すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

わかめ料理で変わってて簡単でおいしいレシピ教えて下さい

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-17 11:36:21
  • 0

並び替え:

わかめを炒めて、しょうがと醤油で味付けします。

たっぷりわかめが食べれる簡単な一品です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

わかめを戻して細かく切って鶏肉団子に入れます。
見た目も鶏肉の白色と若芽の緑色がとってもきれいですよ。
コンソメでスープにしてよし!
和風だしでにんじんなどとたいてもよし!
どちらも美味しくいただけます。

もっと簡単なのはもどしたわかめを適当な大きさに切って「しょうがじょうゆ」でどうぞ!!

  • 回答者:れしぴーこ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

わかめの天ぷらです。
塩抜きし、適当に切ります。
ボールにわかめ・小麦粉・卵を入れ混ぜ混ぜ!!
分量は手でこねて、だんごが作れるくらいがベストです。(水・卵で調整)
小判型にして、油で揚げます。
ポン酢で食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

料理とは言えないですが、、
ジャコおろし
 まず、おろしに醤油をかけて、ワカメと混ぜます。
 その上からジャコを載せて
何となく、大根の辛味も少なくなるようで、私は毎日の朝食で食べてます。

  • 回答者:とむ (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩分がない状態のわかめをオーブンで焼いておつまみに

  • 回答者:MrNH (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  

もどしたワカメ(寿司酢にサッとくぐらせて味をつけてから)を巻き寿司に巻き込みます。

定番の卵焼きやキュウリやシイタケなども一緒に入れますが、けっこう美味しいですよ。

  • 回答者:寿司っ子 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  

わかめのお好み焼きとかはどうでしょうか…。
お好み焼きに入れると、海鮮お好み焼きに大変身!!。

  • 回答者:わかめ (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

わかめと、トマトのさいの目切りにしたものと、しらす干しを混ぜて、三杯酢で混ぜ合わせたサラダをよく作ります。いかがでしょうか。

  • 回答者:はる (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る