すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

鰻は関西焼きと関東焼き、どちらがお好きですか?
両方食べたことがある方のみ回答をお願いいたします。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-11 02:36:16
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました。
私は北海道なのですが、関西焼きの方が好きなんですよ。
歯ごたえがあるし、鰻の味がしっかりしているような気がします。
ベスト回答は、同じ関西焼き派の方にさせていただきました。

私は皮がぱりぱりに焼かれている方が好きです。
なので、関西焼ですね。
歯ごたえが無い(やわらかい)関東焼でも食べれますが、物足りないですね

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

名古屋人です。

こってりガツンの関西風が美味しいです。

関東風は、腑抜けた感じで油分が落ちすぎで美味しくないです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関東人ですが、関西風の焼き方に軍配を上げます。
鰻とはいえ、所詮は川魚なのだから、蒸すのは邪道です。

  • 回答者:お助けマン (質問から22時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

両方食べましたが、食べなれた関東風が好きです
東京在住です

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関西が、関東がって言ってても、美味しくない所の店では、何を言っても無駄です。
私の市には、中心部に27店もあります。
全国一の数/人口当たりです。
何処の店もはずれは無し、、、
少し離れた、隣の町(国道1号線沿い)では、店に行列が出来ます。
味が関東/関西って関係なく、自分の地区のがベストと思っている私は世間知らずかな?

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フワッとしたうなぎが好きなので、関東派です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は関西人ですが、関東焼きの方が好きです。
一度蒸しているので軟らかくふわっとしたのが良いですね。
関西焼きで皮が硬くて食べにくいのに出会ったからです。

  • 回答者:知識人 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱ関西が好きです。西の人間ですから。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

香ばしいので、関西の方がすきです。
白焼きだったら、蒸した方がおいしいと思います。

  • 回答者:お助けマン (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

東京なので慣れてるのだと思いますが関東焼きが好きですね。

  • 回答者:お助けマン (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

歯ごたえの有る関西の焼き方の方が好きです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は関東焼きの方が好きです。
タレの味が私好みです。まあ、ずっと千葉県に住んでたと言うことの慣れという物が有ると思いますので。

  • 回答者:お助けマン (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は柔らかい食感が好きなので
関東ですね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そんなに高級なものを食べていないのでアテになるか判りませんが..。

焼き方よりタレの方が差がある気がします。
私には関東の鰻は甘みがありすぎました。
丼物全般もそう感じましたが、関西の出汁の風味が強い味付けに慣れているせいもあるでしょう。
名古屋のひつまぶしは美味しかったです。

  • 回答者:respondent (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夫は関東か好きです。(柔らか目が好き)
私は関西、関東どちらも美味しいと思います。
各店のたれの甘さや焼き具合で好き嫌いが分かれます。


  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関西ですが、ウナギの場合は関東の方が好きです。
一度蒸しているので、柔らかくて美味しいです。

  • 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関西焼きが好きです。

関東は口に合いませんでした。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

開き方の違いで、味はそんなに変わらない気がします。私は東京ですから、関東が好きです。。。。

  • 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鰻は関西焼きでしょう。
背開きと腹開きがありますね。

  • 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うな重は関西が好みです油がのって食べ応えがあります。
関東は蒸した分柔らかいので白焼きの時は関東が好みです。
でもそんなに違いはないと思います。

  • 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あえて言えば関西。

ただ個人的には、鰻は「せいろ蒸し」が一番だよね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

粉もんは関西でしょう。
旅行、出張のたびに欠かさずです。
広島も美味しかったです。

  • 回答者:216 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関西焼きの方が好きです。

関東焼きは口にあいませんでした。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大阪、浜松、東京、北海道、四国で食べましたが、どこもおいしくいただきましたが。
関東の味が濃いのが好みですが。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

開き方の違いよな、関西のが好き。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どちらか?と聞かれたら、関西焼きです。
両方食べたことはありますが、やはり慣れ親しんだ関西焼きのほうが
私の口には合いました。

  • 回答者:お助けマン (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そう味の違いがないのでどちらでも良いです

  • 回答者:MrNH (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る