパ、鍋物にも使います。 結構便利ですね。
めんつゆです。 うどんやそば、素麺などいろいろな麺類に使えるからです。 煮物や丼物にも使えるので便利です。
めんつゆを選びます 肉じゃがや野菜の煮物、おひたし、炊き込みご飯に使います 普段からおだしを使う料理にはよくめんつゆを使っています
めんつゆです。 お吸い物やにゅうめん・天つゆ等に利用します。
めんつゆが私には使い勝手がいいです。 ずっと、そうめんとか、冷やしうどんとか、こしらえて過ごします。 厚揚げにもめんつゆかけます。 たぶんほとんど困らないと思います。
昆布つゆです。 おでん、うどん、丼物に使います
めんつゆにします。うちはうどんもそばもいくらでもいけるので平気です。その上、炒め物から餃子、しゅうまい、鍋物にまで使うのであっという間です。
めんつゆですね。 きんぴらごぼう、れんこんのきんぴら、ほうれんそうのめんつゆ炒め、たまご丼、かつ丼、親子丼、かまぼこ丼(親子丼の親抜きで、代わりにかまぼこを入れます)です。
めんつゆを選びます。 めんつゆがあれば丼ものや煮物など いろいろと応用ができるので これを選びます。
昆布つゆです。 クセがなく、いろんなものに使い回しができます。 私は、きんぴらやかぼちゃの煮つけ、野菜の煮物など さまざまな料理に使います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る