無洗米って書かれてますが、1~2度は洗って下さい。
研が無くても良い/何度も洗わなくても、糠の汚れは出ないだけです。
一度は洗って、米以外の不純物(入ってないとは思いますが)は取りましょう!
===補足===
普通の無洗米って、一度洗ってあるのですか?
なんか、回答を見ていると、そんな気がして。。。
私は農家で自宅で作った米を、コイン精米で、無洗米として精米してます。
一度、洗ってって、絶対に生産者側からの立場では有り得ない事です。
洗ってある米なら、乾燥して袋詰め、、絶対にしないですよ!
洗ってある米って思っている方、間違ってます。
水洗いは絶対にしてないです。
消費者がこんな状態だから、何をどんな風に売っても、区別すら出来ないって、この質問/回答で、少し判った気がします。
今の消費者なら、何を食べてても、本物を知らないから、騙すとか/騙されたとか、それ以前の問題が大きいって事が、、、、
本物を知らない、本当の味を知らないって、可愛そうって。。。