すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

あれ、パン粉がない・・。ハンバーグを作りたいのですが、何か代替すものはないでしょうか。
薄力粉ではだめでしょうか?教えていただければ幸いです。

===補足===
>何か代替すものはないでしょうか

何か代替するものはないでしょうか

の間違いです。

すみません。

  • 質問者:さくら
  • 質問日時:2009-03-09 16:09:42
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

ご飯をちょっと潰したものを入れてみます。

参考になりました。

皆様貴重なお時間ありがとうございました。

片栗粉で大丈夫ですよ。量は当たり前ながら、パン粉より少なくで。
あとは、ご飯をちょっと潰したものを入れてもつなぎになります。

でも、私、ハンバーグには、パン粉は入れないです。
ひき肉、たまご、たまねぎだけです。
いっそ、パン粉抜きで作ってみたら?
塩を多めに入れしっかりこねれば、ひき肉自体に粘りが出ます。
よくこねた後卵投入です。
さらによくこねて、たまねぎを入れます。順番さえ間違わなければ、ふわふわのハンバーグが出来上がります。

  • 回答者:”” (質問から9分後)
  • 5
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
お米をつぶしてみることにしました!

>パン粉抜き

以前、作ったことがあるのですが、
かたいものになってしまった覚えがあります。

しかし、

>塩を多めに入れしっかりこねれば、ひき肉自体に粘りが出ます。
よくこねた後卵投入です。

とのこと。とても参考になります。ありがとうございます。

並び替え:

”ふ”を使用します。
ふっくらしますよ。試してみてください。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速ありがとうございます。

ご飯をちょっと潰したものを入れてみます。

参考になりました。

高野豆腐か麩はありませんか?
それがあればすりおろして入れればいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
ところがないんですが、
お米をつぶしてみることにしました。

もちろん、食パン自体なくパン粉がないのですから、おからなんてないですよね。
お豆腐でもつかえるのですが。

===補足===
高野豆腐もないですよね。
薄力粉があるのなら大丈夫ですよ。
以前成分表で見た覚えがあります。
牛乳や卵も使ってあったと思います。
うろ覚えですみません。

  • 回答者:みはる (質問から6分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
パンもないです・・・
おからもないです・・・

補足もご丁寧にありがとうございます。

食パンありません?
一部焼いて摩り下ろすといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
パンもないです・・・

「パン」はないですか?
パンをおろし金ですったら生パン粉になります。
もし無いようでしたら「ふ」はどうでしょう?
できたらパンがオススメです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
パンもないです・・・

フランスパンか食パンを取り出し、卸し金でおろしてみましょう!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。
パンもないです・・・

味噌汁などに入れる「ふ」はいかがでしょうか?
あれを使ってもハンバーグできます。

あと、パン粉じゃなくてもパンを細かくちぎってもいいんですけど・・・

どうでしょう?

  • 回答者:ふふふ (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速、ありがとうございます。

残念ながら、「ふ」もパンすらなくって。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る