すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

にんじんの葉がたくさんあります。えびとにんじん、感想ごぼう、大根、たまねぎが他にありますが、何か簡単なレシピを教えてください。

===補足===
ツナ缶もあります。全部あるものを使わなくても、にんじんの葉っぱをつかればいいですが、

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-10-06 00:41:48
  • 0

並び替え:

人参の葉は

軽く刻んで、ごま油で炒め、

醤油と塩コショウで

ご飯のふりかけにして食べています。

おいしいです。

  • 回答者:キラキラ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

嫁は、大根の葉であろうが、人参の葉であろうが味噌汁に入っていますし、野菜炒めに入っています。

  • 回答者:Zakk (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

我が家では大量にあれば湯がいて胡麻和えにします。
また少なければドレッシングに入れたり、
ニンジンサラダに湯がいて一緒にあえます。

  • 回答者:青空 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

人参の葉を電子レンジでチンし、芥子あえにするだけですが、好評です。

ウチの方では人参の葉があまり手に入らず、家人のリクエストに
応えられないのが難点ですが。

  • 回答者:シバ (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

我が家では、ニンジンの葉があると必ず、かき揚げをします。えび、ニンジン、ごぼう、玉ねぎの千切りと一緒に刻んだニンジンの葉を入れてかき揚げにすれば栄養も満点だと思います。

この回答の満足度
  

天麩羅にする。炒めものに使っても良いと思う。

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る