すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

主人がピーマンと牛肉の炒め物が食べたいといっています。
私はピーマンが嫌いなので料理方法がわかりません。
あっさりした味つけがいいとの事です。
どなたか教えてください。

  • 質問者:ポム
  • 質問日時:2008-07-05 13:56:55
  • 0

あっさりといわれれば、
ピーマンと牛肉の薄切り肉を(モモ)を細切りにしてサラダ油でささっといためて コンソメで味付けしてアジシオとコショウで味をととのえたらOKです。
ちょっとガーリックパウダーをかけてもいいかな?

でも、恐らく、御主人はチンジャオロースのことを言っておられるのではないでしょうか・・?

それなら 味の素のCOOk DO でインジャオロースの素が売ってるから
いまの要領で炒めた後 まぜこんでできあがりですよ。

  • 回答者:ゆり (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

これって、チンジャオロース(青椒肉糸)のことですね。
「チンジャオロース」で検索してわかりやすかったサイトです。

●【初めての四川料理】チンジャオロース
http://www.4-cook.net/recipe/tinjaorosu/

スーパーに行けば、チンジャオロースの素も売っています。
これをベースにピーマンを少なめにしてもよいでしょう。

  • 回答者:だるうぃっしゅゆう (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チンジャオロースの牛肉バージョンかなぁと思ったのですが

あっさり系が良いならこちらのレシピなどいかがでしょうか?

http://www.nhk.or.jp/miyazaki/reshipi/yasai/piman/08.html

  • 回答者:野菜すき (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青椒肉絲(ちんじゃおろーす)でしたら、青椒肉絲の素を使ったら簡単です。調味料そろえる手間もいりません。
ピーマンを半分に割ってヘタの部分をとって、縦方向に千切りにするだけです。横方向に切ると違うと言われるかも知れません。牛肉も同じように千切りにするので、予めそういう肉を買ってこないと作りにくいと思います。
詳しくはクックパッドでどうぞ。タケノコは好みで
http://cookpad.com/ata/recipe/140923/

  • 回答者:ミーな (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る