ちょっと変わったおでんの具を教えて下さい。
変わり巾着です。 中身は餅以外に、すり身だったり豆腐ハンバーグのたねだったり、もやしだったり。 あるものを詰めてしまいます。
ありがとうございます。やってみます。
並び替え:
ジャガイモ、車麩いれます。
ちょっと大き目(できれば日本産)のにんにくを大量に入れます。 煮込みすぎるとなくなりますがほどよく煮込むと、臭みはまったくなくじゃがいものような食感でほんとうにおいしいです! 試してみてくださいね。
実家にいてる特は当たり前のように「シューマイ」入れてました。 結婚してからシューマイが入ってないので、「あれ入れないの?」って聞いたら嫁に怪訝な顔されました。 刻んだ葱をかけて食べると更においしいです。 ただ崩れやすいので、最後の方に入れる事にご注意です。
ロールキャベツ、ソーセージ、トマト、ジャガイモ。 最初、入ってた時、びっくりしましたが、慣れるとおいしいです。
じゃがいもとニンジンを入れます。甘みがさらに引き立ちます。 変わったってほどじゃないけど、おいしいので試してみてください。和風ポトフってとこですね。
鶏手羽元。だしが出て、おでん自体がぐーんと美味しくなります。 あとは、ロール白菜。ロールキャベツの白菜バージョン。味がしみ込んで、白菜がトローンとして美味しいですよ。
じゃが芋、人参、ウィンナー、 それから、お餅を白菜の葉っぱで巻いて投入してます。
道民です。 普通は入れないと最近知ったのですが・・・ 蕗やツブ貝を入れます。
鳥の軟骨、キャベツのぶつ切り、にんにくを入れてます。 にんにくは休みの日だけに入れるようにしています(*^_^*)
おばけー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
モチ巾と鳥もも 普通ですか?
はんぺん ちくわぶ うどん(きしめん) 豆腐 生玉子(汁の中で煮て、煮玉子になります) かまぼこ 変わってないかも知れませんが・・・・・。
じゃがいも、もちを入れます。
餃子、シューマイ、トマト、鶏肉。
鹿児島で、おでんで有名な居酒屋で春菊を食べたことがあります。ばらばらにならないように根元のほうをタコ糸のようなものでまとめて、出しでサッと煮ているようです。他の具に香りや味が移らないように短時間で仕上げるのがコツですね。
三重出身の友人が作ってくれたおでんに地元で人気の具というカマンベールチーズが丸ごと入っていました。冗談だと思って食べたらこれがおいしくてはまりました。
チョリソー(辛いウィンナー)、餃子、にんじんも入れますよ。
我が家では昔からとり軟骨を入れます。
私は静岡育ちなので…はんぺんを必ずいれます。 はんぺんって言っても、黒はんぺんです! いわしのすり身なんですが…。 とってもおいしいですよ^^
サトイモです。 愛知県なので、サトイモのおでんに味噌をつけて食べます。最高においしいです。
うちではあらびきウィンナ-をおでんに入れます。
やっぱり 「てびち」 でしょう。豚足と言うのかな?美味しいですよ~。
しょうがの天ぷら(練り物)です。おいしいですよ。
鶏肉が大好きなので、鳥手羽を入れてます。ホロホロッと柔らかくなって、美味しいですよ。
一軍じゃないだけで変わってはいないかもしれませんが、魚河岸揚げ。
ロールキャベツ、たこ、ちくわぶ 地方によっても具が代わりますよね。
大根もおいしいですがかぶもいけますよ。 冷凍のたこ焼きもいけますよ、100円ショップとかでうってる物とかで、串に刺したりしたら食べやすいです。
たまねぎは甘みがあって意外とおいしいです
シュウマイをいれて食べますよ。 スープも出て美味しいです。
トマト ちょっとびっくりですけど・・・
ありがとうございます。
家は、骨付きキチンを入れて食べます。 ホロホロになって美味しいんです。
ありがとうございます。美味しそうですね。
おもちは普通ですかね?
ありがとうございます。おもち美味しいですよね。
ウチは餃子ですね。 ロールキャベツは入れるとおいしいので同じような感じです。
ありがとうございます。 餃子が有名な所に住んでいるのに思いつかなかったです。
自分の場合は銀杏ですね。ウインナーも好きです。
・ジャガイモ ・焼き豆腐 ・鳥の厚揚げ 以上の3つがちょっと変わったおでんの具ベスト3です。
ありがとうございます。 でも鳥の厚揚げってなんだろう?
じゃyがいもは珍しくないですかね? おでん食べた最後にごろごろとしたじゃがいもを入れ、味の染みた次の日にいただきます。美味しいです。
ありがとうございます。 我が家では最初から入れちゃいます。里芋の時もありますよ。
ロールキャベツ、プチトマトです。 合わないように思えますが旨いんです。
ありがとうございます。プチトマト挑戦してみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る