レバーの臭みを取るにはどんな方法がありますか?
牛乳につけると臭みは消えると聞きますが、大根おろしに浸けるとかもいいかも? 調理法でも結構消えますよ。 ニンニクが嫌いでなければ多めに入れたり、中華の素とか入れたりすると臭みは消えますよ!
大根おろしですか。これは初耳です。試してみます。
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牛乳につけて1日放置がてきめんです グットラック!
牛乳の中に付け込んでおくと簡単に取れます。
牛乳が定説だと思います。 時々牛乳がない時には、お酒としょうがを使っています。
やはり牛乳につけるのが一番だと思います。
私も牛乳は絶対気持ち悪いと思っていました。 仕事で牛乳としょうがを混ぜたものにつけました。 ピンク色のイチゴ牛乳みたいになったのを捨てると、乳臭い臭いは一切なく意外と平気でした。 牛乳はダメだと私も思い込んでいましたがすごーく大丈夫でした。
塩がいいそうです!!
水で洗ったあと、水につけて血抜きをします。 さらに、牛乳に2.30分つけておくとだいぶとれますよ。 それ以前は食べれなかったけど、それ以来、レバーも食べれるようになりました☆ 独特な臭みありますもんね。
牛乳につけておくと臭みが取れると聞いた事があります。
牛乳にしばらく漬けておきます。 臭味が取れるようです。 完全には取れませんよね、、
塩水で揉み洗いして血をおとしてから塩水を取り替えて流水で洗ってから日本酒に浸す
レモンを絞ればいいと聞いた記憶があります。
調理方法によりますが、基本はレバーを塩で軽く揉んで余分ば血を出します。煮て食べるなら生姜の刻んだ物を入れると臭みが取れます、焼いて食べるには唐辛子が良いと思いますが。
しょうが醤油にしばらくつけておけば臭みは取れます。
塩揉みしてから水洗いすると 結構臭みは落ちていますよ。
古いと臭みがあるのでまず新鮮なものを買うのが大事だそうです十分に水で血を洗ってから強火で一気に焼き上げるのがコツ(焼くときは味付けして)余計な下ごしらえは栄養が逃げるのでこの方法が一番よいそうですだらだら焼くと一番ダメです
レバーを.を流水で軽く洗ってから、黄色い脂肪や筋がある場合は取り除き、水にさらして血抜きをします。それをかぶる程度の牛乳に15分~20分位つけておきます。牛乳の代わりに、おろしたまねぎをレバー全体にからませてもいいです。
焼酎で洗うと旨味がましますよ。 しかし臭いを取るのなら牛乳で洗うと良いのではないでしょうか。
水洗いしてワインで煮る
牛乳がないときは、塩でもんでから水洗いするだけでもいいですよ。
血筋を取ってボールにいれ30分水を流しっぱなしにします。 あとは加熱しすぎないことです。
お酢につけるのがいいです。 5分程度で完全ににおいが取れます。 その後軽く水洗いすれば、お酢の酸味等一切しません。 オススメです。
お酢はまだやったことないです。試してみます。
一般的かもだけど、牛乳に漬けるのがいいと思います。
すみません。できればこの方法以外でお願いします。 書き忘れてしまいました。
レバニラ炒めはどうでしょう。においが気にならなくなると思いますが。
よく洗ってから牛乳につけておくといいです。
すみません。できればこの方法以外でお願いします。
牛乳につける。
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