わたしはゴールデンカレーと
あとはいつも同じじゃないですが、フレーク状のちょっと良いルゥを混ぜています。
全部いいやつ使いたいけど、量が多いのでもったいなくてそうしてるだけですが・・。(^^ゞ
あと、そこにガラムマサラっていうスパイスを仕上げにぱぱっと入れてます。これが香りがぜんぜん違ってきておいしくなります。
仕込むときにはローレルを二枚、パキッと折り、加えてますが
折るのは香りを最大限にだすと、お料理の番組で聞きました。
煮込みはガス代節約に圧力鍋でしておりますが
仕上げの時、ジャガイモを半分量だけは別にゆでておいて
やはり仕上げに加えてます。
また、煮込みの前にお肉だけは先に炒めて赤ワインをふりかけておきますと
風味よく仕上がっています。