すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

第5問です。
第4問http://sooda.jp/qa/171008
と似ていますが、目玉焼きは半熟or完熟どちらが良いですか?
①半熟
②完熟(固め)
③目玉焼き(卵)は食べない、嫌い、アレルギー、その他

回答よろしくお願いいたします。

  • 質問者:天然君 第5問
  • 質問日時:2009-09-08 18:53:05
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
第4問のゆで卵の時は、半熟派がほとんどでしたが、今回は半熟派が多いながらも、完熟派の方も結構おられましたね。私は、②完熟派です。半熟のあのとろっとしたのが少し苦手です。
ベストアンサーを選ばせていただきました。第6問もよろしくお願いします。

①半熟です。
アトピーで卵アレルギーですが大学時代に苦労してここまで食べられるように頑張りました。
卵食べれないくらいどっとことないやぁ…と少し思ったくらい克服に苦労しました…

===補足===
ベストアンサー、ありがとうございます。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

②固めが好きです。

時々、ひっくり返して両面焼くくらいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②完熟(固め)
です。
あのどろっとした感じがあまり好きではないので。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟です。
黄身の部分をお箸で突いて潰し、そこに醤油を少したらして食べるのが好きです。

  • 回答者:檸檬 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②です。
別に①でも良いんですけど、何か苦手です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②完熟です。
半熟は食べた気がしません。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

③コレステロールが高めなので目玉焼きは食べないようにしています。

でも,時折 卵白のところは食べるので,これはしっかり焼けているのが好きです。
黄身は家人にあげます。

  • 回答者:ママン (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①の半熟がいちばん美味しくいただけると思います。

  • 回答者:pop (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟 がいいです。
目玉焼きにマヨネーズかけて ご飯の上で食べます。

  • 回答者:HIMAWARI (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②です。
ぐちゅぐちゅしている感じが苦手なので。

  • 回答者:ぴー (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟
完熟だとパサパサするので半熟がいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟

黄身がこぼれないようにごはんのうえにのせて食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

③目玉焼きは、あまり好きではない

ですが食べるなら

①半熟

です。
(固めに焼いたぱさぱさ感が苦手です)

  • 回答者:匿名   (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①.半熟がいいです。

  • 回答者:キヨトくん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うーん、悩ましい。
しかし半熟の魔力には結局勝てません。
半熟最強。

  • 回答者:ミディアム (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①です。
生に近いほうが美味しいです。
黄身がトロットとろける所がなんともいえません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

②完熟(固め)
目玉焼きはソース派です

半熟だとお皿に黄身が付いてしまって勿体無いと思います。

  • 回答者:るん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんばんは。
②完熟(固め)がすきです。
目玉焼きだけでなく、ゆで卵も固い方が好きです。
黄身のとろりとしたのは苦手です。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟

とろとろの黄身に白身をつけて食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟です。おいしいから。

  • 回答者:s (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

完熟(固め)が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟が好きです。
トロトロしていて美味しいので。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟 です。
黄身が固まりかけてしっとりしているくらいが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1)半熟です
あの黄身のとろりん具合が美味しいです
(^。^)y-.。o○

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2、です。
半熟は苦手です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①半熟

黄身のトロとしたのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る