私もどういうわけか偶然にもお好み焼きを久しぶりに食べましたよ。
うちもエビとあとは豚でした。
うちで作るのならやっぱエビと豚はそれぞれ分けて作りますね。
あとはイカも入れたりしますね。
エビは安い時に買って冷凍していれば、好きな時とかおかずの献立で迷った時に役立つので好きです。
お好みに合うかどうか分りませんが、油もののおかずに対しては
あっさりとしたおかずは1品あると嬉しいですね。
簡単なものだとホウレン草などのおひたしとか、酢の物でのなますです。
なますは惣菜として売っているものより家で作った物の方がお酢の酸味を抑えて作ることもできるので
好きです。
もし、男性の方に作ってあげるとして、相手がお酢が苦手だという場合には、なますに限って言えば
果物の柿を使うのも手です。
酸味をまろやかにしてくれるので食べやすくなります。
またゆずの皮を他の具材と同じく小さく切って入れると香りが手助けしてよりおいしく頂けます。
ちなみにお酢は米酢ではなく、うちではすし酢を使って作ります。
こちらの方が酸味が弱く食べやすい。
それでいてお酢を食べるって何だか体によさそうな感じです。
- 回答者:おたふくソース好き (質問から11時間後)
-
0