血液サラサラ効果のある玉ねぎを使った(沢山食べられる)レシピを教えてください。
丸ごとコンソメスープで煮ます。 あればベーコンを入れるとグットです。 トロトロになって2個はぺろっといけます。
おいしそうですね。やってみます。ありがとうございました。
並び替え:
さっぱりサラダです。 ①たまねぎとにんじんを薄く切って、お湯で煮る。 ②やわらかくなったら、①を水で冷やす。 ③②にごま油と白ゴマをからめて、できあがり。
さっぱりとしていて美味しそうですね。 ありがとうございました。
玉ねぎと豚肉に味噌炒め 玉ねぎはくし切りにし、豚スライスをフライパンで炒め玉ねぎを加え更に炒める、炒まったら味噌・砂糖を加え味を調えら出来上がり
ありがとうございました。
ひきにくと卵と一緒に炒めればおいしいですよ。
みじん切りにして、あめ色になるまで炒めます。 この時点で、かなり量が減ります。 これを大量にカレーに仕込めば、 かなりの量を取ることが出来ますよ。
スープに入れます。 ポトフにして、玉ねぎ、4個ぐらいいためて、 じゃがいも、お肉、ニンジン、ウィンナーを入れて、 ひたすらに込んでコンソメの素を入れるとおいしいです。
玉ネギを甘酢につけたものは血液さらさら効果が高いです 玉ねぎをスライスして酢に砂糖を入れたものに漬け込むだけです
薄くスライスしたたまねぎを水でさらし、水切りしたツナを混ぜ、しょうゆ&マヨネーズで混ぜる。美味しいですよ。
薄くスライスして、水にさらしたものに鰹節と醤油をかけて食べます。1玉位食べちゃいますよ。
アジの南蛮漬けにたっぷりと入れるといいでしょう。
オニオングラタンスープにすると玉ねぎをたくさん使いますよ。よーく炒めると量が減ります。
サーモンの刺身(あぶりサーモンがより美味しいです)に貝割れと新玉ねぎのスライスをたっぷりのせて、マヨネーズを少しのせ、わさびを溶いた醤油につけて食べます。 マヨ+わさびしょうゆは意外と思われるかもしれませんが、かっぱ寿司のサーモン寿司がマヨ+わさびしょうゆでとても美味しかったので自宅でも試してみたら「うまい!」 これだと玉ねぎをたっぷりと食べられますよっ。 貝割れの代わりに千切りのきゅうりでもおいしいです。
マヨ+わさびしょうゆ!試してみます。 ありがとうございました。
玉ねぎをスライスして、水に浸しておいて 辛味を抜きます。 1、カツオのたたきにたっぷりのせてポン酢を かけていただきます。 2、マグロの刺身のつまに使います。 3、生ハムと和えてコールスロードレッシングを かけてサラダ風にしていただきます。 1と3または、2と3は一緒に出せるご飯のおかずや 晩酌のつまみになりますよ。
私はたまねぎをスライスして、その上にサーモンか豚肉をのせてゴマドレで食べます。
生ハムでやってみようと思いました。ありがとうございました。
我が家では主に玉ねぎのスライス・もしくはみじん切りにして、トマトのスライスに盛ってマヨネーズで食べてます。スライスの場合は、塩でもんでおくと辛み軽減です。
ネギだくのカレーと言うのは駄目かな?
豆腐に乗せて ゴマタレか青シソドレッシングで食べるとおいしいです。
マリネ風にしていただくのも、おいしいかとおもいます。 たまねぎは薄くスライスして生のまま、 少量のみりん、酒、たっぷりのヴィネガーに浸しておきます。 唐辛子の輪切りも素揚げして一緒に漬け込みます。 サーモンや鶏肉などに軽く粉を付けて揚げ、ジュワジュワと熱いうちに液に浸します。
おいしそうなマリネですね。やってみます。ありがとうございました。
お味噌汁やスープに入れるのが簡単だし、かさも減ってたくさん食べられます。 空気に15分以上さらしておけば、炒めようと煮ようと サラサラ効果には変わりありませんよ。
お味噌汁もおいしいですね。ありがとうございました。
豚肉と玉ねぎ炒めて塩コショウとマヨネーズポン酢です。美味しいですよ
マヨネーズとポン酢を合わせるのですね。美味しそう。ありがとうございました。
オニオンスライスがいいです。 薄くスライスして、辛みを取るために 水に30分ほどさらしたら軽くしぼり かつぶしをかけて味ポンで食べます。
新タマネギでしたら丸ごと電子レンジで加熱して軟らかくなったら表面のかたいとおもわれるところは剥がして四つ割りにし、シークアーサー醤油をかけて食べます。なければ酢醤油でも、削り鰹と醤油もいいです。
===補足=== もちろんポン酢でも良いです。 シークワーサー醤油は沖縄ではどこでもありますが、ネットで結構あります。私の場合はシークワーサー100%果汁が手に入りますから、 醸造酢・シークワーサー果汁・砂糖・みりんを自分の好みでブレンドしていろんな料理に使ってます。ポン酢のかわりと考えればいいです。
ポン酢が好きなのですが、シークアーサー醤油って美味しそうですね。ありがとうございました。
白ワインと酢を1:1に砂糖や胡椒などお好みで足して ひとにたちさせたところへ 薄く吸いライスした玉ねぎを入れて しばらく寝かせると美味しいピクルスになります。 酢との相乗効果も期待できるのでは?
健康的で美味しそうですね。ありがとうございました。
玉ねぎスライスが好きです。 かつおぶしをかけて、ダシ醤油をかけて食べると最高です。
鰹のたたきに、スライス玉ねぎ、大葉、茗荷、生姜をかけて食べます。 鯛の刺身と、スライス玉ねぎ、レタスなどまぜて、サラダにします。ポン酢で食べます。 スライス玉ねぎに鰹ぶしとポン酢かけて食べます。
===補足=== 広島県在住ですが、鰹のたたきが美味しいくなりました。先月、四国 愛媛県の御荘で食べましたが、広島で食べる物とは、比較にならない美味しさでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る