母がコーヒー好き(ほぼ毎日飲んでました)だったので
子供の頃から自然と・・・。
ただ、母がアメリカンコーヒーや砂糖なし(ミルク類は入れる)なのに対し
私はヨーロッパ風が好きで砂糖は必ず入れますが・・・。
何故に日本では「ブラックで飲むのがカッコいい(大人っぽい)」って
風潮があるんでしょうね?理解できません。
エスプレッソもそのまま飲むものだと思われてるし・・・。
本来は少し溶け残るくらい砂糖を入れて飲むものなんですが。
ちなみにコーヒー、特にエスプレッソは消化を助ける働きがあります。
(だから食後に飲む人が多いわけです)
一般的なイタリア人は日本人より小柄なのに驚くほど食事量が多いですが
(向こうでは「日本人=少食」というイメージがあるほど)
食後に必ずエスプレッソを飲む習慣があるのが
沢山食べられる一因ではないかという説があるほどです。
- 回答者:紅茶はイギリスの水で淹れた物しか飲みませ (質問から3時間後)
-
0