味噌ラーメン、しょうゆラーメン、とんこつラーメン、塩ラーメンのうち、どれが好きですか。
並び替え:
とんこつです。 福岡人ですから。
味噌ラーメンが1番好きです。
福岡出身のせいか、ダントツでとんこつラーメンがすきです。
しょうゆラーメンです。 ラーメン本来の味を理解するなら、しょうゆベースの鰹だしが一番です。
とんこつラーメンです。 あのチャーシュと一番合うと思っています。 しかもおいしい!!
しょうゆラーメンです。 味噌ラーメンは食べた事ないかもしれません。
塩ラーメンが好きです。次に醤油、トンコツと続き、味噌はほとんど食べません。 塩バターが良いですね。
塩ラーメンです。 うちでは私が小さな頃から味噌味のインスタントラーメンしかなく、ラーメン屋に行ったこともなかったので、小学校高学年あたりの時に塩味のインスタントラーメンを食べてかなりの衝撃を受けたのを覚えてます。 それ以来、私の中でさっぽろ1番の塩ラーメンはダントツ1位です★
とんこつラーメンが一番ですね 次がしょうゆラーメンです
味噌ラーメンが一番好きです。
とんこつが好きです。 この間札幌でラーメンを食べた時にやっぱり私は「とんこつが好き」って再認識しました。
醤油ですね。麺の味を最大限に活かしてくれるような気がします。
醤油が一番好きです。 シンプルな東京ラーメンが好きです。
醤油ラーメンです。 シンプルなラーメンが好きです。
とんこつが大好きです 塩とんこつだったら最高です。
塩ラーメンが好きです♪ あっさりしていて、素材の味も生かせて 続けて食べても飽きることがないように 思えます。 (*^^*)
味噌ラーメンが好きですね。 美味しいです
元道産子なので味噌ラーメンですね、やっぱ。 次は醤油です。とんこつは匂いがちょっと苦手です、とんこつ好きな方、申し訳ありません・・・。
ヤッパとんこつが一番。 次にしょうゆですね。 たまに気分で塩を食べることもあります。 味噌はあまり好きな方じゃないので、めったなことがないと食べません(とは言え、嫌いだから絶対に食べないということではない)。
豚骨が好きです!! でも最近つけ麺にもかなりはまっています。
とんこつです。コッテリが好きなので…坦々麺も大好き!!
しょうゆラーメンが好きですね。 ただ、気分によっては味噌や塩も頼みます。 とんこつは博多出張の時だけですね。
お店によって、「ここは断然とんこつ」とか、「ここは味噌」とかありますが、基本的に1番すきなのは「塩」です。 塩ラーメンが美味しいお店って、たいていどのラーメンを食べても美味しい事が多いと思うのは、私だけでしょうか?
豚骨以外ならたいてい食べますが(店によっては臭いがきつくて…)どちらかというと、しょうゆラーメンが好きです。
濃厚とんこつラーメン これなら食べます。
とんこつです。 でも夏の暑い日などは、さっぱりとした塩やしょうゆを食べることが多いです。
やっぱり味噌ラーメンです
あっさりしたとんこつラーメンが好きです。
産まれて初めて食べたラーメンが醤油ラーメンだったせいか いまだに醤油ラーメンが好きです。
味噌ラーメンがすきです。
しょうゆラーメンが一番好きです。 すきとおったキラキラと油が光ってるしょうゆラーメンが好き!
とんこつラーメンも好きですがやはり醤油ラーメンが1番大好きです。食べたくなりました^^
塩ラーメンが好きです。 バターとコーンが入っているともっと大好きです。 それ以外では担々麺が好きです*^^*
私はスタンダードなしょうゆラーメンが好きです。 寒いときは味噌ラーメンもいいかなあと思います。
味噌ラーメンが一番好きです。 ちょっとピリ辛な感じの味噌ラーメンが好きです。
どれも好きなので悩みますが、冬と言うことで、味噌です。
しょうゆラーメンです。 ごま風味のしょうゆラーメンは最高においしかったです。
味噌ラーメンが好きィ。
とんこつです!! あの濃厚なのが好き。 ゴマも合うし、高菜やしょうがもばっちり!!
しょうゆラーメンが大好きです! あっさりしてて、私にとって飽きが来ないんです。
塩ラーメンが一番です。 後味がさっぱりしているので大好きです。
味噌ラーメン。特に冬はあったまる感じがする。
しょうゆラーメンが一番ですね。 その次はとんこつかな~~
とんこつラーメンが一番好きです。 その次が、味噌ラーメンですね。
今までは「しょうゆラーメン」が1番好きだったのですが、 「塩ラーメン」を食べてからは、「塩ラーメン」が1番好きです!
自分は断然味噌ラーメンです。
寒いときは味噌ラーメン。エネルギーつけたいときは豚骨ラーメン。夜食には塩ラーメン。どっちか選ぶとしたら、塩ラーメンです。
あっさり食べたいので塩ラーメンです
味噌です。 インスタントだったら塩かな。
あっさりとした塩ラーメンが好きです。 ごまとねぎのトッピングが最高です。
塩ラーメンが好きです。 胡椒たっぷりで。
味噌ラーメンです。 キムチを入れて食べるとおいしいです。
九州だからもちろんトンコツ!!
味噌ラーメンが好きです。野菜がたくさん乗っていれば、尚よしです(^-^)
塩ラーメンが好きです。 あっさりしてて食べやすい
しょうゆラーメンですね。 あっさり・さっぱりしているのがいいですね。
4つから、味だけで選ぶなら「しょうゆ」です。 ラーメン店で食べる場合、インスタント袋メンの場合、カップメンの場合で、いろいろ好みは変わりますが。 カップメンなら「カップヌードル・シーフード」が好きですが、アレは何味なのか分類がわかりません。 袋メンでは、「サッポロ一番みそ」に野菜炒めをたっぷり乗せて食べるのが好きです。 こってりイメージの「とんこつ」も、本場・福岡の屋台で食べると、それほどコテコテでなく美味しかったです。
外食して食べるなら『とんこつラーメン』。 インスタントなら『サッポロ一番塩ラーメン』。
断然味噌ラーメンでーす
若い頃はみそラーメンでしたが 今は、しょうゆらーめんです。
インスタントなら醤油かとんこつ、サッポロ一番に限っては塩。 外食なら醤油です。
塩ラーメンが好きです。とんこつがおいしいというラーメン屋でも、塩を頼んでしまいます。
1位・・・しょうゆ 2位・・・みそ 福岡人ですが、とんこつはコッテリしすぎててちょっと苦手です~^^;
オーソドックスな醤油ラーメンがいいですね。あっさり、さっぱりして単純で、少し細めの麺が好きです。
味噌ラーメンです。 これに餃子があれば文句ないです。
とんこつラーメンがだんとつ1番すきです
とんこつラーメンです! 麺は細めで硬めが好きです(^^)
味噌ラーメンですね。 むずかしい…。それぞれおいしければどれも好きなのですが…。
味噌ラーメンです。ラーメン屋では味噌と餃子をいつも注文しています。
醤油ラーメンが好きです。 あっさり味で、胡椒を効かせられる方が美味しいです。
みそラーメンです。 もやし、ひき肉、コーン、との相性が大好きです。
圧倒的にとんこつラーメンです。 次に味噌ラーメン。醤油ラーメンと続きます。 塩ラーメンは、店によって当たり外れが大きいので、初めて入った店では頼みません。 とんこつラーメン、食べたくなってきた!
味噌です!! 背脂たっぷり、濃厚の味噌ラーメン好きです。
塩ラーメンです。最初のころはとんこつが美味しく感じていましたが、 だんだんとんこつがしっこく感じられるようになり、今は塩です。
最近は醤油メインの店が増えて醤油も楽しめるようになったので すっかり醤油が好きになりました。 豚骨醤油がまた旨いんですがデブのもとなのがいけません。
とんこつラーメンが好きです。豆板醤を入れて辛くして食べるのが好みです。
とんこつラーメンです。20代の前半までラーメン嫌いだったのですが、それをうちやぶったのが、福岡で食べた一蘭のラーメンでした。その体験がありますので、とんこつラーメンが一番好きですね。地元横浜のサンマー麺も好きです。
味噌ラーメンが好きです。キャベツともやしを炒めてのせて食べます。
とんこつと味噌ラーメンです。 焦がしにんにくをトッピングする!
とんこつラーメンが好きです。黒コショウをかけて食べるのが好きです。
醤油ラーメンが好きです、醤油の味わいを楽しみたいです。
塩ラーメンが好きです。 ゴマかけて食べます。
とんこつラーメンが一番好きです。その次は、味噌か塩ラーメンです。
ラーメンは何でも好きで特にとんこつラーメンが好きです。おろしにんにくをたくさん入れたとんこつラーメン最高です。
味噌ラーメン。もやしが入ってるのが大好きです。
塩ラーメン 函館育ちなもので…
最近は「塩ラーメン」にハマっています。 「塩ラーメン」って透明なスープだという固定観念があったのですが、「えっこれが塩ラーメン??」というのが結構あったりしますので、その奥深さに吸い込まれました。
醤油らーめんです。 昔から、らーめんといえば醤油でしたので。 最近は、いろいろなお店が出店されているので、 とんこつや味噌も好きですが、一番懐かしい味が醤油です。
ラーメンは大好物ですが、中でもとんこつラーメンが一番好きです。からし高菜、ニンニク、すりごま、モヤシキムチ、しょうがなどのせて・・・・・あー食べたくなってきた。昔は、「夜なきそば」がチャルメラ鳴らしてきてたんですが、今でも来るとこあるのかしら?あー昔ながらのしょうゆラーメンもいいなぁ。
しょうゆラーメンが一番好きです。 一番飽きがきません。
とんこつラーメンが好きです。 辛子高菜をトッピングして食べるのが一番好きです。
塩ラーメンにはまっています。上に野菜炒めをのせて、バターをひとかけのせて食べています。サッポロ一番塩ラーメンです。
とんこつラーメンが好きです。 生まれも育ちも九州なので、味覚形成がされるとしにこの味で育ったので 他の味をあまりおいしく感じないのです。
醤油ラーメンが好きですね。
味噌ラーメンが一番好きでございます。お腹がすきました。
とんこつです! 九州出身なので、これは譲れません!
店によっても違うでしょうが、 この4つのくくりであれば 「塩ラーメン」が大好きです。
主に醤油ですが、味噌も棄て難く、東北ですから寒い冬は味噌が主流になります。野菜がタップリのった濃いめの味噌味、そして麺はちじれ太麺。最高です。
とんこつがすきです。
とんこつと塩が好きですが、どちらかというと塩です。
醤油オンリーですね。
私は、とんこつラーメンが一番好きです。
しょうゆですね。 一番飽きがこないです。 次が塩ですね。
塩としょうゆで迷うのですが、一番好きなのは塩ですかね~ 高校生くらいの時はこってりしたとんこつが大好きだったのですが、今はあっさりが好きです。
しょうゆラーメンが好きですが、他もみんな好きです。いわゆる家系と呼ばれる、「しょうゆとんこつ」が好きです。
一番がとんこつラーメン、次が塩ラーメンだね。味噌ラーメンは味が濃すぎて・・・・・
しょうゆです。 迷うけど、最後にはやはりしょうゆに戻ってきます。
私は,関西人なのですが,断然とんこつです^^大阪には、あまりとんこつベース以外のラーメン店がないので、大阪の人はこってりとんこつ好きが多いかも!
やはり、王道は醤油でしょう。 次に味噌、とんこつ、塩の順です。
とんこつラーメンが好きです。
しょうゆと迷うところですが、選ぶならとんこつです。 でも周りにとんこつラーメンのお店がそうないので、しょうゆを食べることのほうが多いですが・・。
とんこつラーメンですね。 小さい頃からラーメン屋さんに行って、ラーメンと注文すると必ずとんこつが出てきました。 だからそれが私にとってラーメンの基本の味です。
しょうゆラーメンが一番好き、次は塩ラーメン、味噌ラーメンととんこつラーメンはむしろ嫌い。 なんといってもしょうゆは日本が世界に誇るソースです。皆さん醤油を再認識しましょう。 ちなみに私は醤油発祥の地湯浅に近い和歌山市に住んでいます。 pottin
わたしは、とんこつラーメンが大好きです。 脂たっぷりで…
九州育ちじゃけんとんこつ。醤油も好きよ。
味噌ラ-メンが大好き!です。
インスタントなら 塩ラーメン。 お店で食べるなら しょうゆラーメンです。
今は、辛い味噌ラーメンが好きです 冬は、あったまりますから
やはり「とんこつラーメン」ですよ^^ 背油入りが好きです。
微妙ですが味噌ラーメンがよく食べるかなしょうゆは2番ですね
昔は味噌、しょうゆ派だったんですが、旦那が九州出身なので合わせていたら いつの間にかとんこつ派になっていました(笑)
味噌ラーメンが好きです。
味噌ラーメンです。 コクがあって美味しいです。
断然、味噌ラーメンです。体が1番温まるし、味噌が1番美味しいと思います。
とんこつラーメンです、あのこってりが好きです。
塩ラーメンです。 あっさりが好きなので。
とんこつラーメンにチャーシューたっぷり!
塩ラーメンです。 ごまかしの効かないスープの美味しさが一番よく分かるからです。
味噌ラーメン。 味噌のなつかしい香りが好きです。
しょう油かなー ベーシックに。
とんこつも好きですが、新潟で食べたスッポンラーメンは美味しかったなぁ・・・。
とんこつです。背油たっぷりの濃厚なやつがいいですね。
とんこつベースのしょうゆラーメン。 基本はしょうゆラーメンが好きです☆ 札幌生まれなので。
全部好きだけど、お店に行ってどれか選べっていわれたらとんこつです。次は味噌です。
「とんこつ」です! 女性ですが、 こってりしたのが大好きです。
味噌ラーメンが大好きです。。
あっさりした塩ラーメンが好きです。
とんこつラーメンです。 名前からしてこってりしていて好きです。
こーおつつけがたし ろーてーしょんくんでくーしー
とんこつラーメンの長浜ラーメンです。 関西出身で関東に住んでいます、全然地元でもありませんがこれは美味いと思いました。
やっぱ、しょうゆラーメンかな~ でも、塩ラーメンも好きだわ。 時には、とんこつも良いです。 同様に、味噌ラーメンも捨てがたいな。 ん~、ラーメン食いたいっ。
しょうゆラーメンです。 ちょっとこってり系の背油チャッチャッとかかっているのが好きです。
生めんは醤油、インスタントは味噌が好きでーす。 普通のラーメンなら醤油味がだんとつ美味しいと思いますが、 サッポロ一番味噌ラーメンを、湯を少なめにして玉子を半熟にして七味を多目にかけると、超おいしいです。 やってみてください。
とんこつですね。次点は味噌です。 しょうゆ、塩も嫌いではないですけど。
とんこつラーメンですね。 とくにこってりした、黒豚とんこつラーメン(鹿児島ラーメン)が大好きです。
一番すきなのは、豚骨ラーメンですね。 熊本ラーメンが好きです。 あの、コッテリさが堪りません。
福岡はやっぱり「とんこつラーメン」です。 できれば、ど・とんこつがいいですね。 固麺で、紅ショウガやゴマをたっぷり。
どれか1つだと醤油ラーメンです。 とんこつも好きだけど醤油が飽きなくって好きです。
以前は醤油派でしたが、最近は味噌ラーメンが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る