私は味噌汁は汁物でおかずではないと認識しています。
…が、質問はそこではなく、おかずの1品として認識させる方法ということですよね?
これは好みが分かれるかもしれませんが…
お味噌汁をおわんに入れるのではなく、陶器の器に入れてみてはいかがでしょうか?
汁気の多い煮物ぐらいの感覚で。
器が変わると雰囲気が変わっておかずと認識してくださるかもしれません。
具沢山のお味噌汁って美味しいですよね。
でもなかなか毎日は実行できないので我が家では野菜のおひたしとかを1品としてプラスします。
その野菜の湯がき汁を味噌汁に足すと栄養も取れるし味噌汁の味もより深くなるので)
健康的な食生活だと思います、がんばってくださいね。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
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