すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

もずくのたれを作りたいのですが、美味しいもずくのたれの作り方(調味料の分量)を教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-04 02:20:35
  • 1

もずくのたれとは、「もずく酢」のことで良いのでしょうか?
「もずく酢」なら、このサイトのレシピ参考になりませんか?
http://www.ivys.info/index.files/recipes6/6mozuku.html

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

みりん1 : 醤油1 : ミツカン酢1: 砂糖0.5 : 水2

にんにくやしょうがのみじん切りを混ぜても美味しいです。

  • 回答者:トナー (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。

二杯酢:酢と醤油を同量
三杯酢:酢・砂糖orみりん・醤油を同量
生姜醤油もいいですよ。

  • 回答者:徳明 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る