バナナをそのまま食べる以外にどんな食べ方がありますか? うちの義母がいっぱいもらってくるので1日1本は必ず食べてたんですが、 全然減らずにいい加減飽きてきました。
私は冷凍庫で保存します。 バナナをラップに包んで、冷凍保存しておくといいですよ。 冷凍すると、ダイエット効果があがるというのを聞いたことがあります。
並び替え:
私のバナナの食べ方は、【バナナシェーク】☆バナナ☆牛乳☆ヨーグルト☆砂糖または蜂蜜などミキサーにかける。【フルーツポンチ】☆いろんなくだもの(ここにバナナ含む)☆サイダー果物を一口大にカットする。サイダーにひたす。果物の中で一番サイダーとマッチしてて好きなのがバナナです。なので、バナナとサイダーだけでも私は食べちゃいます。生の方が酵素があるのでお勧めです。
バナナをつぶして、パウンドケーキの生地に入れてバナナケーキを焼きます。
イチゴジャムと一緒にホットサンドにはさみます。
バターでバナナを焼き、バニラアイスをのせておやつに。 ホカホカバナナとバターの塩味と冷たくて甘いバニラアイス、意外な美味しさですよ♪
バナナ、氷、砂糖でミキサーに。
柔らかいバナナは、ダメですが、青いまたは固いバナナは油で揚げるか、カレーとか肉汁をつけて食べることも出来ます。アフリカの原住民は、芋とか主食代わりに食べてます。
うちはホットケーキミックスに潰したバナナをたっぷり入れて炊飯器でケーキにします。 バナナの甘みがあるのでお砂糖はいりませんが、甘党なら砂糖でもメープルシロップ、はちみつでもあいます。 主人と子供が取り合って食べてますよ。
みなさんと同じ回答にないますが、これからの季節、アルミホイル(銀紙)、バナナの皮をむいて、銀紙に1本ずつ包み、冷凍庫に入れれば、バナナアイスの完了です。
===補足=== 冷凍する際は、くれぐれもバナナを落とさないようにくださいね。
冷凍してかちんこちんにしたのをかじるか、牛乳と一緒にミキサーで混ぜてバナナジュースにします。
天ぷらにしてもいけますよ。 どろっとしてしまうので食感は悪いですが、甘味がまします。
たいして減りませんが、参考までに。 うちではポテトサラダ(お弁当はNG)に必ずバナナとりんごを入れます。 ほんのり甘くなって口当たりが良くなります。 TVの料理番組で酢豚のパイナップルのかわりにバナナ入れてました。 味は判りませんが。。。 バナナを輪切りにして冷凍する時にバナナの切り口に楊枝を挿しておくと食べやすいですよ。 冷蔵庫はNGですが、シュガーポットが出ないうちに、「新聞紙」に包んでいれておきます。 少し皮が黒ずみますが、いまの季節は冷たくて美味しいですよ。
つぶして牛乳と混ぜて飲んだり、つぶしてヨーグルトと混ぜて飲んだりします。 夏場は皮をむいて一口大にカットしてラップに包んで冷凍しています。冷凍バナナおいしいですよ。でもそのまま食べるより時間がかかるのでなかなか減りはしませんが・・。
蒸して食べたり、フリッターにしています。。。
砂糖と牛乳とミキサーで混ぜたバナナシェークです。美味しいですよ。ミキサーの洗浄が大変ですが。
冷凍バナナにして食べます。
ホットケーキミックスを使ってバナナドックを作ると美味です。 生クリームを添えるとさらにいいです。 たこやき器があれば、バナナ焼きにしてもいいです。
簡単な食べ方・切ってシリアルに混ぜて食べる・ヨーグルトに入れる・パンにはさんで食べる・適当に切ってアイスにさし簡易フルーツパフェ少し手をかけて・牛乳とミキサーにかけてバナナジュースにする・フォークでつぶしてホットケーキミックスに入れて焼くしっかり手をかけて・バナナケーキ・カラメルを作りバナナにかけて食べる我が家では大体そんな感じで食べています。やはりデザート系が多いかな。
チョコレートフォンデュにすればチョコバナナに。
たべやすい大きさにきって冷凍したり そのまま ヨーグルトにまぜてたべたり ミキサーでほかにいろんな果物とまぜてジュースもいいですね。
一口大に切って冷凍するとおいしいですよ
甘みが強いので、他のデザートのバリエーションとして使うのが一番応用のきく使い方なのではないでしょうか。ホットケーキや、パウンドケーキに入れて焼いてもおいしいですし、皮ごと蒸し焼きにして、アイスに添えてもおいしいですよ。それでも飽きてしまったら甘いのはもういいやーと思ったらお裾分けでお友達にあげちゃうのもいいと思います。義母ということで、頂いたのに他人にあげるのははばかられるかもしれませんがその方がいいと思いますよ。
もったいない。 ジューサーでいろんなものと混ぜる事です。
つぶしてパウンドケーキに混ぜて焼いたら美味でした。 熟しすぎて柔らかくなった方が、ケーキには向いています。 あと、スライスしてチョコペンでちょっとデコレートすると、 そのままでは食べない子供にも好評でした。
ミキサーに入れて牛乳を投入しバナナジュースも美味しいです。 バナナを縦長に約5ミリ厚さにスライスし、フライパンでバターソテーします。 これも逸品です。
これからの季節、バナナアイスはどうでしょう? 一本づつ、皮をむいて、ラップして冷凍庫に入れるだけです。 保存もある程度ききます。 凍ったものをそのまま食べるのもいいですが、私はミックスジュースにします。 バナナアイスと、飲むヨーグルトと、あれば他のフルーツとあわせてミキサーにかけます。 氷を入れる必要が無いので、薄くならないのでおすすめです♪
バナナと牛乳をジューサーにかけて飲んでいます。 おいしいですよ。 バナナを切って、マヨネーズをかけると、子供が喜んで食べます。
果物等食べきれないときは、ジュースにしたり、クレープ作ったりしてますね。 簡単ですよ
ホットケーキに混ぜて焼いたり、ヨーグルトと和えたり、溶かしたチョコをつけても美味しいですよ
アイスを添えるとそのアイスの味でまた変わってきますよ☆ 蒸し暑いときにもぴったりです!
バナナを切って、バターをのせてチンすると美味しいです。
ホットケーキミックスに混ぜて焼くと甘くて美味しいホットケーキが出来ます!
バナナジュースが、ごくごくいけていいと思います。 我が家は余った時には、犬にあげています。 喜んで食べています。
少しのバターでいためるとおいしいです。
ヨーグルトにまぜたり薄切りにしてパンの上に乗せてトーストして蜂蜜やジャムをかけて食べるのはいかがでしょうか?
クレープをつくるのはどうでしょうか! 楽しいですよ!
チョコソースを付けて食べるとか、シリアルもプラスして食べるとかだんだんとパフェになってきましたw
これからの季節は、皮をむいてから 割り箸を刺して、ラップを巻いて 冷凍庫で凍らせてアイスキャンディー にして食べてはどうですか。
うちは冷凍、炊飯器にホットケーキミックスと一緒に炊いてケーキ。 スライスしてあげてチップにして食べていますよ!
うちの母も、よくバナナの身をラップして冷凍していましたよ。一月くらいはいけるようです。http://www.craft-kyoto.com/mail_back/mm-8.html
バナナと牛乳を混ぜてミキサーにかけて、バナナジュース・・・結構好きです。 バナナマフィンやバナナケーキもいいですよ。
バナナジュースとか、クレープとか ヨーグルトに入れて食べたりします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る