第5問です。第4問http://sooda.jp/qa/171008と似ていますが、目玉焼きは半熟or完熟どちらが良いですか?①半熟②完熟(固め)③目玉焼き(卵)は食べない、嫌い、アレルギー、その他回答よろしくお願いいたします。
①半熟です。アトピーで卵アレルギーですが大学時代に苦労してここまで食べられるように頑張りました。卵食べれないくらいどっとことないやぁ…と少し思ったくらい克服に苦労しました…
===補足=== ベストアンサー、ありがとうございます。
並び替え:
②固めが好きです。 時々、ひっくり返して両面焼くくらいです。
②完熟(固め) です。 あのどろっとした感じがあまり好きではないので。
①半熟です。 黄身の部分をお箸で突いて潰し、そこに醤油を少したらして食べるのが好きです。
②です。 別に①でも良いんですけど、何か苦手です。
②完熟です。 半熟は食べた気がしません。
③コレステロールが高めなので目玉焼きは食べないようにしています。 でも,時折 卵白のところは食べるので,これはしっかり焼けているのが好きです。 黄身は家人にあげます。
①の半熟がいちばん美味しくいただけると思います。
①半熟 がいいです。 目玉焼きにマヨネーズかけて ご飯の上で食べます。
②です。 ぐちゅぐちゅしている感じが苦手なので。
①半熟 完熟だとパサパサするので半熟がいいです。
①半熟 黄身がこぼれないようにごはんのうえにのせて食べます。
③目玉焼きは、あまり好きではない ですが食べるなら ①半熟 です。 (固めに焼いたぱさぱさ感が苦手です)
①.半熟がいいです。
うーん、悩ましい。しかし半熟の魔力には結局勝てません。半熟最強。
①です。 生に近いほうが美味しいです。 黄身がトロットとろける所がなんともいえません。
②完熟(固め) 目玉焼きはソース派です 半熟だとお皿に黄身が付いてしまって勿体無いと思います。
こんばんは。 ②完熟(固め)がすきです。 目玉焼きだけでなく、ゆで卵も固い方が好きです。 黄身のとろりとしたのは苦手です。
①半熟 とろとろの黄身に白身をつけて食べるのが好きです。
①半熟です。おいしいから。
完熟(固め)が好きです。
①半熟が好きです。 トロトロしていて美味しいので。
①半熟 です。 黄身が固まりかけてしっとりしているくらいが好きです。
1)半熟です あの黄身のとろりん具合が美味しいです (^。^)y-.。o○
2、です。 半熟は苦手です。
①半熟 黄身のトロとしたのが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る