すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近個人の方のサイトでケーキにチョコレートで作ったリボン(クルクルしている)や蝶々(飛びそう!)
などを飾っていらっしゃるのを見かけます。
ご自分で作られているようですが、どうやって作られてるんでしょうか?
作り方ご存知の方がいらしたら教えてください。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-21 03:55:37
  • 0

並び替え:

チョコレートに水あめを混ぜると扱いやすくなるようです。
ホワイトチョコにすると色もつけられます。

http://cookpad.com/recipe/506155

これで成型すればできるかしら。
全然違っていたらごめんなさい。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る