明日、昼、家族でどんどん亭にお好み焼きを食べにいくけど、皆さんはどのような具が入っているお好み焼きが好きですか?教えて下さい。私は、肉玉や、海鮮玉等色々なものを食べます。そばが入っていれば最高です。皆さんは関西風と広島風、どちらが好きですか?
私は今日、彼のご両親と行ってきました♪ たのしかったけど、ちょっと緊張しました。。 私の好きな具は普通のものにうなぎの蒲焼が入ったやつです。 うなぎの甘辛な味とフワフワ感が何とも言えません。 でもチェーン店のお店にはない場合が多いので、スジ牛入りのを頼みます。 味が似てるので。。 そして好きなのは広島風。 お好み焼きなのにやきそばも食べれてる感じで満足度倍増です★
鰻は私も好きですけど、鰻の蒲焼が入ったお好み焼きは食べたことがないので、今度、鰻の蒲焼を買ってきて、家で作ってみます。有難うございます。
並び替え:
わたしは、大阪のシンプルな豚玉が大好きです。 「関西風と広島風」の2択なら「関西風」が好きですが、 「関西風」とは「関西のような」とか「関西に似た」になるので、 わたしは本場大阪のお好み焼きが好きなんです。
参考になりました。有難うございます。
わたしは「もちメンタイ」のお好み焼きが好きです
キムチ玉がピリッとしていておいしいです
こちらは広島県。 お好み焼きはもちろん広島風です。 私はおもち入り+そばが大好きです。 時々、納豆も入れます。
いつもは豚玉ですが最近は広島風がお気に入りです!!!海鮮はまだ食べた事がないので今度、食べてみま~す♪♪
有難うございます。
私は関西風が好きです。 豚玉も海鮮玉も大好きです。 以前、外食で食べた餅入りも美味しかったです。
関西風の方が好きです。 具は、豚玉 が一番好きですが、そこへお餅やチーズが入ると、より美味しいですよ~~♪
キャベツ。 関西風。
関西人ですが広島焼きは本当に美味しいです!イカや海老の海鮮風が好きです。
そば入りのモダン焼き。スジコン入り。ねぎ焼き。などが好きです。 関西人なんで関西風のんが好きです。
私も、そば入りが大好きです^^ あと、たまごとチーズともち! かなり高カロリーですが・・・(汗)
===補足=== どんどん亭美味しいですよね~^^
先程、どんどん亭に行って持ち帰りで福岡葱焼きにチーズ、餅、ダブル麺のトッピングを食べました。家族みんな、同じものを頼みました。
キャベツと豚肉が入っているのが好きです。 関西に住んでますから、関西風がいいですが、広島に行ったら広島風も食べます。
わたしは広島のお好み焼きが好きです。いつも頼むのが 「肉玉イカ天そばダブル」です。ダブルはそば2玉のこと。 イカ天は外せないですね。
そばは本当に美味しいですよね。参考になりました。有難うございます。
お好み焼きは関西風が好きです。 具は定番ですが、豚玉がとネギ焼が好きです。すじこんもいいですね。 焼そばは、お好み焼きに入れるより、そのままか、オムそばなどで食べるほうが好きです。あと、お好み焼きではないですが、とん平にビールがいいですよね。
関西風がすきです。 オートドックスに豚玉が一番好きですね。 お好み焼きとご飯とみそ汁が最高です。 (こんな私ですが、こちらは四国です。たいていの人には”お好み焼きとごはん??”と言われています。)
私は九州ですが、お好み焼きにご飯、味噌汁です。有難うございます。
広島風、関西風どっちも好きです。関西風のふんわりした生地、広島風のうす焼きでパリッとした生地、どっちも捨てがたいです。ただ、ひっくり返すのが下手なので広島風は分解してしまふ。。(泣)
えび、いか、チーズ、そば、ホタテ、ぶた なんかが好きです。 で、関西風が好きです。 こなもん最高!
大阪人なので関西風が好きです。 キャベツ以外に、うちでは エビ、イカ、とろけるチーズを入れて混ぜ、 豚肉をしいて焼きます。
関西風お好み焼きが好きです。 豚肉、シーフード入りやモチチーズなどを良く食べます。 みんなで分けて食べると色々な味が楽しめる点も良いですね(^u^)
シーフードが好きですね。 大阪人なので、関西風がいいです
イカでも豚でも牡蠣でも好きですが、目玉焼きが乗っているのが好きです。 焼きそばは別に食べたいので関西風が好きですね。 甘いソースとクリームみたいなマヨネーズなら更に良いです。
有難うございます。参考になりました。
イカ玉が好きです 関西風の お好み焼きの方が 好きです
関西風のほうが好きですね。焼きそば入りはモダン焼きですが、どちらかというとお好み焼きと焼きそばを別々に焼いて食べる方が好きです。 何を入れてもおいしいですが、チーズ・コーン・ジャガイモ・こんにゃく・山芋などネギや天カス・イカ天なども一杯入れます。 大好きですね。
具がいっぱい入って入る方が美味しいですよね。有難うございます。
関西風で豚玉です。 家でお好み焼きをするときは脂身の多い安い豚バラにします。 脂が生地に移って美味しいです。 お好み焼きのおいしさはソースにかかっているのかなあと思っています。 ソースは甘い広島のオタフクソースに辛い関西のオリバーの『どろソース』を 少しかけています。
お好み焼きの命はソースですよね。有難うございます。
何人かで行ったとき、必ず頼むのはブタ玉です。 やはり、豚肉がちょっと焦げたところがたまらなくおいしいと思います。 パリパリ食感が好きなので、ちゃんと焦がしたおそばが入っている広島風が好きです。
そばは、最高ですよね。有難うございます。
ちくわが入っているものもおいしいです。 関西風が好きです。
餅とチーズの組み合わせが大好きです。他にはキムチ味や、チーズとコーンの組み合わせも好きです。シンプルな豚玉も美味しい。関西風が好みです。簡単ですしね。
広島県人ですので広島風です。
おもち入り、おいしいですよ。広島出身なので、そばが入った広島風が好きです。だんだんに重なって蒸された野菜、香ばしいソース、大好きです。
関西人で、豚玉派です。関東では肉玉っていうんですか? 非国民のように罵られるので地元ではいえませんが、ほんとは広島風のほうがすきです。
有難うございます。肉玉といのは九州です。
関西風が好きです。 我が家のお好み焼きには シーチキン缶詰が必ず入ります。 おすすめです。
シーキチンは人気がありますね。私はシーキチンは入れたことがないので、今度、入れて食べてみます。
神戸出身ですので、関西風に馴染んでいます。 定番は「豚たま」ですが、お腹に余裕があれば、シーフード入りも頼みます。 何だか、今すぐ、お好み焼きが食べたくなってきました。
家では大阪風です。 具を細かく刻んで大きめして焼きます。 イカげそやチーズなど入れます。 お餅や明太子も好きです。 でも外食するときは広島風です。 何だかひっくり返すのが難しいのでお店の人に返してもらいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る