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とり手羽もとが12本
若どりモモ肉1500グラムあります。
弁当用のおかずにして冷凍したいです。おすすめレシピ教えて下さい。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-04-17 21:51:27
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塩と胡椒とニンニクをすり込んで、そのままのものと、そこに醤油をたしたものを作ります。
グリルで焼いて冷ましたら冷凍します。長く冷凍するならサラダ油少々を揉みこんでおくと固くなりません。簡単でアレンジする事も出来て重宝しますよ。醤油無しのものは解凍してケチャップをかけてレンジで加熱するだけでも目先が変わります。パン粉をまぶしてオーブントースターで焼いてソースをかけるのも良いです。他にはマヨネーズをかけてチーズを乗せてチンしたりもします。醤油の方は加熱してネギを散らしたり、ゆでたもやしとあわせたり、キュウリと一緒に味ぽんか和風ドレッシングと和えたり出来ます。

  • 回答者:鶏大好き (質問から2時間後)
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CMにもありましたが、さっぱり煮はいかがですか?
手羽元をゆで卵・人参と一緒に、砂糖(みりん)・醤油・酢でホロホロにほぐれるくらいまで煮込みます。

モモ肉は、3cm角位に切って長ネギと一緒に串に刺し、塩コショウしてオーブントースターで焼き、最後にお醤油をかければ、お弁当用簡単焼鳥のできあがりです。

  • 回答者:ぺこ (質問から29分後)
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カレー粉とこしょうをつけて揚げる。さめてもおいしいです。

  • 回答者:おにく (質問から17分後)
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チキンをハーブとレモンで味付けしたもので
お弁当のおかずに最適だと思いますが・・。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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マーマレード煮は冷めても美味しいです。
鶏肉 500g
アオハタジャムマーマレード 1瓶
お醤油 ジャム瓶のラベルの上のラインまで
日本酒 お醤油と同量

全て鍋に入れて、弱火でコトコト40分ほど煮込んで完成です。
お好みで味の調節してください。

  • 回答者:とりっぴー (質問から4分後)
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