キャベツを使った簡単で美味しくって健康的なレシピを教えてください。
キャベツを千切りにし、レンジで加熱します。その上に納豆(タレも)をかけて たべます。納豆には小葱やうずら卵などを好みで加えます。 キャベツは多めの方がいいです。えっと思う組み合わせですが、おいしいですよ!
===補足=== ベストに選んで頂きありがとうございました。私も食べてます^^
納豆は毎晩食べているので一石二鳥です。ありがとうございました。
並び替え:
ありふれていますが、ロールキャベツはいかがでしょうか。
ありがとうございました。
キャベツをゆがいて、ポン酢で食べてます。 かさが少なくなるし、食べやすいです。 食前にいつも食べてます。
ありがとうございました。 食前にキャベツを食べるとダイエットになるようですね。
コンビーフとキャベツのいためものがいいです。 コンビーフ缶詰1個 キャベツ1個 パセリ小さじ1(A酒大さじ1・塩小さじ2・醤油小さじ1) をいためるだけです。 おいしいです。
コンビーフとキャベツはあいますね。アメリカの郷土料理にもあります。ありがとうございました。
ざく切りのキャベツをチンして、熱いうちにポン酢といりごまを絡めておきます。 粗熱が取れたら、茎わかめ(ワカメでもOKです。)と練りゴマを混ぜます。 マヨネーズのサラダよりもさっぱりしてて、ヘルシーなので、よく作ります。
さっぱりしていておいしそうですね。ありがとうございました。
親子丼の味付けと要領で、具をざく切りキャベツと卵にします。これだけでご飯のおかずになります。あと、多めのごま油で大きめに切ったキャベツを炒め、粉末コンソメで味付けするだけでおいしいきゃべつ炒めの出来上がりです。適当な大きさにちぎったキャベツをレンジでチンして鰹節をかけ、めんつゆで食べてもおいしいです。
ウインナーと一緒にコンソメで煮るとおいしいです。ウインナーは2つに切りますキャベツは大きめにざく切りにします。鍋にお湯をわかしてキャベツ、ウインナー、コンソメの素を入れて煮ます。煮えたらコショーを入れます。
ありがとうございました。 おいしそうですしウインナーもあるのでさっそくやってみます。
キャベツを食べやすい大きさに切ってサッと茹でて水気を切ります。 塩昆布と混ぜて塩、醤油で味付けするとさっぱりしていて美味しいです。
塩昆布って活躍しますね。ありがとうございました。
キャベツ一個を何5等分かに割り、そのまま鍋に入れ、水を1カップほど注ぎます。 その中に、ブイヨンを1個入れて、蒸し煮のような状態にするだけです。 ベーコンやニンニクを足せば、グッと旨みも増します。
簡単で美味しそうですね。ありがとうございました。
キャベツを千切りにしてゆでて 瓶入りのなめたけとあえます。 なかなか食が進みますよ。
なめたけを使うアイディアはGoodです!ありがとうございました。
キャベツを適当な大きさにちぎって、 ふじっ子の塩昆布とごま油であえるだけ。 牛角のメニューの、やみつきキャベツ風です。 アレンジで、ごまをかけたり、 豆板醤などでぴり辛にしてもおいしいです。
キャベツを細かく手でちぎって、ベーコンを1センチ角に切って たっぷりの水から湯がいて、コンソメと少しの塩を入れて 一煮立ちさせると美味しいスープができます。 ベーコンがアクセントになってキャベツが飽きずに食べれます。
ざく切りにして、熱湯で、さっと茹でます。 後は、好きなドレッシングをかけるだけ! かなり、たくさんの量を消費できますよ(^^;
簡単で美味しそうですね。ありがとうございました。ゆでるのがポイントですね。
キャベツの千切りをたっぷりに、アボガド1個を適当にスライスして 混ぜます。 あとは、塩・(あれば)レモン果汁で味をみておしまいです。 簡単ですが、美味しくってたくさん食べれます。
スープですね。コンソメスープやミネストローネスープは野菜もお肉類もたくさんいれることができて健康的です。
広島風お好み焼きがいいかな~ 千切りしたきゃべつをてんこもりにしてもしなしなになって1玉くらいすぐにたべられちゃいますよ!
千切りにして塩もみしたあと、 酢の物にするとかさも減って美味しいですよ。 あとコンソメで煮てスープにしてもヘルシーでおいしいです。
キャベツを粗い千切りにして湯がいて和風ドレッシングで食べます。たくさん食べれます。
湯がくと沢山食べられますね。ありがとうございました。
キャベツを3cmほどの幅に切り、フライパンに油も水を入れず、キャベツを入れて、蓋をして蒸し煮にします。その上からかき卵をかけて、卵がやや半熟になったら、醤油を少しかけて食べます。
我が家は二人なので二人分の材料です 人数で量は変えてね。。。 ① 鍋に、高野豆腐2枚(戻して食べやすく切る) コチュジャン小さじ1 醤油小さじ1 おろししょうが小さじ1 水200ccを入れて(混ぜなくてよい) ざく切りキャベツ1/3個を入れ、キャベツに塩少々をまぶし、ふたをして、強火にかけます ② 沸騰したら弱火にして全体を混ぜ、味噌大さじ1を溶きます ③ ときどき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、出来上り お好みで ラー油やごま油をかけても美味しいよ
簡単で美味しそうですね。あらいがとうございました。
キャベツを適当な大きさに切って、煮込んで ブイヨンを入れて、スープを作ります。 具だくさんで、温かくても冷めても、おいしく 飲めるスープができますよ。
きゃべつと葱とチーズ(あればお餅などお好みで) を入れて、小麦粉と玉子をだし汁で溶いて、 お好み焼き風にして食べます。 お好み焼きの粉でもいいです。 お肉を抜くとヘルシーになるので、その代わりにチーズを入れています。 納豆でもいいですよ。
納豆を入れるのはヘルシーで節約にもなりますね。ありがとうございました。
ロールキャベツしか思い浮かびません。 http://www.atmcc.info/
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る