すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 教養・マナー » 一般教養・雑学

質問

終了

何故アメリカでは大きなニンジンを栽培してないのでしょうか?

  • 質問者:hohoho
  • 質問日時:2008-11-12 16:06:46
  • 0

案外多いのが『野菜を刻むのは面倒くさい』という女性。
体にいいと分かっていても、ナイフとまた板を出して切るのは億劫。
しかも週に1度くらいのペースで買い物へ行くので野菜を冷凍ものに頼る人が多い。
従って切る必要はない・・・
でもニンジンなど緑黄色野菜はヘルシーだと分かっている。
お皿の色合いに赤も欲しいと思っている、だから小さい人参を飾る・・・。
しかもベイビーキャロットだと生のまま食べれるからランチにも良いかな・・・。

と、結構身勝手な見解です、ほんと身勝手です(すいません)。
でも、私の主人の母や兄嫁は、野菜を切るのが面倒くさい!と常々言ってます。
良い例として、子供が母親の料理姿の絵を描くと、
日本は包丁で野菜を切ってる絵、アメリカでは鍋で煮込み料理をしている絵が主流とか・・・。

長くてすいません。

  • 回答者:schro (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

何でも効率化を図るお国柄だからだと思いますよ。
調理の手間を省くため。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

確かに小ぶりですね。大根もそうですね。
かぼちゃは大きいのに....
ニーズがないのかもしれませんね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

日本でもそこまで大きな人参は栽培していませんよ。

  • 回答者:respondent (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る