すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

エビを使った料理のレシピをおしえてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-10-01 21:10:50
  • 0

並び替え:

キャベツ、豚肉、ニンジン、たまねぎ、

海老を炒めて醤油と塩コショウで味付けです。

これだけでとってもおいしいですが、

好みでショウガやにんにくをいれるとまた

おいしさアップです。

  • 回答者:こん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

①えびは下処理をしてを1cmくらいの長さにぶつ切りにします。
②ジャガイモを細くせんぎりにします。水にさらさないでください。
③①+②をボウルに入れて片栗粉をまぶして、良く和えます。
④油でカラッと揚げて、揚げたてに塩コショウを振ります。

エビとジャガイモのこんがり揚げです。

  • 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

以前母が作ってくれていた簡単弁当のおかずレシピで
・エビのケチャップ和え
ボイルしたエビにケチャップをあえるだけ
意外と酸味がほどよくて美味しかったです

・エビマヨ
エビに衣をつけて揚げた後,私はマヨネーズとケチャップをあえたオーロラソースっていうんでしょうか,これで和えてます

  • 回答者:とくめい (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ピーナツバター、くるみ、マヨネーズ、スパイス
でつくられた海老マヨが大好きです

  • 回答者:しの (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私はよく”海老のトマトクリームパスタ”を作ります。

ガーリックをオリーブオイルで炒めて、
海老を炒めます。

海老を取り出した後のオイルにトマト缶を入れて少し煮ます。

その後、生クリームを100CC入れて、スープの素を入れて煮詰めます。

仕上げに塩こしょうしたら、海老を加えて、
ゆでたパスタを入れて、できあがり。

簡単でかつ、美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

海老もピンからキリまである
先日「伊勢えび」を食べた
料理法は「半分」に切って
「身の上に」チーズをふりかけ「トースター」で焼きました
旨かったです

  • 回答者:海老苧 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

エビチリでしょぉ
とにかく
http://cookpad.com/category/551
で調べてみてくださぃ

この回答の満足度
  

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/67d6848d8ce0e3cedd99f0c3fccc07ff.html
パプリカやピーマンはなくてもOKです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

エビチリ

私のは、簡単エビチリです。

1. たまねぎを炒めておく。

2. 衣をつけて、エビを揚げる。

3. 1.と2を 混ぜ合わせたフライパンに

 イチゴジャムとケチャップと砂糖(少々)を入れる。

味は、好みで調節。

参考になりましたでしょうか?

  • 回答者:適当料理専門 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  

クックパッドをを参考にしたらどうでしょうか。 エビを使ったレシピがたくさんありますよ。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%A8%E3%83%93

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る