すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

すいかの皮ですが、漬物にしたりシャーベットやゼリーにする以外で
美味しく食べられる方法はないでしょうか?
栄養があると聞いたので、工夫して食べたいと思うのですが、
バリエーションがありません。
よろしくお願いします。

  • 質問者:節約派
  • 質問日時:2008-08-13 14:32:45
  • 0

私も同じこと考えていました!すいかの皮部分、なにか料理に使えるんじゃないかなあって。
思いついたのは、きゅうりのかわりに薄くスライスしてサラダの具材に。
トマト、なすとともにラタトゥイユの具材に。
人参と炒めてきんぴら風に。。
ぱっと思いついたのはこのくらいですが、こちらを見てみたら沢山レシピのってました。皆さん節約なさって工夫されていて素晴らしい。
http://cookpad.com/レシピ/すいか 皮

  • 回答者:メロンぱんだ (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
私にはなかった発想で、とてもありがたいです。
リンク先も充実していて、助かりました。

並び替え:

薄くスライスして酢の物にしています。瓜みたいですね。

  • 回答者:ママママ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

酢の物も美味しそうですね。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る