基本的には普通に卵と醤油に海苔で食べますが・・・
こだわりとしては、材料を加えて混ぜる以外の調理をしないというのが原則かな?
(こだわっているというより、今までの自分の行動パターンから自然とそうなってるという程度のものです。別にルールにしている訳ではありません。)
そうなる理由を考えてみると、卵かけご飯を食べるのは手っ取り早く何か食べたい時なので、
包丁を使うなどの行為をするのなら、ちゃんと料理できるでしょって思ってしまう。
だから、包丁などを使うときは、他の物をちゃんと作って食べてしまう。
前置きが長くなりましたが、バリエーションとしては
卵、市販のつゆ(そうめんなどの)ゴマ適量、ゴマ油(香り付け)、海苔
卵、醤油、じゃこ、海苔
卵、醤油、ツナ缶(スープタイプ)、海苔
卵、塩昆布、塩(味が足りなかった場合)
卵、納豆(+添付のだし)、市販のつゆ(味が足りなかった場合)、海苔
というパターンでも気分次第で食べます。
場合によっては、刻んだネギなどを加えるといい感じなんですが、
混ぜるだけという調理の原則(笑)を超えてしまうので、
刻んだネギが既にあった場合にのみ、ネギを加えます。