すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

西瓜の皮の白い部分の利用法、お漬物以外の料理方法は?

  • 質問者:すいか
  • 質問日時:2009-08-06 23:58:26
  • 0

並び替え:

ジューサーで野菜ジュースを作る時に加えます。
オススメの組み合わせは「人参・りんご・スイカの白・レモン汁」です。

  • 回答者:ちこ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
ジュースは予想外でした。割合としてどれくらいか分かれば教えて頂けるとうれしいです。

漬物以外ですが
漬物を油炒めにするとおいしいです。

  • 回答者:たかな (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちは薄くスライスして、塩もみ。酢の物にしてます。瓜みたいな感じです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スイカの皮の簡単中華炒め
http://cookpad.com/recipe/596870

スイカシロップ&スイカの白い皮の甘煮
http://cookpad.com/recipe/602605

なんていかがでしょう?

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る