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正月の余った切り餅を煎餅にしたいのですが、調理法が分かりません。
知ってる方いましたら教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-09 20:57:12
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小さめに切って(1-2センチ)
ざるにおいて乾燥させます。
乾燥したらサラダ油で揚げる。
温度でじっくりと揚げないと焦げます。

きつね色に揚がったら、キッチンペーパーで油を切る。
そして塩・砂糖などお好みの調味料を合わせたものと一緒に
ビニール袋に入れて振ればできあがり。

揚げたては美味しいです。
カレー粉を振っても美味しいですが、塩だけが一番美味しいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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すでに1週間以上経っている餅をせんべいにするのは無理です。餅つきの1日2日後のまだある程度柔らかいうちに薄く切らないとできません。いっそのひび割れるまでかりかりに乾燥させたあとそれを割り砕いて油で揚げるしかないでしょう。
あとは水もちにして食べるのも良いかも知れません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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回答ありがとうございました。

2mmくらいにスライスして網で焼くと美味しいですよ。直ぐにぷわ~ってなるので
炙るように焼くんですが楽しいですよ。
後はサイコロ型に切って揚げるのも美味しいかも。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さく切って、ザルに入れ乾燥させます。
その後、油で揚げてキッチンペーパーの上にあげ、醤油を適量上から垂らします。
これだけで十分おいしく仕上がりますよ。

  • 回答者:毎年恒例 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダ油で揚げます。
またオープンで焼いて醤油をつけて食べます

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/recipe.php?id=a02970
これ簡単でおいしです。
熱いうちに食べたほうがおいしいです。
カレー粉をまぶしてもいいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1枚の切り餅を8等分にカットして乾燥させる。
オーブンかトースターでカリッと焼くか油で揚げる。
どちらでも美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

薄く切って油で揚げればいいのでは??

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
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回答ありがとうございました。

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