味噌汁の実の取り合わせで、何が好きですか?私は、ネギ、ナス、里芋、アゲの組み合わせが好きです(^^
とうがん、豚肉、ねぎの組み合わせ豆腐、人参、空豆の組み合わせが好きですね~
今の時期にふさわしい取り合わせだと思いました。
並び替え:
『なす』と『豆腐』そして夏なので『みょうが』を刻んで最後にいれて食べるのが好きです。
あおさとネギのシンプルなものにはまってます。
じゃがいも、人参、大根、玉ねぎの組み合わせが好きです。野菜具沢山の味噌汁が好きです。
すり身汁。カニ入り、エビ入り、鳥ごぼうもいずれか一品にネギと卵を加えます。たまに、プラス豆腐。ごはんとこの味噌汁だけで満腹です。
味噌汁の具の組み合わせはなめこと豆腐とネギが好きですね。オーソドックスにジャガイモとわかめもいいな。かぶらの実と葉っぱのお味噌汁もいいです。ちょと煮過ぎると実が柔らかくなってしまうところもスリル満点です。あと、これを言ったら「え~っ!?」という人が多いのですがキュウリのお味噌汁がけっこう好きなんです。シンプルにキュウリだけってのが…ヘンですかね?
ナメコ・とうふじゃがいも・タマネギ・なすわかめ・とうふアサリ・とうふそれと具沢山に大根おろしや寒い時に豆腐粕を入れると美味しいです。
長ネギと豆腐と油揚げが好きです。ネギのシャキシャキ、豆腐のツルっとした食感、そこに油揚げが入ることによってコクがでるというかまろやかになるというか。この組み合わせが私の中で最強です。
ジャガイモと、たまねぎのお味噌汁が大好きです。
ジャガイモ・タマネギ・カボチャこれに牛乳をちょっと足したものが好きです。パンにも合いますよ。
玉ねぎと卵
私はしじみとネギです。飲んだ翌朝は体にしみます
大根と油揚げ、それに卵を落としたのです。
ネギや豆腐、あとえのきとか好きですね。なめたけのお味噌汁も好きです~。
私は、豆腐・ねぎ・わかめが好きです。冬になると、必ずほくほくのジャガイモを入れます。
最近山芋にはまっています。半分はすりおろして、半分はみじん切りにすると、とろっとしたなかにシャキシャキが混ざっておいしいですよ。
味噌汁でとろろですか?発想的に面白いと思いました。
あげ、ねぎ、わかめ、とうふでくみあわせてるのがすきですね。 あと、ジャガイモと、たまねぎのお味噌汁も美味しいですよ。
大根、油揚げ、ねぎ、七味唐辛子ですね。栄養もあって最高です!
ワカメと豆腐のお味噌汁が好きです。カボチャなんかも美味しい。
具沢山の味噌汁が好きです。冬なら大根・人参・ごぼう・里芋・ねぎ・油揚げ(豚肉を入れると豚汁ですね)夏は 玉葱・カボチャ・人参・茄子・さつま芋具沢山だとご馳走的な感じで。素材の味も引き立て合っておいしさ倍増する感じです。シンプルにじゃが芋だけ・大根だけや玉葱の千切り+卵、 キャベツの千切り+卵(巣篭もり卵風に野菜をたっぷり)も好きですスープ風に じゃが芋+玉葱+人参+トマトも新鮮です
ぼくは、たまに「なめこ」を入れてもらうとすごく喜ぶんですよ(笑)。それから、「ふ」の入った味噌汁も好きですね。「ふ」の味噌汁は、作る方も安上がりでいと思いますね(笑)。
なめこと豆腐が一番好きです♪他には、玉ねぎだけとかじゃがいもだけの味噌汁も好きです。
①油揚げ+長ネギ②じゃが芋+玉葱③あさり④なめこですね。
豆腐・わかめが好きです豚汁も好き…結局具沢山が好きなのかも?
玉ネギ・なす・うすあげが大好きです。ただ、なすを入れると翌日あたり凄い色になります^^;
私は、じゃがいも・ワカメ・なめこの組み合わせが1番好きです。主人は、豆腐・油揚げ・玉ねぎの組み合わせが1番好きみたいです。具を替えるだけで毎日飽きることなく美味しくいただける味噌汁って凄いですよね♪ 味噌の香りと味は、日本人で良かった~~と思うものナンバーワンです!
玉ねぎ+じゃがいも+ねぎ玉ねぎ+なめこ+ねぎが好きです('-^*)
わかめと豆腐、大根です。ほぼ毎日お味噌汁は飲んでいます。
納豆とおねぎです納豆汁って言うとみんなびっくりするんですけど、おいしいですあとねぎ+豆腐+わかめ+あげの定番味噌汁がいいです最後はほうれん草と油揚げです
ネギ、大根、あげにワカメ!これが1番好きです。
豆腐とネギが一番好きです。実際に作る時は、野菜を摂ってほしいので、具沢山になっちゃうんですけどね。ワカメの味噌汁に、溶き卵を入れるのも好きです。ワカメとお麩も好きですね。とろろ昆布も美味しいです。
なす・里芋・大根・ワカメ・ねぎ・豆腐(たまにキャベツも)かなーとにかく具沢山が好きです。あと、さつまいもも好きですね
昔ながらの、ワカメと豆腐と葱の組み合わせが好きです。
私はナメタケだけ入ったのが好きです。あの感触がたまりませんね。
じゃがいもとたまねぎが大好きです。
わかめ&アゲ&ネギの組み合わせが一番ですね他ではニラの卵とじ、なめこ、ナス、なども捨てがたいです。
大根の短冊、うすあげ、わかめです。もちろんネギはあとで入れます。
キャベツともやしが好きですね。
しじみさえ入っていれば他には何もいりません。贅沢を言わせてもらえるなら三つ葉も少し入れてほしいです。あと卵を入れた味噌汁が好きなのですがその時は、ジャガイモでもモヤシでもネギでも何でも来い!です。
卵はどんな風にいれられるのですか?
シンプルに、豆腐&わかめ&ねぎの組み合わせが好きです。
あさりとわかめです。あさりの味噌汁が好きなので、あさりだけでも良かったりしますが、わかめもあったら嬉しいです。
ニラと豆腐の組み合わせが好きです。でもネギ・油揚げ・エノキの組み合わせも捨てがたい。あさりもだなぁ~。でも今のところ1位はニラ・豆腐で!
ニラが沢山食べれていい具材の取り合わせですね。
大根、にんじん、ねぎです。もやし味噌汁も美味しいですね。納豆汁も大好きです。
玉ねぎ、とき卵、刻みねぎ。シンプルだけど、ほんのり甘くておいしいですよ。主人にも評判がいいです♪
・大根&ねぎ・じゃがいも&ねぎ・さといも&ねぎ・ながいも&ねぎ・とうふ&ねぎ・わかめ・なす&みょうが・かぼちゃ&春菊具は色々入っていないのが好きです。
シンプルに具は2種類の組み合わせで。ワカメに豆腐、油揚げにジャガイモ。刻みねぎは時折追加します。
私は若布と豆腐です。アゲ・ネギ・エノキダケをバリエーションに使います。お味噌汁って美味しいしヘルシーだし、日本の正統派の朝ごはんって感じが好きです。
かぼちゃ・たまねぎ・油揚げが好きです
あっ、これは面白いですねぇ。甘いものの組み合わせですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る